FT: курс евро к доллару упал до рекордно низких за 9 лет показателей

Динамика курсов валют. Январь 2015 (161)
Курсы валют
Тенденция к падению европейской валюты в 2015 году будет проявляться все сильнее, считают эксперты.

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. В ходе торгов в понедельник курс европейской валюты достиг рекордно низких показателей по отношению к доллару, опасения инвесторов вызваны возможным введением количественного смягчения со стороны ЕЦБ и реакцией рынка на ситуацию с потенциальным выходом Греции из еврозоны, пишет Financial Times.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров: США заставили ЕС подчиниться в вопросе санкций против РФ

Американский доллар укреплялся против большинства валют, за исключением японской йены, выводя долларовый индекс на максимальные за 9 лет показатели, отмечает FT. Европейская валюта, в свою очередь, показала худший результат за тот же период — курс евро по отношению к доллару упал на 1,2%. Стоимость €1 сейчас составляет $1.1864 — это худший показатель с марта 2006 года.

"Падение евро все-таки во многом объясняется силой доллара. В этом году доллар по-прежнему будет силен, однако тенденция к падению курса европейской валюты будет проявляться все сильнее", — приводит газета слова валютного стратега банка Barclays Митула Котечи.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 35 комментариев
  • Димитър Дянков, а цена в магазинах не выросли, потому что Россия производит 99% товаров, которые потребляет?)))
    10:17
    05.01.2015
  • если евро начал падать то может и до падения доллара недолго ждать зло непременно вернётся к тому кто его создал санкции оборачиваются против их же создателей.
    10:20
    05.01.2015
  • А если действительно,абстрагироваться от противостояния России и америки.И перенести свой интерес на очевидную конкуренцию америки со старушкой европой,интересная петрушка получается.То есть допустить противостояние америки с нами,как мнимое,а более глобальную цель американцев-валить европу.Хотя,после того,как доллар стал мировой валютой,они были и будут в выигрыше при любом раскладе.Они "банкуют".Так что,думаю это не "мировая шахматная доска",а банальный покер,где можно блефовать.Как в как-то:"Джентельмены на слово верят,не просят вскрыться- вот тут мне фишка и попёрла!".
    10:22
    05.01.2015
  • Ольга Кислова, Чем им поможет рубль?
    10:46
    05.01.2015
  • bororo2014 в ответ пользователю Smiling TheSun(показатьскрыть)
    Smiling TheSun, Важно не то кто выходит из €-зоны. более важнее куда входить теперь станет.
    10:47
    05.01.2015
  • bororo2014 в ответ пользователю Petrov Andrey(показатьскрыть)
    Petrov Andrey, А Россия? В России как с утоплением обстоит дело?
    10:48
    05.01.2015
  • bororo2014 в ответ пользователю heyru81(показатьскрыть)
    heyru81, Нам по-нраву следить за падением рубля, потому как в России проживаем.
    10:50
    05.01.2015
  • Владислав Зимин, И относительно мяса упал на 55%, и относительно зелени упал на 35%, и относительно овощей на 45% упал рубль на нашем рынке.
    10:51
    05.01.2015
  • Димитър Дянков, Еще как сказалась-то что все счета опустошили в покупаках $, электроники, аппаратуры в России.
    10:53
    05.01.2015
  • bororo2014 в ответ пользователю Anatoly Piskunov(показатьскрыть)
    Anatoly Piskunov, Ну вот и хорошо что так евро больше не станет.
    10:55
    05.01.2015
  • Вот и оплата за то, что с таким удовольствием стелились под Америку. Евро начал падать еще со времен начала украинского конфликта, а потом и после санкций дело пошло активнее. К чему приведет, мне неизвестно, но следуя элементарной логике, я бы со штатами не крутился вместе.
    10:55
    05.01.2015
  • Михаил Михаил, И в магазинах цены выросли, и на нашем рынке цены на еду выросли, и даже на графиках у РБК цены продолжают рости.
    10:57
    05.01.2015
  • heyru81 в ответ пользователю bororo2014(показатьскрыть)
    bororo2014, Нам по-нраву, понимать, что падение рубля по одной простой причине - спекуляция о стороны Запада. Вот только теперь вся эта спекуляция, и провокация обернулась Европе проблемами. Причем, сейчас не только валютная проблема для них, они уже давно заявляли о экономических трудностях, из за своих же санкций против РФ. И да, не удивлюсь, если разваливаться союз начнет потихонечку, Греция сделал свой шаг..
    11:08
    05.01.2015
  • Bell. . в ответ пользователю bororo2014(показатьскрыть)
    bororo2014, а кто сказал про рубль? А вот со зрением в Европе явно станет лучше. Начнут видеть то, что раньше не видели. Может повезет и думать начнут. Тогда ваабще прогресс...
    11:25
    05.01.2015
  • Petrov Andrey в ответ пользователю bororo2014(показатьскрыть)
    bororo2014, Россия - не Европа, Америка не принимает решения за Путина, поэтому страна переживет кризис, власти делают все возможное, не смотря на критику недалеких умом оппозиционеров.
    12:03
    05.01.2015
  • Михаил Михаил, а что там с гривной или братья каклы перешли на рубль? Стыдно товарищи должно быть, украина на паперти стоит а вы рубль пасете. Вот ей Богу думкой багатиете.
    13:23
    05.01.2015
  • А рубль на сколько грохнулся? на 60-70% и бьет рекорд за рекордом. Евро еще падать, падать, падать и падать, что бы достичь дна на котором рубль живет.
    15:58
    05.01.2015
  • bororo2014, зелень и овощи зимой всегда дороже были. А мясо как стоило, так и стоит. А тебе-бы кстати профиль заполнить, а то не понятно в каком городе твой базар.
    18:47
    05.01.2015
  • Владислав Зимин, нашисты, может наконец-то в России жить будите? А не в параллельном мире. Да же по официальным данным- рост на продукты питания 10% в декабре.
    А техника? Сколько сейчас стоит телевизор, компьютер? Одежда? Машина. Мебель и прочее.
    03:06
    06.01.2015
  • Иван Васильев, я в России живу. Я пережил и застой СССР и перестройку и гиперинфляцию и кризисы и не вижу особого повода для паники. После каждого кризиса я зарабатываю больше чем до него. А зная, что такие кризисы у нас вещь достаточно частая просто имею достаточно приличную "подушку безопасности" и не беру кредитов. Без них я купил и квартиру и новый недешёвый автомобиль. Я переживу и этот кризис без нытья, что всё дорожает. В первый раз что-ли? )))
    10:20
    06.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.