RTL: есть фотодоказательства уничтожения Boeing ракетой c земли

Крушение малайзийского Boeing под Донецком (1388)
Место крушения малайзийского Boeing 777. Архивное фото
Голландская телерадиокомпания RTL получила в распоряжение фотографии, якобы доказывающие, что самолет малайзийской авиакомпании был сбит на востоке Украины ракетой "земля-воздух".

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Нидерландская телерадиокомпания RTL получила в распоряжение фотографии, якобы доказывающие, что самолет малайзийской авиакомпании был сбит на востоке Украины ракетой "земля-воздух", сообщает во вторник англоязычное интернет-издание NL Times.

Публикация в голландских СМИ появилась практически сразу после того, как газета "Комсомольская правда" со ссылкой на служащего авиабазы сообщила, что в день крушения малайзийского Boeing под Донецком украинский штурмовик Су-25 вылетел с аэродрома с ракетами "воздух-воздух", а вернулся без боекомплекта, при этом летчик был сильно напуган.

Издание пишет, что в распоряжении компании оказались три фотографии, сделанные, по утверждению журналистов, недалеко от места трагедии. На первых двух снимках изображен вертикальный столб дыма, который, по мнению СМИ, может указывать на место, откуда был произведен запуск ракеты, на третьей — облако черного дыма, возникшее, предположительно, из-за крушения самолета. При этом фотографии телерадиокомпания не опубликовала, объяснив это необходимостью защитить фотографа.

В интервью RTL сделавший снимки человек, чье лицо не было показано из соображений безопасности, заявил, что передал фотоаппарат в международную комиссию, занимающуюся расследованием инцидента. Кроме того, по его словам, он беседовал с нидерландскими и австралийскими следователями.

"Я снял белую линию. На тот момент я не знал, что она означает. Для меня это была просто белая полоска: от линии горизонта, вверх к облакам, где она исчезает. Только позднее я понял, что это было", — сказал он.

Прокуратура Нидерландов подтвердила, что получила эти фотографии в распоряжение, и они являются частью расследования происшествия, сообщает RTL.

Эксперты, изучившие фотографии по просьбе телекомпании, считают, что снимки вряд ли могут быть подделкой. Ряд экспертов утверждает, что ракета якобы была выпущена с территории, которая 17 июля находилась под контролем ополченцев.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, в том числе 193 голландца. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", но источник этих объектов установить не удалось.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 30 комментариев
  • Надо вспомнить пробирку, которой Колин Пауэлл тряс перед вторжением американских войск в Ирак.
    17:28
    23.12.2014
  • Михаил Михаил, ждите фото, его уже голландские журналисты в фотошопе рисуют. Скоро закончат и предъявят.
    17:37
    23.12.2014
  • нафига передавать фотоаппарат, можно ведь просто флэшку
    17:55
    23.12.2014
  • Ему давно надо было бы прийти с этим фотографиями в программу ,.Сам себе режиссер ,, было бы столько апломба.....и он бы обязательно бы выиграл главный приз - видеокамеру.....Я всегда с собой беру видеокамеру......
    17:56
    23.12.2014
  • не надо трёпа, покажите доказательства!
    17:58
    23.12.2014
  • Публикация в голландских СМИ появилась практически сразу после того, как газета "Комсомольская правда"
    ------
    Ну зачем так примитивно врать ,это же легко проверить ? Голландская газета на 13 часов опубликовала раньше ,чем КП
    17:59
    23.12.2014
  • Фото есть ищите голландский источник
    18:00
    23.12.2014
  • Они воще в ивропе чёкнулись?
    УКРОПЫ всем подали пример и заставили жить по правилам УКРОПОВ.
    - УКРОП сказал - ЗНАЧИТ ПРАВДА!
    Доказательств не требуется. А МЫ всё говорим шо УКРОПЫ идиоты. Они заставили мир жить по их правилам.
    - Правила бЭз ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!
    18:03
    23.12.2014
  • А что тут удивляться? Времени-то сколько прошло с момента крушения? За такой период можно насобирать "ответных компроматов" кучу. Теперь на каждый, действительно достоверный факт, у противостоящей стороны будет приготовлено десять "правильных ответов" и эта тягомотина с расследованием затянется на десятилетие, когда ПОТРОха уже в живых, наверняка не будет. Заочно: "царство ему небесное!"
    18:07
    23.12.2014
  • Максим Строганов,
    напротив Комсомолка первой сделала новость о Боинге, и как помнится заявление об этой новости они дали ещё дня за тир до репортажа. И после того как показали репортаж, почему то тут же всплывает голландские фотки, что наводит на некие нехорошие мысли об объективности непредвзятости голландской стороны...
    18:10
    23.12.2014
  • все это гон! Самые неопровержимые доказательства у мння. ??? Я заснял на "Смену 8М", как самолет сбивали с американского спутника. Фотки пока не покажу, не проявлял, да и фотик найти не могу.....
    18:12
    23.12.2014
  • nasigoreng, Одесса тут при чем?
    18:31
    23.12.2014
  • Так эти фотографии есть уже давно. Есть и скрины сайта "РИА Новости": что "ополченцы" захватили "Бук", что сбит "украинский" транспортник. Все есть. Голландцы сказали, что результаты расследования будут летом 2015 года. Ждем.
    18:36
    23.12.2014
  • Вернее всего Боинг (случайно или не случайно) сбили "великие усры", м ы об этом в ближайшие сто лет не узнаем точно никогда. Ведь насолить России сейчас главная задача и любимая игра всей гейропы под руководством фашиктона.
    19:23
    23.12.2014
  • ура. Нидерландская телерадиокомпания RTL освоила фотошоп
    19:31
    23.12.2014
  • Мне в этом сообщении все кажется странным:
    1. Почему RTL (Radio Television Lёtzeburg) - люксембургский медиахолдинг вдруг стал нидерландской телерадиокомпанией? Но это пустяк... Далее серьезнее:
    2. Почему автор (или авторы?) этих снимков так долго молчали - никак правдоподобие не получалось?
    3. "Объяснив это необходимостью защитить фотографа" - объяснение на детском уровне.
    И еще: Поскольку все это было использовано для обвинений и ужесточения санкций против России - будет ли представлена возможность российским экспертам проанализировать оригиналы и этот самый фотоаппарат?
    20:55
    23.12.2014
  • Михаил Михаил, а просто так, для разнообразия
    21:16
    23.12.2014
  • Дело не в фотографии (форме доказательства), а в ее содержании. Вертикальный столб дыма может идти и из печной трубы, а облако взрыва - следствие сжигания покрышек. И то, и другое легко практически сделать, даже на месте проведения Майдана в Киеве. Возможно, по характеру признаков, ракету запустили из столицы Украины?
    02:28
    24.12.2014
  • Ерня!
    так можно взять видео с запуска нашей Булавы, заскриншотить любой кадр полета и сказать всему миру, что Шойгу лично жал на кнопку запуска ракет перед падением боинга!!!
    сколько можно нафотать следов от ракет (любых белых полос) в любых местах???....
    10:15
    24.12.2014
  • А где Стрелков и Бородай?
    13:05
    24.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.