Порошенко введет военное положение, если мирный процесс прекратится

Ситуация на Украине. Декабрь 2014 (1024)
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве. 29 декабря 2014
По словам украинского президента, два последних заседания СНБО были посвящены подготовке специального сценария перевода экономики на "военные рельсы".

КИЕВ, 29 дек — РИА Новости. Киев готов ввести военное положение в случае, если мирный процесс будет прекращен и агрессия против Украины продолжится, заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в понедельник.

"Военное положение будет оглашено, как только будут развязаны боевые действия", — сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко: альтернативы минскому формату переговоров не создается
По словам украинского президента, два последних заседания СНБО были посвящены тому, что готовится специальный сценарий перевода экономики на "военные рельсы".

"И четкий план, что будем делать в случае, если произойдет выход из мирного процесса. Могу вам обещать, что военное положение будет введено немедленно. Сейчас никто нас не сдерживает, чтобы мы действовали эффективно", — отметил Порошенко.

Он высказал мнение, что военного разрешения конфликта не существует.

Украинский кризис: хроника противостояния в декабре 2014 г

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 44 комментария
  • На войну выделено 5.6 млрд.долларов. Это, в т.ч. из денег, полученных от МВФ. МВФ финансирует гражданскую войну на Украине.
    16:39
    29.12.2014
  • Какое военное положение? Народ на Украине бедствует и попал в безвыходное положение, потому что сам привел к власти нынешних руководителей и не может с ними теперь ничего поделать, если даже умирать от голода будет.
    16:39
    29.12.2014
  • Всё больше убеждаюсь что Украиной правит Остап Бендр, а жители Украины это Кисы Воробьянины. И конец этой истории будет как в фильме "12 стульев".
    18:51
    29.12.2014
  • а я думал они уже воюют, а тут еще нет кому верить один воюет второй ворует и уже пол России убили. что они в шоколад добавляют укроп что ли
    18:58
    29.12.2014
  • Этот "миротворец" Петя совсем свихнулся и начал путать свои фашистские поступки с миротворческими мероприятиями России, но не его любимой Гейропы. Чувство меры когда-нибудь проснётся у этого изменника человечества? Ложь, коварство, лесть и лизоблюдство - вот его последние избранники, но не люди и не сообщество! Таким место в аду!!!
    19:07
    29.12.2014
  • Олег Чирков, вот именно .
    19:08
    29.12.2014
  • До Остапа Патрошенке далеко,одно их объединяет,надежда ,что "запад нам поможет"
    19:12
    29.12.2014
  • Похоже укропы как всегда любят всё получать на халяву - а введение военного положения означает , что теперь все укры должны будут работать не за деньги ,а за спасибо ,кто откажется и потребует деньги за работу тот -ВРАГ ГОСУДАРСТВА , перед выборам Пропотрошенко тоже ведь на камеру клялся что платить будет 3000 гривен в день военнослужащим , а погибшим 1 миллион гривн , а как стал президентом даже и не заикается -поимел свой народ
    19:33
    29.12.2014
  • Я все понять могу,но уголь,электроэнергию бесплатно? Почему тогда Крым в блокаде? Укропский поросёнок только хрюкает и давит.Раздавить этих вшей до конца, а что останется,пусть гейропа кормит.
    19:47
    29.12.2014
  • Рельсы, кстати, надо будет и на кладбище "тянуть".
    19:58
    29.12.2014
  • А я думаю, что Порошенко глубоко озабочен-" Как и с Кем Быть?" Его третируют и "насилуют", кому не лень. Но, почему-то уверена, пройдет очень короткое время и он, очень слезно будет ПРОСИТЬ о ПОМОЩИ ( любой) у РОССИИ!!!!! Поймет. наконец. что времена Обамы проехали, прошли и свое "отстучали"!!!! И будет тянуть свою пухлую ручонку к мужественной руке нашего прекрасного Президента... А что получит взамен?? Это-БОЛЬШОЙ ВОПРОС!!!!
    20:12
    29.12.2014
  • Олег Чирков, Какой долг, уголь и электроэнергию поставляют просто так. Братской фашисткой республике Украина, презент от России.
    Пока наберутся военной мощи . а потом вдарят ,,нашим салом и нам по мусалам,,, такое уже было в истории СССР братская фашисткая Германия 1941 года вдарила нам по мусалам за наше зерно уголь и железную руду поставляемую в эту страну.
    20:14
    29.12.2014
  • Да только после военного,положения объявляется враждебное государтсво,а это и разрыв дипОтношений и атака враждебного государства с целью защиты населения.
    Думаю порошенко играет роль марионетки дальше.
    20:30
    29.12.2014
  • И при этом хотят чтобы Россия отложила возврат кредита,
    то есть чтоб еще Россия спонсировала Киев в гражданской войне против востока
    21:03
    29.12.2014
  • Говорит, говорит, а про цели и на вопросы не отвечает! Для чего конституция? Что такое закон? Что такое майдан? Война - проблема, которая является следствием уклонения от этих вопросов. Любая проблема - это КУЧА не решенных вопросов. А здесь явно прослеживается некоторый план, которого придерживаются украинские верхи, в не зависимости от обстановки в стране.
    21:20
    29.12.2014
  • Цитата: "Киев готов ввести военное положение в случае, если мирный процесс будет прекращен и агрессия против Украины продолжится, заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в понедельник."
    Естественно, мирный процес, который по вине Укропии и не начинался, будет по вине Укропии прекращён, но будут виноваты "сепаратисты и пророссийские бандиты и террористы", и Парашанко с лёгким сердцем введёт военное положение. А чего ж не ввести - америкосовский петух клюёт в зад и кукарекает - НАТО-НАТО-НАТО! Тем более, что всё проплачивается жизнями простых людей.
    21:27
    29.12.2014
  • На "военные рельсы" можно перевести экономику Украины! Где взять шпалы?
    21:40
    29.12.2014
  • а мирный процесс сам и остановит ! да порошенко?
    22:11
    29.12.2014
  • "Военное положение будет оглашено, как только будут развязаны боевые действия", — сказал он.
    т.е. он их все-таки развяжет.
    22:45
    29.12.2014
  • ну да! сейчас принимаются антинародные грабительские "реформы" и чтоб народ поменьше выпендривался нужно поновому раскрутить гражданскую войну
    09:58
    30.12.2014
  • Да все он сам и делает чтобы развязать военные дкйствия
    11:10
    30.12.2014
  • Чтобы ввести военное положение надо объявить против кого ты воюешь для начала)) Допустим он объявит войну России.. Ну это же всё.. Нет тебе угля, нет газа, надо срочно вернуть долги и.т.д. Это я не говорю ещё о том что голозадая укрофашистская армия не продержится против Российской и суток..Уповать на то что нато вступится в случае объявления украиной войны с Россией глупо.. Им это на фиг не надо.. Да попыхтят, по кричат, введут новые санкции и заткнутся.. Если Петюня этого ещё не понял, то он ещё больший дебил, чем я о нём думал)))
    11:16
    30.12.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.