Двухлетний мальчик в США случайно застрелил свою маму в супермаркете

Полиция США, архивное фото
29-летняя женщина совершала покупки с четырьмя детьми, когда ребенок достал из ее сумочки пистолет и случайно выстрелил в нее. Женщина от ранения скончалась на месте.

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Двухлетний мальчик случайно выстрелил в свою маму в супермаркете Walmart в американском штате Айдахо, в результате чего женщина скончалась на месте.

Как сообщает местный телеканал KREM2 со ссылкой на власти, инцидент произошел в супермаркете в городе Хейден.

Сообщается, что 29-летняя женщина совершала покупки с четырьмя детьми, когда ребенок достал из ее сумочки пистолет и случайно выстрелил в нее. Женщина от ранения скончалась на месте. После случившегося супермаркет был временно закрыт, на месте работают полицейские и следователи. О том, в какую область тела был совершен выстрел, также не сообщается.

В свою очередь шериф округа Кутеней сообщил, что до конца не ясно, действительно ли выстрел совершил двухлетний мальчик. Также полицейские выясняют, какого типа оружие было у женщины в сумочке.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 40 комментариев
  • По логике местных ювиналистов, они теперь должны громко и решительно заявить, что надо защищать не только детей от их родителей, но и родителей от их детей.
    Ведь для ювиналистов что главное? - семью разрушить, а поводы подойдут любые...
    01:01
    31.12.2014
  • Правила обращения с оружием написаны кровью.
    01:23
    31.12.2014
  • Сколько раз говорено, - оружие надо носить при себе в кобуре, а не в сумочке рядом с ребенком.
    09:40
    31.12.2014
  • Виталий Полешенко, возможно это был револьвер с взведенным курком и не поставленный на предохранитель (женщина все-таки, а может и - блондинка).
    09:41
    31.12.2014
  • печально, но зачем носить оружие заряженным средь бела дня? выходит , в этом есть необходимость,или люди заражены манией преследования?
    09:55
    31.12.2014
  • roman_semenko, В таком случае этот ребенок обладает недюжинной силой,для своего возраста,либо знает как взводить курок.
    10:51
    31.12.2014
  • roman_semenko в ответ пользователю John Silver(показатьскрыть)
    John Silver, Именно случайность. Ребёнок в таком возрасте вообще мог думать, что это игрушка. У них полицейские ребёнка застрелили, приняв игрушечный пистолет за боевой. Зачем представлять маленького ребёнка монстром, который в два года преднамеренно застрелил свою маму? Да, их система порочна. Из-за неё там и гибнут постоянно люди. Каждую неделю сообщения, что кто то кого то застрелил. Но обвинять ребёнка, как то уж слишком.
    11:06
    31.12.2014
  • John Silver в ответ пользователю roman_semenko(показатьскрыть)
    Вы стреляли из оружия? Нажать на спусковой крючок не всякому взрослому человеку под силу, что уж говорить о малыше. При том условии, если предположить, что оружие было снято с предохранителя. Стоит также учитывать, какое это было оружие.
    Немного поясню. Акцент был не на деяние, совершённое ребёнком, упаси боже. Не достаточно доработанная законодательная база, относительно оружия в США, привела к череде случаев, за последнее время, с применением или использованием оружия гражданскими. И это не единственный, безусловно, фактор.
    12:38
    31.12.2014
  • Виталий Полешенко, Оружие выдается в США для самозащиты от людей с таким же оружием. Но всем понятно, что кто быстрее выстрелит при конфликте - тот и окажется живым и "защищающимся". Видимо по-этому женщина ходила с заряженным пистолетом без предохранителя постоянно (чтоб успеть первой выстрелить). Такая же практика уже принята этом году в России. Недавно всем желающим разрешили (при покупке лицензии) носить с собой огнестрельное боевое оружие для "самозащиты" в общественных местах.
    13:29
    31.12.2014
  • Виталий Полешенко, учитывая сложности перевода и уровень грамотности журналистов, нельзя исключить, что у женщины был РЕВОЛЬВЕР, а не пистолет. Там ничего никуда досылать не надо, и спуск на некоторых дамских моделях довольно лёгкий.
    13:47
    31.12.2014
  • в ответ пользователю roman_semenko(показатьскрыть)
    roman_semenko, вот из за таких, как Вы, нормальный, законопослушный гражданин и оказывается с голыми руками против вооружённых преступников. Лично я твёрдо убеждён в необходимости свободного владения оружием для всех дееспособных граждан. Культура владения и навыки обращения с оружием должны преподаваться в школах.
    13:52
    31.12.2014
  • Юрий П в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, Во времена социализма всем было понятно, что если пистолет не у милиционера в форме - то перед тобой преступник. За демонстрацию оружия и его ношение полагался уголовный срок. И ключи от квартиры хранили под ковриком у двери и уж точно не ожидали выстрела в спину от соседа. А оправдание свободного ношения оружия гражданскими в общественных местах типа "я успею выстрелить первым" - не выдерживает критики: не успеете.
    15:39
    31.12.2014
  • в ответ пользователю Юрий П(показатьскрыть)
    Юрий П, успею или нет, решать не Вам, а моим навыкам, наработанным рефлексам и удаче. Насчёт того, как было в Союзе... Во первых, социализм кончился. А во вторых... Кто то однажды сформулировал очень точно: человек имеющий оружие, это гражданин, а человек оружия не имеющий, это подданный.
    17:18
    31.12.2014
  • в ответ пользователю Юрий П(показатьскрыть)
    Юрий П, "... Недавно всем желающим разрешили (при покупке лицензии) носить с собой огнестрельное боевое оружие для "самозащиты" в общественных местах. " - эх, если бы это было так! К сожалению, всё далеко не так. Попробуйте, получите лицензию на ПМ или хотя бы РСЛ. Другое дело, что отправляясь в поход на природу, я теперь могу спокойно иметь при себе свой карабин для самозащиты. Я и раньше всегда брал его с собой(у меня просто в голове не укладывается, как можно отправиться куда то в лес безоружным?!), но это было не вполне законно. Хоть какой то прогресс.
    17:29
    31.12.2014
  • roman_semenko в ответ пользователю John Silver(показатьскрыть)
    John Silver, Я писал практически то же самое, что и вы. Наша дискуссия , а мог ли выстрелить? И здесь уже многие предположили, что это мог быть револьвер, взведённый курок. Конструкция игрушечных пистолетов повторяет конструкцию боевого. Иногда и предохранитель. Ребёнок мог думать, что это игрушка.
    17:51
    31.12.2014
  • roman_semenko в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, А я вот сильно сомневаюсь в вашей нормальности. Скорее хотите иметь весомый аргумент, который позволит лично вам быть борзее. Вы не думаете, что и преступники получат возможность носить стволы вполне легально. Презумпция невиновности. И если он захочет убить именно вас, вы об этом скорее всего даже не узнаете. Ну разве что уже после, пораскинув мозгами. По стенам. И вы не думаете, а сколько потом ещё убьют людей, но уже из вашего оружия. Сколько детишек смогут добраться до папиного или маминого ствола, чтобы поквитаться с обидчиками. Так что не надо тут лицемерить
    17:54
    31.12.2014
  • roman_semenko в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, :) Вот вы и раскрыли свою суть. Вы, нарушающий законы России о владении, ношении огнестрела, говорите о соблюдении каких то норм и правил, и ратуете за разрешение оружия? Вы сами только что сказали, что нарушаете эти законы. А по поводу гражданина и подданного вы снова лицемерите. В вашей голове "господин и быдло" вместо заявленных терминов. И вам для ощущения себя господином очень нужен ствол в кармане.
    17:59
    31.12.2014
  • в ответ пользователю roman_semenko(показатьскрыть)
    roman_semenko, с людьми вроде Вас спорить бесполезно. Тем более, "ярлык" Вы мне уже навесили. Пока жизнь Вас как следует не встряхнёт, Вы будете оставаться при своих заблуждениях. И лицемерием я считаю именно Вашу позицию.
    P.S. Как то наткнулся на просторах интернета на один американский плакат со стрелкой и следующим текстом: "My Next Door Neighbor wants to BAN all GUNS! Their house is NOT ARMED! Out of RESPECT for their opinions I promise NOT to use MY GUNS to PROTECT THEM." По английски читать умеете? Если нет, то вот приблизительный перевод текста: "Мой сосед за следующей дверью хочет ЗАПРЕТИТЬ всё ОРУЖИЕ. В ЕГО ДОМЕ НЕТ ОРУЖИЯ! Уважая его мнение, я обещаю НЕ использовать МОЁ ОРУЖИЕ чтобы ЗАЩИТИТЬ ЕГО." Шикарно сказано! Я бы такие таблички возле всех домов и квартир сторонников разоружения населения вывешивал.
    19:37
    31.12.2014
  • в ответ пользователю roman_semenko(показатьскрыть)
    roman_semenko, становиться "борзее" от наличия оружия - признак очень неумного человека. Если такое происходит с Вами, то не судите о других по себе.
    19:43
    31.12.2014
  • Юрий П, В России при приобретении лицензии необходимо еще как минимум 2 справки -от психиатра и нарколога ,затем нужно сдать экзамен по стрельбе ,подтвердить безопасность хранения участковым полицейским .Так ,что далеко не всем желающим это доступно!
    12:21
    02.01.2015
  • Надежда Москалева, В России стоимость справок не запредельная.За скромную сумму участковый подтвердит, что ваш сейф самый надежный.
    Считаю, что требования для выдачи лицензий должны быть ужесточены законодательно. Выдавать лицензию нужно только людям, находящимся в группе риска - юристам, судьям, инкассаторам при наличии угрозы жизни, а также тем кому может угрожать потенциальная опасность - в случаях типа: агрессивный сосед рецидивист, угрозы расправы, криминогенная ситуация в районе. Решать на какой срок и в каких случаях выдавать лицензию должны органы на местах.
    13:15
    02.01.2015
  • Неправда ! Не все готовы расстаться с совестью за вознаграждение. И всем подряд лицензия не выдается. Наверное, мы с Вами из параллельных миров. Желаю удачи!
    20:33
    02.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.