СМИ: власти КНДР сравнили действия Обамы с "поведением обезьяны"

Президент США Барак Обама. Архивное фото.
По мнению Государственного комитета обороны Северной Кореи, временные отключения интернета на территории страны являются "ответом" США на кибератаку против Sony Pictures, причастность к которой власти КНДР отрицают.

МОСКВА, 27 декабря – РИА Новости. Представитель Государственного комитета обороны КНДР обвинил США в нарушении работы интернета на территории страны и сравнил действия президента США с поведением "обезьяны в тропическом лесу", передает AP.

Реклама фильма Интервью, архивное фото
Обама приветствует решение Sony выпустить в прокат фильм "Интервью"
"Обама всегда ведет себя опрометчиво в словах и поступках подобно обезьяне в тропическом лесу", — заявил неназванный представитель комитета, которого процитировало официальное СМИ Пхеньяна "Центральное телеграфное агентство Кореи".

Нарушения в работе северокорейских сайтов начались после того, как США пообещали ответить на кибератаку против Sony Pictures, однако американское правительство отказалось сообщить, имело ли оно отношение к этим неполадкам, отмечает AP.

КНДР, в свою очередь, отрицает причастность к кибератаке против Sony Pictures, но продолжает выражать возмущение по поводу скандальной комедии The Interview, в которой изображается покушение на Ким Чен Ына.

Государственный комитет обороны КНДР назвал фильм результатом враждебной политики США по отношению к Северной Корее и пригрозил Вашингтону "последствиями", передает AP.

Как отмечает агентство, Пхеньян не впервые использует оскорбления в адрес высокопоставленных чиновников США и Южной Кореи.

В мире
Обсуждение
57 пользователей оставили 132 комментария
  • Правильно. Всегда надо понимать, что животные властвовать в мире людей не могут. Вспомним хотя бы Шарикова из "Собачьего сердца". Вот дали ему (этому мнимочеловеку) пусть маленькую, но власть, и что? Он сразу несчастных кошек рванул душить. Это историческое произведение-кладезь,руководство для всех тех, кто делает выбор - кому власть доверить?
    09:39
    27.12.2014
  • Европе с америкой не потянуть. У нас из поколения 90 г. треть точно где то, с кем то воевала. Самый призывной возраст. Не армия, а гражданское население для которых Калашников, за 1.5 года службы приобрёл особое значение. Да и не привыкать нам.
    10:10
    27.12.2014
  • ivan94145 в ответ пользователю Svetlana Voronina(показатьскрыть)
    Svetlana Voronina, русские никогда умышленно не истребляли местное население в Сибири и не загоняли в резервации. Какие-то восстания и бунты подавляли, точно так же как и такие же восстания среди самих русских, да, но всех людей при этом воспринимали как равных. Я уж молчу про то, что рабов из Африки не возили и ими не торговали, как эти ваши "инициативные, смелые, предприимчивые люди" в США, отцы-основатели "оплота свободы и демократии"
    22:37
    27.12.2014
  • Svetlana Voronina, невольно подумаешь о том, с какой ветки Вас, "дорогая Вы наша", сорвали. Оглянитесь вокруг и посмотрите на то, что происходит в мире. США уже несколько лет занимаются "экспортом революций". А Вы талдычите о каких-то там низах и верхах. Смотрите на реалии сегодняшнего дня.
    И к тому же, не кажется ли Вам наглым писать Владимиру Хабарову, что будто бы Вы сами знаете, где Вам жить. В любой стране можно найти кучу недостатков, но это не повод, чтобы гадить на государство своего проживания. В США была статья об антиамериканской деятельности. Пора бы и у нас ввести подобную, чтобы оградить общество от таких, как Вы. И поэтому не серчали бы Вы на нас, на тех, кто беззаветно любит Россию, да не плевались бы ядом в нашу сторону, а ехали бы туда, где Вам милее. Было бы Вам милее здесь, то не передергивали бы факты, а относились бы ко всему с должной объективностью. В России за последние 200-300 лет ни один народ не пропал, а они лишь умножились. Чего нельзя сказать о Штатах...
    23:18
    27.12.2014
  • ivan94145, русские даже на Аляске относились к местным жителям, как к подданным Российской Империи. А вот когда мы ушли оттуда, все индейцы оказались лишены гражданских прав. Потому что на территории остальных соединенных штатов все коренные жители гражданами не считались. А декларация о независимости, с которой янки носятся, как курица с яйцом, ничего не стоит. На практике всё было иначе. И лишь в начале 20-го века, уже после 1-й мировой войны, индейцы в США получили гражданство.
    23:38
    27.12.2014
  • Владимир Ерохин, конечно. Русские вообще не понимали, как это можно считать каких-то людей "низшей расой", предназначенной только для рабства и т.д., им даже в голову такое не приходило. Они просто жили рядом, на равных правах вместе с коренными народами Сибири, территорий в Сибири всем хватает, дружили, создавали с ними семьи, и все это было абсолютно нормально, даже никаких вопросов не возникало. В отличие от того же "оплота свободы и демократии", где всего лишь полвека назад места в автобусах и прочие гражданские права распределялись согласно цвету кожи, а за смешанные браки могли просто убить, или как минимум серьезно испортить жизнь.
    00:05
    28.12.2014
  • Ох порадовали корейцы!!)) Еще Обамка на какоето жвачное похож- помните как он жевал во франции под марсильезу? На месте французов я бы его тут же из страны выгнал да еще бы и пешком пусть бы шел.
    00:29
    28.12.2014
  • sherbinin.eu в ответ пользователю Svetlana Voronina(показатьскрыть)
    Svetlana Voronina, Ну, Вам виднее )))
    00:42
    28.12.2014
  • А корейцы молодцы!!!!! Всё же в точку про Обаму.
    00:47
    28.12.2014
  • Судя по показанным фрагментам,фильм,мягко говоря,-не очень.Ну юмор типично пиндосский-ниже пояса, или "сам острю-сам смеюсь.Стоит ли корейцам так переживать? А сравнение с обитателем тропического леса-так прям в точку..
    01:12
    28.12.2014
  • Bell. . в ответ пользователю Svetlana Voronina(показатьскрыть)
    Svetlana Voronina, Svetlana Voronina, к вашему сожалению, ток-шоу не признаю вообще. Полная театрализованная хрень для времяуничтожения. Так что вы не угадали.
    Что касается коммунизма - это детище, подсаженное миру из Германии Карлом Марксом.
    Но я поражаюсь, что вы, так ненавидящая Россию с ее историей и ее современностью, при возможности свободного выезда в любую точку планеты, в т.ч. в восхищающие вас, могущественные Штаты, и все еще здесь. Или понимаете, что им, таким могущественным и свободным, вы не пригодитесь.
    Есть же все таки у нас люди, хают свою страну и восхищаются другими. Сами живут в России, работают в России, получают пенсии в России, певцы, актеры выступают на сценах России (там то, кем они восхищаются, они на фиг не нужны), но все равно хают свою страну и восхищаются другими и продолжают здесь сидеть. Уж хотя бы имели свое мнение про себя и делали умное лицо.

    Но вот что касается Штатов, хочу для наглядности окунуться в исторический экскурс. Россия осваивала свои земли с нуля испокон веку, поколениями коренных жителей, родами, если хотите, строила крепкое государство, а не завоевывала себе земли и их богатства, истребляя коренное население этих земель. Это, то, с чего начинались Штаты.
    Вот начало тех самых дворняжек. И их такая "порода", с повадками и стремлениями, понятное дело, с веками не изменилась.
    06:15
    28.12.2014
  • Не надо обижать обезьян!
    07:34
    28.12.2014
  • Svetlana Voronina, ну да, ну да. Русский север не грабили американские концессионеры, водкой индейцев и эскимосов не убивали американские смелые и предприимчивые люди. В 1812 году русские войска ворвались в европу и разграбили её, а в 1814 году наполеоновская армия освобождала росиию от варваров. В 1939 году ненасытная россия завоевала европу, настроила концлагерей и сожгла немеряно народу, а в 1945 году гитлер освободил мир от фашизма, и в августе 45-го японцы сами сбросили на свои города атомные бомбы, а самые инициативные, смелые, предприимчивые люди как всегда ни при чём. В таком духе перечислять можно бесконечно....
    Следуя вашим словам, - Развитие происходит, когда страна решает свои проблемы, а не замалчивает их... Нет, сударыня, развитие происходит, когда проблемы не перекладываются на чужие плечи.
    На сегодня штаты своими проблемами так загрузили мир, что ему и по нужде сбегать некогда, не то что подумать о каких-то там национальных или мелкогосударственных проблемах.
    Так устроили мир под себя всё те же "самые инициативные, смелые, предприимчивые люди".
    12:03
    28.12.2014
  • Svetlana Voronina, я тоже живу в век информационных технологий. И тоже читать умею. И доступ в мировое ТВ-пространство тоже получил. Каждый находит в нём то, что сердцу мило. Ну а мозг включать меня учили не по телевизору и не за клавой. Так что если я высказываю своё мнение, то составил его, включая этот самый мозг. То, что чернокожие в штатах - это тот ещё головняк - известно всему миру по штатовским трактовкам. И полиция в штатах самая-самая только в голливудских фильмах. Но не об этом речь. Есть простые правила, которые обязан знать и выполнять каждый уважающий себя и свою страну гражданин, и если они не выполняются - значит что-то не то или с системой или с правилами. И всё равно, даже если что-то случается, надо помнить - жизнь человеческая дороже всего. И отнять её у другого можно только в крайнем случае - если тебе угрожает смерть.
    Так что в америчке напрасно убиенных полицейскими на душу населения ох как много....
    12:24
    28.12.2014
  • Он ею и является...
    13:12
    28.12.2014
  • Посмотрите на Обаму. Он высох, лицо уставшее и грустное, он постарел за этот год, как будто прошло 7-10 лет. О чём это говорит? Ему и самому просто не по душе то, чем занимается его государство. Он фактически марионетка в руках тщеславных и алчных конгрессменов, а может быть и тех, о ком мало кто что-то знает.
    13:15
    28.12.2014
  • Катя в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, у нас просто фактически рабами были свои крестьяне и решить что было лучше - порабощать своих сородичей или людей другого цвета кожи мне кажется сложно. И то и другое нехорошо.
    13:30
    28.12.2014
  • ivan94145 в ответ пользователю Катя (показатьскрыть)
    Катя, тогда везде большая часть населения была "фактически рабами". Как, впрочем, и сейчас. Но русские межконтинентальной торговлей людьми не занимались. Вы сейчас пытаетесь оправдать западных работорговцев? Зачем это вам?
    В России большинство людей просто жили, заводили семьи, при этом работая на хозяина. Как, впрочем и сейчас, причем во всем мире, просто зависимость от хозяина меньше, а прав больше.
    Как минимум те же сибирские народы никто не продавал в рабство и не увозил на другой континент, они как жили на своей земле, так и продолжали жить свободными, только налоги платили, так что сравнивать это с западной торговлей людьми, когда детей продавали отдельно от матерей - это уж как-то слишком нужно хотеть оправдать западных работорговцев. Еще раз спрошу, вам-то это зачем?
    14:12
    28.12.2014
  • Xoz Ter в ответ пользователю avtorteksta(показатьскрыть)
    avtorteksta, у кого серваки, тот и рулит.))))
    22:15
    28.12.2014
  • Катя в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, на самом деле всё равно русские никогда не ходили с завоеваниями на другие народы. мы всегда оборонялись, так что о России по-моему в последнюю очередь можно говорить как о завоевателе. Мы никогда никого не трогали, но если трогают нас, то это всегда по-настоящему наказывалось!
    22:39
    28.12.2014
  • AgBullet в ответ пользователю Svetlana Voronina(показатьскрыть)
    Svetlana Voronina,
    ангажированная правительством сша эмигрантка бьётся за вселенскую ложь денежных старопёрдов америки... жалкое зрелище.
    16:07
    29.12.2014
  • AgBullet в ответ пользователю Svetlana Voronina(показатьскрыть)
    Svetlana Voronina,
    за счёт ограбления всего мира, включая Россию.
    16:08
    29.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.