Немецкое СМИ: претензии к Путину Меркель должна адресовать себе

Канцлер Германии Ангела Меркель в Бундестаге. Архивное фото
Обвиняя Россию в "аннексии" Крыма, Берлин забывает о войне в Косово и противоречивших нормам международного права бомбардировках Югославии 1999 года, которые Запад осуществлял посредством сил НАТО, пишет немецкое онлайн-издание.

МОСКВА, 26 декабря — РИА Новости. Те претензии, которая Ангела Меркель предъявляет России, она может предъявить и самой себе: в случае с украинским конфликтом Запад пожинает то, что посеял, пишет Heise.de.

Ресурс подверг критике постоянное "напускное возмущение" Запада политикой РФ. "Похоже, критика Владимира Путина со стороны канцлера Ангелы Меркель превратилась в рутинный ритуал", — отмечает Heise.de.

Издание напоминает о недавних заявлениях Меркель, согласно которым Россия "создает трудности" Украине, Молдавии, Грузии — трем странам, подписавшим соглашение об ассоциации с ЕС. Видимо, федеральный канцлер считает, что, рассматривая нынешний политический конфликт, Европа не должна учитывать ни геополитическую обстановку, ни нормы международного права, отмечает Heise.de.

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе. Архивное фото
СМИ: Запад демонстрирует силу под видом решения проблем Украины
Как пишет СМИ, Берлин не имеет права обвинять Россию в "аннексии", которую, по словам Меркель, "нельзя оправдать": именно западное сообщество" в 1999 году посредством сил НАТО вело незаконную войну против Югославии, нарушая международное право. Выступая с обвинениями в адрес России, о войне в Косово Берлин предпочитает забывать, отмечает ресурс.

Русскоязычное большинство, проживающее на территории Крыма, поддержало отделение от Украины в свете той угрозы, которую, на их взгляд, представлял госпереворот в Киеве и рост националистских настроений в стране, пишет Heise.de. И их страх перед "украинским фашизмом" не был безосновательным: погромы в Одессе это доказали, отмечает СМИ, и именно Россия избавила полуостров от аналогичной участи.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 15 комментариев
  • также не стоит забывать, что "демократизация" Югославии унесла не одну тысячу жизней неповинных людей, а воссоединение Крыма с Россией предотвратило гибель многих тысяц жизней! Так кто разрушитель и агрессор, а кто созидатель и миротворец?
    16:08
    26.12.2014
  • Зато центральные СМИ, все как один рассказывают какой Россия агрессор и то, что Меркель правильно делает, что санкции России выписывает и вообще она большой молодец. Вот только до самих немцев постепенно начинает доходить, что американцы их используют, и претензии к России не имеют никакого смысла.
    15:17
    26.12.2014
  • Зато центральные СМИ, все как один рассказывают какой Россия агрессор и то, что Меркель правильно делает, что санкции России выписывает и вообще она большой молодец. Вот только до самих немцев постепенно начинает доходить, что американцы их используют, и претензии к России не имеют никакого смысла.
    15:17
    26.12.2014
  • Смотрю я на нее и мне мерещится ЖАБА!
    15:19
    26.12.2014
  • отрезвление началось
    15:24
    26.12.2014
  • чётко сказано!
    15:44
    26.12.2014
  • также не стоит забывать, что "демократизация" Югославии унесла не одну тысячу жизней неповинных людей, а воссоединение Крыма с Россией предотвратило гибель многих тысяц жизней! Так кто разрушитель и агрессор, а кто созидатель и миротворец?
    16:08
    26.12.2014
  • Вентель Украинский надо закрыть на поставку газа ... :) .. и не открывать пока все санкции не снимут ...
    16:44
    26.12.2014
  • Россия может перехитрить западные финансовые рынки, отрезав их от своего нефтегазового богатства. Эти рынки неизбежно рухнут, создав неконтролируемый хаос для Империи хаоса (Путин называет его "контролируемым"). Представьте себе, как рушится рынок деривативов на квадриллион с лишним. Уйдут годы, прежде чем "Запад" найдет замену российской нефти и газу, а экономика ЕС рухнет мгновенно.

    Эта молниеносная атака Запада на рубль и на нефтяные цены с применением сокрушительной мощи фирм с Уолл-стрит уже до основания потрясла европейские банки, активно работающие в России. Их кредитные дефолтные свопы резко пошли в гору. Представьте, как эти банки рухнут подобно карточному домику в стиле Lehman Brothers, если Россия решит объявить дефолт, вызвав тем самым цепную реакцию. Подумайте о неядерном взаимно гарантированном уничтожении без всякой войны. Но Россия самодостаточна по всем видам энергоресурсов, полезных ископаемых и в сельском хозяйстве. А Европа – нет. Поэтому санкционная война может закончиться летальным исходом.
    16:47
    26.12.2014
  • двойнные стандарты....что бы не делали сша , госпожа меркель готова закрыть глаза и даже простить...она даже позволяет им прослушивать ее сотовый....
    16:47
    26.12.2014
  • "Русскоязычное большинство, проживающее на территории Крыма, поддержало отделение от Украины в свете той угрозы, которую, на их взгляд, представлял госпереворот в Киеве и рост националистских настроений в стране, пишет Heise.de. И их страх перед "украинским фашизмом" не был безосновательным: погромы в Одессе это доказали, отмечает СМИ, и именно Россия избавила полуостров от аналогичной участи". Наконец-то, хоть и в немецких СМИ написали правду...
    17:38
    26.12.2014
  • Роман Андерсен, вот Вы написали: "Вентель Украинский надо закрыть на поставку газа и не открывать пока все санкции не снимут". Жестко, но зато правильно...
    22:08
    26.12.2014
  • Очень хорошо помню, как всё начиналось в конце 2013 года, а затем уже в начале 2014 года: в России Олимпиада, Путин в Сочи счастлив и доволен, встречает гостей, а в Киеве и в Брюсселе одна пресс-конференция за одной. И на каждой просто брызжут слюной и хают Путина. И такой он и сякой. А Путин, как всегда, молчал. Так что всё было так задумано.
    22:28
    26.12.2014
  • Фрау очевидно пытается заработать себе имидж "Железной леди -2". основываясь на том,что экономика ФРГ тянет весь ЕС.Но кроме неё есть еще и Англия,Франция и прочие,так же платящие дань ЕС.И то ,что Госдеп уполномочил её на основании прослушки руководить всеми вряд ли этим всем понравится
    12:07
    27.12.2014
  • У Альтер какерши начинает стираться язык?
    08:15
    28.12.2014
  • Почему то фрау Меркель быстро забыла, что именно русские власти не воспротивились, а оказали всевозможную помощь в объединении двух Германских государств в нынешнюю Германию. Воссоединение двух государств произошло без всяких референдумов и прочих процедур. Главенствующую роль сыграло желание населения двух германских государств. Так почему же фру Меркель не приемлет волеизлияние населения Крыма, в недавнем времени, бывшая часть России. А это волеизлияние было выражено референдумом населения Крыма и её парламентом, а также обеими палатами парламента России. Всё как велит международное право. Теперь остаётся только рассуждать: - есть международное право или оно (право) не для всех государств или его вообще не существует в природе.Не все государства Европы одобрили объединение двух немецких народов, считая, что две Германии для Европы лучше, чем одна. Видимо они помнили о историческом стремлением Германии править Европой и не только. Опасения оправдались. Германия, в лице фрау Меркель, диктует свои порядки странам членам ЕС по указке её главного покровителя США. А Россия, в лице Президента Путина, не приемлет диктат Германии и США вместе взятые. Вот и бесятся от жира и собственного бессилия в отношении России и её Президента Путина фру Меркель и господин Обама. Следует заметить что жирок Германия и США нажили не при нынешних руководителях. Фру Меркель следует помнить, что за всю историю отношений между Россией и Германией, ей, Германии, никогда не удавалось диктовать свою волю России, а если дело доходило до военных баталий, то немцы (германцы) всегда были биты. Фру Меркель, не испытывай судьбу, лучше в подкидного сыграй со своим другом Обамой.
    05:28
    29.12.2014
  • меркель нельзя усидеть на 2-х стульях скоро выборы посмотрим как в этот раз немчура проголосует за фрау
    13:16
    29.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.