Пхеньян: обсуждение прав человека в КНДР в ООН - "объявление войны"

Военнослужащие корейской народной армии. Архивное фото
Вопрос о правах человека в КНДР был внесен в повестку дня Совета Безопасности ООН в понедельник по запросу 10 из 15 членов СБ ООН. В заявлении Комитета по мирному объединению родины говорится, что такое обсуждение является "объявлением войны".

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. КНДР считает, что рассмотрение ситуации с правами человека в Северной Корее в Совете Безопасности ООН, которое было внесено в повестку дня Совбеза некоторыми его членами, является "объявлением войны" Пхеньяну.

Флаг КНДР. Архивное фото
КНДР: права человека обсуждают в ООН, чтобы разрушить нашу идеологию
Вопрос о правах человека в КНДР был внесен в повестку дня Совета Безопасности ООН в понедельник по запросу 10 из 15 членов (Австралия, Чили, Иордания, Литва, Люксембург, Южная Корея, Руанда, США, Великобритания, Франция). Россия и Китай голосовали против обсуждения прав человека в КНДР в Совбезе.

В заявлении Комитета по мирному объединению родины, которое приводит Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), говорится, что рассмотрение ситуации с правами человека в Северной Корее является "наглым вызовом и серьезной провокацией против величественной социалистической системы и жителей КНДР, а также объявлением войны".

Также, по мнению Комитета, правительство президента Южной Кореи Пак Кын Хе, которое поддержало внесение вопроса с рассмотрением прав человека в повестку дня Совбеза ООН, "действует как марионетка США".

Накануне миссия КНДР при всемирной организации распространила заявление, в котором говорится, что рассмотрение ситуации с правами человека в КНДР в Совете Безопасности ООН направлено на разрушение идеологической системы страны. Пхеньян также считает, что сам факт рассмотрения правозащитой тематики вредит имиджу ООН.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 11 комментариев
  • О каких вообще правах человека в КНДР идёт речь? Там такого понятия не существует. Есть только одни постулаты: "ты не имеешь права жаловаться на свою прекрасную страну, которая тебя кормит и лелеет". Вот и всё!
    08:57
    26.12.2014
  • Не нравится единственному союзнику Путина на Земле, когда его концлагерем интересуются цивилизованные люди.

    Морить голодом и держать в нищете миллионы людей ему видите ли хотят помешать...
    08:43
    26.12.2014
  • connor.2011, ничего не скажешь, достойный союзник, хе-хе, первое (и последнее) место, куда это может выехать диктатор и тиран Ким - это Москва, по приглашению, хе-хе.
    08:47
    26.12.2014
  • connor.2011, сударь о чем вы ведете речь? Страны голосующие за -это пудели на одной связке и молоденький темнокожий мальчуган.(по последним отчетам ЦРУ и убийствам населения.им самим нужно посмотеть на деклорацию 1948г) А судить по желтым "писюлькам" западных сми...дак мы тоже с медведем в обнимку сидим на лавке..попивая водочку.
    08:54
    26.12.2014
  • О каких вообще правах человека в КНДР идёт речь? Там такого понятия не существует. Есть только одни постулаты: "ты не имеешь права жаловаться на свою прекрасную страну, которая тебя кормит и лелеет". Вот и всё!
    08:57
    26.12.2014
  • fly030975, Вообще-то, как я понял,то о Северной Кореи идет речь.
    09:12
    26.12.2014
  • а кто подскажет - когда будет заседание в ООН по правам человека в США ?
    09:48
    26.12.2014
  • Species One в ответ пользователю Evgen Evgen(показатьскрыть)
    Евгений Пирязев, Как будто бы в арабских эмиратах (которые являются в некотором роде союзником США) обстановка лучше. В КНДР (хотя бы официально), судя по конституции, наблюдается равноправие мужчин и женщин. Можете такое сказать об эмиратах?
    Вообще, если бы США захотели бы - раздавили бы. КНДР существует только потому, что обязательно должен быть кто-то, на ком можно показывать, что санкции и экономические блокады работают.
    10:15
    26.12.2014
  • fly030975, отлично, что Вы были в Китае, только КНДР и Пхеньян - это СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ!!!
    опустил собственный коммент, т.к. опечатка комментатора - не повод подниматься
    10:17
    26.12.2014
  • fly030975 в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, Извиняюсь за невнимательность. Но повторюсь: Каждый выбирает свой путь!
    Вспомните все последние цветные революции!
    10:48
    26.12.2014
  • Я, признаться удивлён, что мой комментарий опубликован и получены ответы от любителей северокорейской стабильности. Как можно уважать режим при котором норма пищи в мае сокращена - 410 граммов риса в день?
    Как можно уважать режим, при котором массовые публичные расстрелы превращены в норму жизни и люди доведены до скотского отупения?...
    Впрочем это будущее России в обозримом будущем, если людям окончательно не наплевать на себя и своих детей.
    10:55
    26.12.2014
  • Не нужно быть крутым аналитиком, чтобы понимать, что вопрос о правах человека в КНДР поднимается с единственной целью - получить еще один военный очаг на планете.
    11:21
    26.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.