Опрос: американцы больше всего восхищаются Обамой и Хиллари Клинтон

Барак Обама во время беседы с Хилари Клинтон до начала прений на выборах 2008 года. Архивное фото
По данным опроса, проведенного центром Gallup, в десятку наиболее уважаемых американцами мужчин вошел и президент России Владимир Путин – его имя назвал 1% опрошенных.

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. В американском обществе наиболее почитаемыми фигурами являются президент США Барак Обама и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон. Таковы данные опроса, проведенного в начале декабря американским институтом общественного мнения Gallup.

Отмечается, что Обама занимал первое место в данном опросе в течение последних 7 лет, а Хиллари Клинтон – в течение 13 лет. В целом Клинтон занимала первую строчку опроса 19 раз с 1993 года.

Президент США Барак Обама. Архивное фото
ВЦИОМ: отношение россиян к Обаме за 5 лет стало крайне негативным

На просьбу социологов назвать имя ныне живущей женщины, о которой респондент слышал, читал и которой восхищается, 12% опрошенных упомянули Хиллари Клинтон. На втором месте популярная телеведущая Опра Уинфри (8%), на третьем — пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай (5%).

В десятку наиболее почитаемых современниц вошли также бывший госсекретарь США Кондолиза Райс, первая леди США Мишель Обама, актриса Анджелина Джоли, экс-губернатор Аляски Сара Пэйлин, герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон, сенатор США Элизабет Уоррен и супруга Джорджа Буша-младшего Лора Буш.

Что касается мужчин, то больше всего американцы восхищаются Бараком Обамой – его имя назвали 19% респондентов. За ним следует папа римский Франциск (6%) и экс-президент США Билл Клинтон (3%).

В рейтинг вошли также религиозный и общественный деятель Билли Грэм (2%) и бывший президент США Джордж Буш-младший (2%). По 1% голосов набрали нейрохирург Бен Карсон, британский физик-теоретик Стивен Хокинг, один из создателей компании Microsoft Билл Гейтс, американский журналист Билл О'Рейли, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 19 комментариев
  • Gallup нашел статистов и "сделал" статистику под правительство США. предсказуемо и не интересно.
    22:46
    29.12.2014
  • Дело Геббельса живет и процветает: врать больше и врать чаще...
    23:10
    29.12.2014
  • Если они больше ничего и никого не знают ))
    В Ростовской губернии горы ?!!
    А Белоруссию осилит 6-й флот )))
    А Джен Псаки, у них что, не в почете ? )))
    22:30
    29.12.2014
  • После истории с убийством Каддафи, Хиллари - потеряла лицо.
    22:42
    29.12.2014
  • Gallup нашел статистов и "сделал" статистику под правительство США. предсказуемо и не интересно.
    22:46
    29.12.2014
  • Дело Геббельса живет и процветает: врать больше и врать чаще...
    23:10
    29.12.2014
  • Скажи кто заказал статистику и можно не смотреть на результат ;)
    23:33
    29.12.2014
  • Когда кто-то называет женщиной номер один Х.Клинтон, то где-то в мире грустит одна маленькая, рыженькая Псаки...
    23:35
    29.12.2014
  • Сколько лжи!
    23:50
    29.12.2014
  • Зомби американские..Джон Кеннеди только уважение у меня вызывает..Простите вызывал..взяли честного пиндосика пристрелили..
    00:33
    30.12.2014
  • " Бонни и Клайд". Любимые национальные герои. Как же без них?
    И, как всегда, не оригинально, всплывает неуемное стремление выдавать желаемое за действительное.
    00:53
    30.12.2014
  • Ну неужели они правда в это верят? Вроде совсем недавно Обаму поддерживала только треть американцев, по-крайней мере меньше половины, и что, что-то изменилось в положительную сторону с тех пор?
    А уж про Хиллари я вообще молчу - чем она прославилась, кроме того, что ее семья пострадала от Моники?
    02:40
    30.12.2014
  • радостно осознавать, что кругозор пиндосов настолько узок и недалёк. Восхищайтесь дальше!
    03:10
    30.12.2014
  • Они бы уже определились, либо у него популярность на рекордно низком уровне, либо восхищаются им... Хотя если посмотреть на проценты, то тут уже как преподнести новость:) либо ВСЕГО 19% либо БОЛЬШЕ ВСЕГО... Цепляются за каждую ниточку лишь бы оттянуть конец.
    07:45
    30.12.2014
  • Петушка хвалит кукуха за то что хвалит он петушку. Главное не что спрашивать, а как спрашивать. Этому давно уже научились абсолютно все "независимые" соцагенства.
    15:59
    30.12.2014
  • Какая то страная формулировка вопроса. Сдается мне что журналисты что-то не так перевили как всегда. Иначе полуатся что только 19% американцев что-то слышаи о своем президенте.
    16:56
    30.12.2014
  • Обама имеет рейтинг 13 процентов а Путин 50 в США понятное дело что этот опрос простой заказ
    00:59
    31.12.2014
  • США пиарятся тем, что восхищаются собой на весь Мир. Показывают, что они лучшие. США не так изучают оборонительную доктрину РФ, как помощь от немцовых касьяновых, навальных, подготовленных всадить нож в спину России на случай войны. Эта российская политическая канализация внушает народу, что она выиграет выборы "по честному". Но кто этому поверит? Россия уже проходила этот американский политический сценарий в 1917 году и 1991г. Господа немцовы-навальные, Вы не отсидитесь в стороне, когда Россия оборонятся будет от америки.
    08:08
    31.12.2014
  • по данным авторитетной организации "Hierundda" (Ерунда), которая уже более 50 лет проводит внутренние опросы населения: на первое место по почитанию вышла, как и уже много лет, фигура влиятельного общественно-политического деятеля Леонида Орехова.
    Он на целых 20 пунктов опередил ближайшего конкурента.
    Три основных преследователя после опубликования результатов опроса... застрелились от горя.
    Продолжается прём соболезнований.
    Желательно уже в рублях.
    15:43
    31.12.2014
  • Ну, usa - это,так сказать, "отдельная планета" и "исключительная страна" с "исключительным народом".
    08:57
    01.01.2015
  • Хилари,Кандализа-афро,Олбрайт с брошками,Меркель,Псаки и т.д.ит.п.тьфу пусть пеленки внукам стирают,если они у них есть,на кухне что-то готовят,может у них это лучше будет получаться-надоели.ПУТИН-МУЖИК.
    09:13
    01.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.