ДНР просит ОБСЕ провести проверку по фактам издевательств над пленными

Ситуация в ДНР и ЛНР. Декабрь 2014 (572)
Военнопленные, вернувшиеся в Донецкую Народную Республику в результате обмена пленными между ополченцами ДНР и украинскими силовиками
Как рассказал официальный представитель ДНР на переговорах по Украине в Минске Денис Пушилин, у людей, находившихся в плену украинских силовиков, на теле зафиксированы следы пыток.

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики направили в ОБСЕ и Международный Комитет Красного Креста запросы о проведении проверки по фактам издевательств над пленными, сообщает Донецкое агентство новостей.

Человек в каске с флагом ДНР в Донецке, архивное фото
Обмен пленными между ополченцами и силовиками в Донбассе завершен
По данным агентства, в настоящий момент в плену украинских силовиков находятся 800 ополченцев.

"Мы вышли с предложением к ОБСЕ и Красному Кресту, чтобы их специалисты участвовали в медицинском освидетельствовании освобожденных из плена людей. Затем на основании полученных данных, чтобы была проведена масштабная проверка", — сообщил агентству официальный представитель ДНР на переговорах по Украине в Минске Денис Пушилин.

По словам Пушилина, у людей, находившихся в плену украинских силовиков, на теле зафиксированы следы пыток.

Ночью донецкие ополченцы и украинские силовики обменялись пленными. В 35 километрах севернее Донецка ополченцы передали 145 пленных, а украинские силовики — 222.

Украинский кризис: хроника противостояния в декабре 2014 г

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 18 комментариев
  • Найдите хоть одного правозащитника,от ОБСЕ или от "хельсинской группы",хотя-бы один факт,когда они защитили права во время межнациональных,или иных конфликтов русских.Ведь даже МИД России намерен был попросить немецкие власти дать объяснения, почему в справке о Крыме, опубликованной на официальном сайте правительства Германии, среди населения не упомянуты русские.
    12:50
    27.12.2014
  • ОУНовцы в ту войну разрубали молодых девушек пополам (после насилия). Младенцев кухонным ножом к столу пришпиливали. Так может они другими стали, исправились?
    12:45
    27.12.2014
  • ОУНовцы в ту войну разрубали молодых девушек пополам (после насилия). Младенцев кухонным ножом к столу пришпиливали. Так может они другими стали, исправились?
    12:45
    27.12.2014
  • На воре шапка горит, кто в мае резал головы в Донецке украинским военнопленным, которые отказались скакать?
    12:47
    27.12.2014
  • А экипировка то у украинского спецназа ого-го
    12:47
    27.12.2014
  • Найдите хоть одного правозащитника,от ОБСЕ или от "хельсинской группы",хотя-бы один факт,когда они защитили права во время межнациональных,или иных конфликтов русских.Ведь даже МИД России намерен был попросить немецкие власти дать объяснения, почему в справке о Крыме, опубликованной на официальном сайте правительства Германии, среди населения не упомянуты русские.
    12:50
    27.12.2014
  • ребята это обсе продажная организация работающая на вашингтон. много они говорят то вообще.ГОАГА ито помалкивает, потому что похоже тоже сидят на американских долларах.
    13:11
    27.12.2014
  • Сергей, действительно впечатляет. А мы им помощь дешевым углем, чтобы они на решение своих экономических проблем, созданных своими военными действиями, поменьше тратили. Пусть вооружаются и экипируются получше. А Донбасс в это время с голода пухнет в разрушенных домах.
    13:13
    27.12.2014
  • Ольга Кислова, экономические проблемы мы им создали, давайте будем честными: отжали Крым, самый дорогой газ в Европе, устроили войну, поддерживали воровитого януковича, сейчас бесплатно вывозим уголь с подконтрольных сепаратистам территорий, устраиваем диверсии-посчитайте сколько мостов взорвано и т.д. А даунбас пусть пухнет, если ума нет в голове
    13:34
    27.12.2014
  • Сергей Линьков, а потом съедали? или выкидывали? расточительно как-то выкидывать....
    13:49
    27.12.2014
  • Сергей, на Донбассе - не знаю, может ОУНовцы уже не убивают младенцев (толерантность как никак). Хотя это навряд ли - люди не меняются и о толерантности они вряд ли что-то слышали - режут по старинке.
    14:11
    27.12.2014
  • Сергей, так Крым же у них дотационный был, если верить самим украинцам, так что самоопределившийся и вернувшийся на родину Крым - это скорее помощь их экономике, разве нет? То же самое с Донбассом, наконец-то украина избавилась от такой финансовой обузы, да им радоваться надо.
    Насчет цены газа - они хотели свободный рынок, никаких братских скидок и прочей зависимости и поблажек от России - ну так им это и предоставили.
    А насчет диверсий - откуда у вас такая информация, или вы лично там диверсии устраиваете?
    14:28
    27.12.2014
  • Есть организация ОБСЕ, которая не обладает международно-правовой правосубъектностью. Проще говоря, для всего мира ОБСЕ, это все равно, что в России была Валерия Новодворская, которая что-то вещала, но которую никто не слушал и не воспринимал всерьез. Поэтому, я думаю, что всем заинтересованным странам, прежде всего в Европе, надо озаботиться легализацией ОБСЕ, а потом уже возлагать на нее какие-то надежды. Но этого не позволят сделать штаты.
    15:46
    27.12.2014
  • ivan94145, Странная логика....если так рассуждать у нас вся глубинка дотационная, давайте ее Китаю отдадим, облегчим себе жизнь....или такой подход только к Украине применять можно, а великая россиюшка это ж совсем другое, да? А насчет диверсий и войны....это если бы беременная с огромным пузом орала бы что она девственница и пойдите докажите, как-то так
    16:14
    27.12.2014
  • Сергей Линьков, вы это точно знаете? Режут? Сильно? Насовсем? Или чуть-чуть, чтобы кровушки попить и отпустить?
    16:16
    27.12.2014
  • Сергей Кабаев, так в России абсолютное большинство населения никогда и не жалуется на дотационность регионов. Это ж на Украине популярная тема.
    А насчет диверсий и войны, я так понимаю реальных доказательств у вас все еще никаких нет, иначе бы вы их привели вместо демагогии, да? Если есть, срочно отправляйте в совбез ООН, там их давно ждут. Украина обещала что, мол, вот-вот уже завтра все официально докажем, но как-то до сих пор ничего, наверное так увлеклась геноцидом на Донбассе, что просто забыла...
    И да, на всякий случай сразу должен предупредить, совбез ООН - не Псаки и не доверчивые украинцы, сообщения в твиттере и фейсбуке как доказательство не прокатят.
    16:39
    27.12.2014
  • Сергей Кабаев, ну до мировых рекордов им далеко - рекорды, кстати говоря, были поставлены бандеровцами в 1943 году, а так - делают, то что могут с москалями. То там - то там торчит из земли прикопанная рука старушки. В общем по мелочи.
    16:54
    27.12.2014
  • Сергей Линьков, дорогой вы мой! Вы что употребляете? Какая прикопаная рука старушки?! Ну зачем вот эти глупости говорить, ведь серьезные взрослые люди читают этот сайт!
    20:28
    27.12.2014
  • ivan94145, ну да, и ни одно кадрового военного России не погибло в Украине в этом году при исполнении обязанностей......
    20:29
    27.12.2014
  • Сергей Кабаев, все реальные доказательства по поводу российских военных, погибших на Украине при исполнении обязанностей, сразу отправляйте в совбез ООН, а то Украина пообещала еще весной и там их до сих пор ждут, нехорошо заставлять серьезных людей ждать.
    И заодно можете опубликовать информацию по сбитому боингу - записи разговоров с диспетчерами и все прочее, а то все тоже уже заждались.
    20:59
    27.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.