СМИ: европейские лидеры "восстают" против антироссийских санкций США

Флаги России и ЕС на набережной Ниццы. Архивное фото
Многие европейцы признают, что у Владимира Путина есть все основания ощущать угрозу российскому суверенитету, и не поддерживают продолжение санкционной политики, считает публицист Патрик Смит.

МОСКВА, 26 декабря — РИА Новости. Среди лидеров европейских стран наблюдается "что-то вроде бунта" против антироссийских санкций США, пишет американский публицист Патрик Смит в Salon.

По его мнению, доказательством этого являются недавние заявления таких европейских лидеров, как премьер-министр Италии Маттео Ренци, президент Франции Франсуа Олланд, министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор. Все они, по словам Смита, "тем или иным образом" продемонстрировали, что политику санкций не поддерживают.

Итальянский премьер, в частности, заявлял о том, что в новых санкциях в отношении РФ нет "абсолютно никакой необходимости".

Фермеры и садоводы Польши на акции протеста в Варшаве
СМИ: в ЕС начинают понимать, что США делают грязную работу их руками
Патрик Смит считает, что разрушительность политики санкций все сильнее ощущается за пределами России. По его словам, если в 2008 году у Европы были силы бороться с экономическими проблемами, то сейчас их почти не осталось. Публицист отмечает, что эти проблемы, в частности "хаос" на валютных рынках соседей России, игнорируются американскими СМИ.

Кроме того, Смит утверждает, что к политике российского президента с пониманием относятся многие европейцы. По словам Смита, они признают за российским лидером право считать, что российскому суверенитету угрожает опасность.

Согласно прогнозам американского публициста, отношения России и Запада в 2015 году будут еще более "беспорядочными". "Одни из двух отношений ждет критический разрыв: либо Европы с Россией, либо Вашингтона с Европой. Я очень надеюсь, что второе, и я думаю, что для этого есть все шансы", — делает выводы публицист.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 48 комментариев
  • Разрыва связей Европы и США не будет. Охлаждение в отношениях возможны, но не полный разрыв, так как они связаны тесно в экономических и военных вопросах. При этом Европа не намерена терять и российский рынок, так что стоит ожидать отмену санкций весной, после того как пройдет год с их введения. Сейчас Европа их не отменит, так как не хочет терять лицо.
    10:15
    26.12.2014
  • К сожалению рабы слова не имеют, а что бы перестать быть рабами европейцам нужен майдан организованный не на деньги госдепа США.
    10:54
    26.12.2014
  • Пиндо$ Пиндо$ович, Я бы даже сказал на 150% и это ещё не предел. Пока идёт война, гривна будет лететь в пропасть.
    16:33
    26.12.2014
  • Иван Васильев, недалекий,но громкий человек! Рубли будем получать мы, торгуя с европейцами своим товаром, а им будем платить еврами, получая их товары! И если ты так люто ненавидишь рубли, так пусть же они у тебя никогда и не будут водиться!

    А ты думал, что торговать на рубли, мы будем продавать нефть по 40 рублей за евро? НЕТ! Мы будем продавать по 100 рублей за евро! Пусть платят, а не даром получают! НО, ТЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ! тебе застлала ненависть простую арифметику!
    22:10
    26.12.2014
  • Иван Васильев, Россия под санкциями поэтому нацвалюта дешевеет...Но санкции все равно снимут, и нацвалюта начнет укрепляться..А вот хохлофашисты так и будут жить с рухнувшей в бездну на 100% гривной ,причем рухнула без всяких санкций))))))
    23:20
    26.12.2014
  • tatiana oli, тяжелый случай отсутствие логики, и основ торговли.
    У вовы есть нефть, 18 числа ему ее продали за 1$=50р, а 20 нефть уже бакс стал по 60р. Сколько вова про ..........(цензура) денег если продал на сумму в 200мил $.
    Ответ=дохрена а именно 2млрд. рублей было потеряно. Вот ваша торговля за рубли. Мы и так платим евро получая их товары. Белоруссия рада будет платить рубли за нефть, а не доллары, но кто же им позволит.
    00:52
    27.12.2014
  • Пиндо$ Пиндо$ович, а как же "санкции укрепляют Россию, мы не страдаем от них и прочее"? Вранье? Снимут как Крым вернете.
    00:53
    27.12.2014
  • Андрей Андреев, на кремлёвские?
    01:00
    27.12.2014
  • Так санкции снимают ? Или просто очередной трёп?
    А как Оланд выразил несогласие с санкциями? Мистрали плывут в РФ?
    01:01
    27.12.2014
  • Иван Васильев, Госдеп США: Отмена санкций против России возможна и без возврата Крыма

    01:07
    27.12.2014
  • Серёга из, Санкции ввели на год..Рассмотрение отмены санкций только начнется в марте 2015 года..
    01:31
    27.12.2014
  • вот бездарь самоуверенная!
    вова продаёт нефть?

    а ты пишешь, что он купит 1$ - зачем?
    так зачем ему доллары покупать? Если у него за рубли купят нефть?

    не он, а у него купят РУБЛИ! и не 40 рублей купят у него, а 100!

    зачем продавать нефть по 40, если можно продать по 100?

    Бялорусы и казахи уже девальвировали свои теньге и зайчики, наши только скромно терпели, ведь товары ихуи были конкурентоспособными, а наши - нет! теперь всё стало на свои места! И где потеря миллиардов вовой, не сочиняй! оссспади, чего ж мужик пошёл необразованный?

    А амеры со своими долларами – в стороне стоят и курят нервно! Ихуи доллары никому не нужны скоро будут. И вообще, каклам можно ничего не говорить, они самоуверенные и необразованные! Всё равно не доказать ничего!
    01:52
    27.12.2014
  • Иван Васильев, народ крымский не пробовал спросить?
    01:55
    27.12.2014
  • Лет 20 назад один индус должен был мне денег, открывает сейф, заполняет пакет, получилось 5-6 кг денег(мелк. куп)
    По моему взгляду он все понял и - "вот ви се из из бивший СССР нэ понимаете, какай разниса, ся равно это тоже самий денга"

    Какая разница чем будут нам платить, канцерогенными польскими яблоками, просроченными шпротами или баксами, от этого что, Меркель перестанет быть предателем немцев или Олланд станет мужественнее и умнее?!!!
    А санкции против России, это результат, моральной, физической и умственной неполноценности европейских "лидеров", в чем заинтересован Госдеп!!!! ИМХО.

    P.S. Был бы сейчас президентом Франции де Голь, это какие праздничные мероприятия были бы между Россией и Францией, при передаче каждого мистраля!!!!
    03:11
    27.12.2014
  • по сути.....америка это таже европа только в худшем её исполнении. а те кто правит в США- выходцы из европы-- воры. бандиты. мошенники. своей сущности они не поменяли. и они приложат все усилия чтоб не потерять связь с европой!!это их дойная корова!! а из россии они хотели сделать пастбище для этой коровы!! теперь это им не удастся. я надеюсь. и корова эта начнёт чахнуть... если разок не лягнёт своего пастуха!!! но пастух ей нужен будет всегда!!!
    04:15
    27.12.2014
  • Иван Васильев, Своими рассуждениями вы подтверждаете то что ни черта не смыслите в экономике.И желаемое выдаете за действительное.Каждая валюта должна быть подтверждена чем то.Это золотовалютные резервы или природные богатства.Так вот доллар обеспечен не золотом а простой бумагой, договором с Саудовской Аравией, что нефть будет продаваться только за доллары.Потом после развала СССР все страны все товары стали продавать за доллары.И для этого должны покупать доллары у США.Потом этими бумажками рассчитываться за товары.То есть США является кошельком.Сейчас многие страны отказываются от таких расчетов, и в конце концов, доллар превратится в бумажку ничем не обеспеченную. Вот против этого США и ведут борьбу.А у России есть все, территория огромная, природные рессурсы неисчерпаемые.Так что рубль просто бумажкой быть не может.
    17:58
    27.12.2014
  • Иван Васильев, Да никогда уже Крым не вернется.Скорее Украина разделится на удельные княжества.На западную, Новороссию, вотчину Ахметова., вотчину Коломойского, вотчину Порошенко.
    18:04
    27.12.2014
  • tatiana oli, Потому что цена нефти привязана к ДОЛЛАРУ. По этому вова не купит доллары, но вове заплатят рублями, с привязкой к цене, которая в долларах. А без привязки- вообще Ж.. будет.
    Учите математику, если не в состояние посчитать. Никто не будет платить вам за нефть по 100р за 1$. Будут по установленному и обговоренному курсу платить. А не. который Россия захотела И без привязки цены к доллару- торговать будет затруднительно. Не к рублю же цену привязывать.
    20:38
    27.12.2014
  • tatiana oli, Они хотели независимости, пусть и не зависят. А то сели на шею россиянам. Пусть на налоги крыма крым и восстанавливают.
    20:39
    27.12.2014
  • Так когда же они действительно восстанут? И не против санкций по отношению к России, а по отношению уничтожения экономики Европы, ради меркантильных интересов США
    21:33
    27.12.2014
  • Пиндо$ Пиндо$ович, воинствующая кацап-некомпетентность! стоимость транспортировки составляет 2,00$ за 1000 м куб на 100 км. плечо поставки 1300 км. при возможности прокачки до 300 млрд, Россия последние годы качает около 100. соответственно платит в год не более 2,5 млрд $, из которых 2 млрд идет на покупку у России технического газа для этих же компрессорных установок, плюс зарплата и обслуживание. для Украины на сегодняшний день транспортировка-убыточна. для сравнения, следующие за Украиной страны берут за прокачку от 5 до 7 $ за 1000 куб/100 км. нефть Украина вообще не покупает, прокачивает 10 млн/т (крохи)
    20:30
    28.12.2014
  • Amon Amon, дурчик, РФ давно не мировой игрок, не отождествляйте себя с СССР! РФ-колосс на глиняных ногах, с советскими амбициями, оттого и проблемы и у вас, и у соседей, щеки дуете из последних сил, но они уже реально последние. а не оттого ли весь мир (и РФ так же) держит сбережения в ценных бумагах США, что они БАНКРОТЫ ? ))) посмотрите на ютюбе фильм журналиста Леонтьева -крах доллара. очень смешно.
    20:36
    28.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.