Спецслужбы Индии предупреждают о возможном захвате лайнера Air India

Самолет авиакомпании Air India. Архивное фото
Ранее в офис государственной авиакомпании Air India в Колкате поступил анонимный звонок с угрозой захвата одного из самолетов. Согласно сведениям службы индийской разведки, целью захвата может стать один из самолетов по маршруту Дели - Кабул.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Спецслужбы Индии предупредили Бюро безопасности гражданской авиации (BCAS) страны о том, что террористы могут в ближайшее время предпринять попытку захвата самолета авиакомпании Air India, направляющегося по маршруту Дели — Кабул.

Согласно сведениям службы индийской разведки, целью захвата может стать один из самолетов Air India, в связи с чем в аэропортах были усилены мер безопасности, сообщает газета Times of India. В частности, введены дополнительные меры по контролю пассажиров непосредственно у трапов, а также проверка багажа на борту самолетов. Кроме того, военные будут проверять территории, расположенные вблизи аэропортов.

По данным индийского телеканала NDTV, в субботу вечером в офис государственной авиакомпании Air India в Колкате поступил анонимный звонок с угрозой захвата одного из самолетов перевозчика.

Угроза поступила на фоне информации о скором визите президента США Барака Обамы в Индию, прибывающего на празднование 26 января Дня Республики Индии. В этом году планируются масштабные мероприятия по случаю 65-й годовщины принятия Конституции и перехода страны от статуса британского доминиона к республике.

В мире
Обсуждение
2 пользователя оставили 2 комментария
  • Что то как то в голове не укладывается словосочетание "индийский спецназ". Сразу вижу картину, как они танцуют и поют вокруг самолета, который захватили террористы.
    14:43
    04.01.2015
  • Здравствуйте уважаемые пользователи.
    Как стало известно из СМИ,спецслужбы Индии предупредили Бюро безопасности гражданской авиации (BCAS) страны о том, что террористы могут в ближайшее время предпринять попытку захвата самолета авиакомпании Air India, направляющегося по маршруту Дели — Кабул.Согласно сведениям службы индийской разведки, целью захвата может стать один из самолетов Air India, в связи с чем в аэропортах были усилены мер безопасности, сообщает газета Times of India. В частности, введены дополнительные меры по контролю пассажиров непосредственно у трапов, а также проверка багажа на борту самолетов. Кроме того, военные будут проверять территории, расположенные вблизи аэропортов.
    Также хочу напомнить уважаемым слушателям,что ранее в провинции Кашмир,на индо-пакистанской границе был спровоцирован вооруженный конфликт между пограничниками Индии и Пакистана,следует не забывать,что на нынешнем этапе связи ЦРУ США и разведслужбы Пакистана еще очень крепки и не исключено,что вышеназванный инцидент является составной частью американской политики запугивания,прежде всего стран БРИКС и ШОС для реанимирования иллюзорной системы тотальной слежки и виртуального комплекса мирового господства всеми средствами,- любой ценой.На данный момент США в Афганистане наращивают свое влияние даже после вывода войск НАТО и антитеррористической коалиции.
    Не вызывает сомнения и тот очевидный факт,что беспорядки в Гонконге является попыткой С ША обзавестись дополнительными рычагами давления для принуждения официального Пекина занять более уступчивую позицию при решении глобальных задач в угоду заокеанских толстосумов.
    В Бразилии и Аргентине тоже зафиксированы подобные факты грубого вмешательств официального Вашингтона на те или иные события,что является вмешательством во внутренние дела суверенных государств и противоречит международным нормам,хотя все это делается под вымышленными юридическими фокусами,что напоминает страуса,который пряча маленькую головку в кусты надеется,что и вовсе спрятался,хотя огромное туловище торчит наяву и выдает его.Думаю,что подобные фокусу в перспективе будут развиваться по нарастающей,поэтому необходимо привлечь внимание международного сообщества о недопустимости применения запрещенных методов ведения секретных операций с целью грубого давления и шантажа на мировой арене,ибо эти времена уже давно канули в Лету,а те кто еще желает вернуть мир в прежние неспокойные,порою опасные времена в духе холодной войны и жесткого противостояния,то глубоко ошибаются,ибо мир изменился и мы,чем раньше поймем эту истину,тем лучше для нас всех.
    Считаю,чтобы эффективно противостоять внешним угрозам необходимо предусмотреть в первую очередь космические дела,ибо Россия своевременно и оперативно должна знать что происходит в мире за ее спиной.
    Благодарю за внимание,искренне ваш пользователь.
    17:06
    04.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.