Олланд: у Путина нет цели аннексировать восток Украины

Президент Франции Франсуа Олланд. Архивное фото
По мнению президента Франции, основная задача президента России заключается в том, чтобы Киев "не перешел в лагерь НАТО".

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. У российского президента нет цели аннексировать восток Украины, основная цель Владимира Путина — удержать Украину от вступления в Североатлантический альянс, заявил президент Франции Франсуа Олланд в интервью французскому радио France Inter.

Флаги России, ЕС, Франции
СМИ: Франция способна расколоть антироссийскую коалицию
"Путин не хочет аннексировать восток Украины, он мне об этом говорил. Я мог бы ему не верить. Но это не Крым. Он хочет, чтобы Украина не переходила в лагерь НАТО", — заявил Франсуа Олланд.

При этом президент Франции заявил, что Россия должна уважать территориальную целостность Украины и прекратить "поддержку сепаратистов".

Олланд подчеркнул, что Европа заинтересована в решении украинского кризиса, так как антироссийские санкции негативно влияют и на европейскую экономику.

 

 

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 16 комментариев
  • "Перестать поддерживать сепаратистов" - Олланд предлагает бросить людей на произвол судьбы, как это сделала киевская хунта, введя экономическую блокаду Донбасса. Конечно, Россия не хочет вступления Украины в НАТО, так как это представляет для нас реальную угрозу. НАТО создавался как противовес СССР и Варшавскому договору. Это прежде всего военный блок, и такое соседство никому не по душе, тем более что Россия основная правоприемница советского союза.
    11:44
    05.01.2015
  • Михаил Михаил, ну наверно те, кто обменивает своих пленных на женщин.
    12:21
    05.01.2015
  • Если мы должны прекратить поддержку сепаратистов, то вы должны прекратить убийство русскоязычного\русскоговорящего населения востока украины. Оланд ты готов это прекратить?
    Если это суверенное дело той строны в которой происходит геноцид, то это и наше суверенное дело кому помогать, а кого игнорировать.
    11:26
    05.01.2015
  • Европа заинтересовано в решении кризиса на Украине, а тот кто заварил этот кризис?
    11:34
    05.01.2015
  • Путин хочет, чтобы Донбасс был в составе Украины, как автономия, которая будет получать деньги из бюджета Украины, и при этом рулить этой автономией будут люди путина и эта автономия будет блокировать любые шаги Украины по сближению с ЕС и НАТО.
    11:36
    05.01.2015
  • Олланд опять ничего не понял. Жаль!
    11:42
    05.01.2015
  • С чего так вдруг Олланд пошел на попятную? Запахло жаренным, за долги Греции кому-то придется платить. Не дай Бог, еще в спешке и "Мистрали" отдаст...
    11:43
    05.01.2015
  • shon amir, да! кто Крым аннексировал?
    11:43
    05.01.2015
  • "Перестать поддерживать сепаратистов" - Олланд предлагает бросить людей на произвол судьбы, как это сделала киевская хунта, введя экономическую блокаду Донбасса. Конечно, Россия не хочет вступления Украины в НАТО, так как это представляет для нас реальную угрозу. НАТО создавался как противовес СССР и Варшавскому договору. Это прежде всего военный блок, и такое соседство никому не по душе, тем более что Россия основная правоприемница советского союза.
    11:44
    05.01.2015
  • Михаил Михаил, автономия на Украине блокирует сближение сближению ЕС (в который Ураина не входит) и НАТО (в составе которого Ураина отсуствует)? Очень правдоподобно.
    11:49
    05.01.2015
  • Владимир Морозов, я не Олланд, но отвечу Вам. Кто и где убивает русскоязычное население в Украине?
    11:54
    05.01.2015
  • Михаил Михаил, А кто? Расскажите нам пожалуйста.
    12:11
    05.01.2015
  • ortodox.black, естественно. Донбасс (в качестве автономии или федерального субъекта) будет делегировать в парламент Украины своих представителей, которые будут плясать под дудку Кремля. А при любом сближении Украины с ЕС и НАТО, на Донбассе будет разжигаться конфликт. Таким образом Путину нужен Донбасс в составе Украины как рычаг для шантажа.
    12:12
    05.01.2015
  • Михаил Михаил, Вопросом отвечать - это хохло-хохма,или уровень умственных способностей так зашкаливает? Шли бы вы,уважаемый,уроки что-ли учить,каникулы скоро кончатся.
    12:14
    05.01.2015
  • Михаил Михаил, на мой взгляд, Крым до 1991 года был Советским, потом 23 года - в заложниках у Украины. А теперь освободился.
    12:16
    05.01.2015
  • Михаил Михаил, ну наверно те, кто обменивает своих пленных на женщин.
    12:21
    05.01.2015
  • Люди!!!!!! о людях на Донбассе Оланд забыл!!
    Сепаратисты не просто так появились , на Добассе русские и про российские украинцы
    Нельзя в стране где около 10 млн русских проводить антироссийскую и политику культурного отмежевания
    Также как нельзя вместо признания своих ошибок посылать войска и карательный отряды
    Цели аннексировать Донбасс нет, но сдавать его Киеву никто не станет...
    12:25
    05.01.2015
  • Олланд такая же марионетка, как и бабушка на букву "М". Почему весь Запад тихо аплодировал, когда три пьяных политика развалили супердержаву - СССР? При этом нарушив все действующие законы и приняв решение, которое не было согласовано с другими республиками СССР. Почему тогда никто не кричал о нарушении территориальной целостности страны? Тогда это было "свободное волеизъявление народа". Почему же теперь украинцам запрещают свободное волеизъявление? Единственная война за всю историю на территории Америки была война за независимость, а по сути - это была война за освобождение от колониального гнета Запада. Как легко сейчас Америка и Запад манипулирует этими понятиями в выгодную для себя сторону. Историю делают народы, а пишут ее политики. Думаю, что РОССИЯ со временем расставит все на свои места.
    12:35
    05.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.