Почти треть жителей Германии поддерживает акции против исламизации

По данным исследования, проведенного институтом Forsa, 29% граждан ФРГ считают справедливым и обоснованным проведение акций, организованных правым движением "Европейцы-патриоты против исламизации Запада" (Pegida).

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Почти треть жителей Германии поддерживает антимусульманские протесты, которые в последние недели прошли в стране, свидетельствуют данные опроса, опубликованные в четверг журналом Stern.

Антиисламская демонстрация в Дрездене
17 тыс человек приняли участие в антиисламской демонстрации в Дрездене
По данным исследования, проведенного институтом Forsa, 29% граждан ФРГ считают справедливым и обоснованным проведение акций, организованных правым движением "Европейцы-патриоты против исламизации Запада" (Pegida). Такие шествия еженедельно устраиваются в Дрездене, самое масштабное из них прошло 22 декабря и собрало 17 тысяч участников. Pegida планирует проведение манифестаций и в других городах Германии. При этом только 13% опрошенных готовы сами присоединиться к протестам, если они состоятся по месту их жительства.

Даже у тех немцев, которые считают угрозу исламизации ФРГ преувеличенной, вызывает тревогу наплыв в страну беженцев из стран исламского мира, особенно из Сирии, отмечает агентство Рейтер.

Против антимусульманских маршей в Германии уже высказался президент страны Йоахим Гаук, который обратился к гражданам с призывом прекратить испытывать предвзятость к людям, претендующим на статус беженца. В новогоднем обращении канцлер ФРГ Ангела Меркель также призвала игнорировать лозунги Pegida, назвав их расистскими. Она заявила, что крупнейшая европейская экономика должна оказывать радушный прием людям, бежавшим от конфликтов и войн.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 40 комментариев
  • Финансовые неолибералы проводят такую политику, которую можно назвать геноцидом местного населения Европы. Начиная с миграциолнной политики и заканчивая Евровидением.


    + американское иго сказывается
    03:00
    02.01.2015
  • Треть - это все что осталось в Германии немецкого - 2/3 - это уже исламисты...
    01:56
    02.01.2015
  • Andrey Rudoy, У Вас напрочь отсутствует здравый смысл.Если приезжает из Африки ,называющий себя беженцем-получает пособие.-жильё.Его баба немедленно начинает рожать, и получает пособие на детей.Эти деньги-они откуда берутся ? Из воздуха ?
    16:09
    02.01.2015
  • Ирек Ганеев, всё то что вы пишите отношения к реальности не имеет, а имет только к неонациской пропаганде - то есть существует в воспалённом фашизмом сознании...
    18:19
    02.01.2015
  • Олег Фамилия, откуда сведенья что он это всё получает? от тех же неонацистов? В ЕС могут отказать в пособии по безработице только потому что не-европеей, после этого ещё какая-то неофашиская мразь будет что-то травить про какие-то мифические пособия? ну тем, кто приплывает на лодках может быть вначале что-то там и платят, но всё прочее - расисткий бред. на деле всё наоборот - берёт работодатели эмигрантов или нелегалов и платит им половину того, чтобы платил местным, и ещё и не платит налоги. вот и профит. тот же что и от привычного рабства...
    18:23
    02.01.2015
  • Andrey Rudoy, по вашему у трети жителей Германии воспалённое фашизмом сознание, а еще у французов и англичан...
    18:28
    02.01.2015
  • Ирек Ганеев, у меня это сомнений не вызывает. учитывая колониализм и всё прочее...
    18:35
    02.01.2015
  • Andrey Rudoy, значит к арабско-африканским переселенцам нацизм, а к остальным нет? Странный какой-то нацизм получается.
    18:48
    02.01.2015
  • Andrey Rudoy, Гугль в помощь,если желаете поднять веки. и узнать сколько турок,албанцев,румын и выходцев из Африки, которых на этом сайте нельзя называть неграми,въехало в Германию. сколько из них не работает,и скольким многодетным мамашам из Африки и вышеупомянутых стран, выплачивается пособие на детей
    20:25
    02.01.2015
  • Ирек Ганеев, Это почётный толераст. номинант на премию Элин Крантц
    20:27
    02.01.2015
  • Как-бэ,кто готов в дёсны целоваться, с существующими по шариату- да на здоровье.Езжайте в ИГИЛ или ещё куда музыка навеет,,и там живите. Готовы оплачивать социалку мигрантам- оплачивайте.Кто не хочет- не платит. Но за каждого убитого мигрантами ,искалеченного гражданина,изнасилованную женщину,ребёнка, за каждый проданный грамм наркоты,за каждую сожжённую машину,с толерастов-спрос и материальная ответственность
    20:32
    02.01.2015
  • Олег Фамилия, а всё-таки сколько? и гугль-мугль может найти что угодно, в том числе и что люди видели русалок, зелёных человечков и т. д. что сказать-то хотите? вот про этнических немцев да знаю, что имеют пособие поначалу. также его имеют политические из чесни в частности. но сколько их может быть? но все перечисленные вами к этим категориям не относятся и кто-то, как и местные да, может иметь пособие по безработице. и что? в ЕС уже практикуют его не-выплату по причинам происхождения.
    21:33
    02.01.2015
  • Олег Фамилия, то есть если будут это всё делать местные (в том числе и их полиция от которой несёт Гестапо) - никто ответственности нести не будет? конечно по вашим убеждениям, местные вообще паиньки и все как один работают и ничего не получают типа пособия по безработице и т. д. а только вот не-местным всё выплачивают и т. д. добро пожаловать на Землю, марисианин!
    21:35
    02.01.2015
  • Ирек Ганеев, нацизм по отношению ко всем не-европейцам (в узком смысле - из стран не ЕС - кстати, упомянутая тут Румыния тносится к ним) - и нам тоже, кстати.
    21:38
    02.01.2015
  • у немцев есть много причин быть недовольными политикой Меркель это и TTIP, TiSA, fracking, отсуствие гос.суверенитета и т.д. ,да хотя бы даже пропаганда гомосексуализма в школах. На демонстрации выходят всего сотня другая активистов. В СМИ об этом тишина. А вот на призыв ультраправых популистов выйти на улицы прогуляться выходят тысячи, десятки тысяч. Конечно, проблема беженцев в Германии есть как есть и в других странах, но вот именно у немцев нацизм получает широкую поддержку в массах, как это было в 30-х годах.
    00:29
    03.01.2015
  • Вся эта компания направленная против PEGIDA наводит на мысль что это движение удобно для правительства Германии. Всех несогласных можно под одну ультраправую гребёнку зачесать, объявить вне закона и усилить контроль государства над населением а там можно и дальше рулить страной как хочется или как хочет этого большой брат из-за океана.
    00:50
    03.01.2015
  • Andrey Rudoy, "6. Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием. Заключается в том, что
    читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего
    с действительным противником, после чего этот вымышленный противник
    изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и
    не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал ; ему
    показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры
    действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат
    ему.
    "-(с) Свод правил демагога ,К.Чапек
    01:30
    03.01.2015
  • Andrey Rudoy, "что сказать-то хотите?"-(с) Перечитайте.На вопрос-какой профит немцам . от присутствия в Германии миллионов турок,албанцев,выходцев из Африки,цыган.истеричное наклеивание ярлычков в фошызме,нацизме, и ещё невесть в чём.Но это не ответ на вопрос.
    01:34
    03.01.2015
  • Олег Фамилия, всё понятно - никаких данных у вас нет, и сказать вам нечего - только кричать как и эти же неонацики, ищя козла отпущения собственных проблем... главно что Германия это уже проходила и ещё как!
    01:58
    03.01.2015
  • Олег Фамилия, "Но за каждого убитого мигрантами ,искалеченного гражданина,изнасилованную женщину,ребёнка, за каждый проданный грамм наркоты,за каждую сожжённую машину,с толерастов-спрос и материальная ответственность" - ваши слова? всё записанно. что же писать неизвестно о чём?
    02:00
    03.01.2015
  • Andrey Rudoy, Ну выдернули из контекста. "Твёрдо, без сомнений, поставленным голосом выдвигай любой тезис как абсолютную истину, но ничего не доказывай сам, а в случае возражений или просьбы обосновать что-либо, требуй, чтобы оппонент сам доказывал ложность твоих суждений.
    Контрмера: настойчивое «Это не я сказал первым, вы сказали. На каких основах?». Как вариант, намекнуть на то, что оппонент не в состоянии аргументировать свою точку зрения."-(с) Свод правил демагога
    04:08
    03.01.2015
  • Олег Фамилия, только это относится к вам - вы же не желаете приводить как вы говорите - прописные статистические данные. привели бы - был бы разговор
    04:39
    03.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.