Два памятника российским воинам реконструированы во Львове

Львов. Архивное фото
Восстановленные памятники - стела, установленная в память о воинах, павших в боях Первой мировой войны, и памятник на Братской могиле советских воинов, в которой похоронен танкист Александр Марченко.

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Два памятника Мемориального комплекса "Холм Славы" были реконструированы во Львове в рамках международного проекта "Память Отечества", сообщила в пятницу пресс-служба Российского военно-исторического общества (РВИО).

МИД России возмущен демонтажем памятника Кутузову в Львовской области
"Восстановленные памятники — стела, установленная в память о воинах, павших в боях Первой мировой войны, и памятник на Братской могиле советских воинов, в которой похоронен танкист Александр Марченко, водрузивший Красное знамя над зданием львовской ратуши и павший смертью храбрых 23 июля 1944 года. Имя Александра Марченко первым было внесено в список Почетных граждан Львова", — говорится в сообщении.

"То, что осуществленный на Холме Славы во Львове благотворительный проект в такой непростой период встретил понимание и содействие как в официальных структурах, так и со стороны простых людей в России и на Украине, показывает, что сотрудничество в этом направлении возможно, если сторонами движут гуманитарные мотивы", — цитирует пресс-служба РВИО слова председателя попечительского совета Фонда Анатолия Лисицына.

Мемориал пришел в неудовлетворительное состояние в результате актов вандализма, совершенных в разные годы. С некоторых памятников были сорваны и безвозвратно утрачены бронзовые элементы декора, картуш с мемориальной надписью на могиле воинов-освободителей.

Реконструкцию осуществил Фонд Анатолия Лисицына при финансовой поддержке РВИО. При этом работы были проведены Федерацией скаутов "Галицкая Русь", постоянным партнером Фонда на Украине. Фонд Анатолия Лисицына имеет большой опыт по международному сотрудничеству в деле восстановления воинских захоронений времен Первой мировой войны на территории Западной Украины.

Холм Славы — один из главных воинских некрополей Великой Отечественной войны не только на Украине, но и в Восточной Европе. С расположенными на его территории памятниками мемориальный комплекс находится в общенациональном списке объектов историко-культурного значения Украины и в настоящее время является частью уникального музея-заповедника "Лычаковское кладбище".

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Не поверю, пока не увижу фотографии мемориала! Продажные и лживые, еще в с 80-х раздавались голоса снести этот мемориал. Думаю, что он уже порядком уничтожен и восстанавливать его никто не будет. В тоже время удивил факт установки в 2000 у здания МВД Львовской области памятника Георгию Победоносцу. 3-х метровая фигура на коне с элементами позолоты, убивающая копьем Змия. Красивейшая скульптура, точь в точь, как на гербе Москвы. В это тоже не поверил бы, если бы не видел собственными глазами.
    13:21
    26.12.2014
  • Как бы не пытались пропагандировать украинские власти ненависть к русским и всему,что связано со Второй Мировой войной у них ничего не получится.Только благодаря совместным усилиям мы победили злейшего врага .Украинцы и русские понимают это и помнят.
    12:59
    26.12.2014
  • А бандерлоги, скрипя зубами, терпят. Им же надо показать, по приказу своих Западных хозяев, что они, якобы, не фашисты. Наверное, если США прикажет, и памятник бандере тряпочкой завесят.
    13:04
    26.12.2014
  • Я вот хоть убей не могу понять этих действий! Ладно Сталин Ленин они там кровушки пролили но вот за что уничтожать памятники обычным солдатам у которых даже имени нет и единственное память оних это памятники и могилы неизвестных солдат. Для меня это просто вандалы(как быки которые увидели красный цвет тут же на него бросились) Из ходя из этого скоро украинское общество превратится просто в стадо которым просто управлять!
    13:08
    26.12.2014
  • Не поверю, пока не увижу фотографии мемориала! Продажные и лживые, еще в с 80-х раздавались голоса снести этот мемориал. Думаю, что он уже порядком уничтожен и восстанавливать его никто не будет. В тоже время удивил факт установки в 2000 у здания МВД Львовской области памятника Георгию Победоносцу. 3-х метровая фигура на коне с элементами позолоты, убивающая копьем Змия. Красивейшая скульптура, точь в точь, как на гербе Москвы. В это тоже не поверил бы, если бы не видел собственными глазами.
    13:21
    26.12.2014
  • и минус и плюс.. украина, наша окраина. ой тупые и жадные. сидят. решают что-то.. майдан давай. братья мы и сёстры.
    14:08
    26.12.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.