СМИ: украинские силовики применяют в Донбассе запрещенные бомбы

Ситуация в ДНР и ЛНР. Декабрь 2014 (572)
Разрушенные частные дома в Донецкой области. Архивное фото
Ранее ополченцы на востоке Украины неоднократно обвиняли силовиков в применении фосфорных бомб. В частности они заявили, что деревню Семеновка в пригороде Славянска обстреляли зажигательными бомбами.

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Украинские силовики применяют на востоке страны запрещенные объемно-детонирующие и кассетные бомбы, нацеленные на максимальное уничтожение живой силы, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на служащего авиабазы, которого издание называет "секретным свидетелем".

Жилой дом, разрушенный в результате обстрела Донецка. Архивное фото
МИД РФ: Киев совершает в Донбассе военные преступления
Собеседник газеты рассказал, что находился "в городе Днепропетровске, поселок Авиаторское".

"Применялись объемно-детонирующие бомбы… Бомба была предназначена для Афганистана. Ее запретили и до последнего не применяли. Она запрещена какой-то конвенцией, не помню, не скажу. Эта бомба — негуманная, сжигает все. Абсолютно все выжигает", — ответил собеседник на вопрос, применяли ли самолеты его аэродрома зажигательные смеси.

Он утвердительно ответил на вопрос, применялись ли эти бомбы во время боевых действий.

"И были также запрещенные кассетные бомбы. Авиационная бомбовая кассета — в зависимости от размера может поразить цель очень масштабную. Стадион — одна бомба накрывает. Причем полностью, всю площадь абсолютно, два гектара", — сказал собеседник газеты.

На вопрос о цели применения такого оружия источник сказал: "Максимальное уничтожение живой силы".

Фрагменты кассетных боеприпасов. Архивное фото
РФ призвала расследовать применение запрещенного оружия на Украине
В октябре Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором утверждается, что украинские правительственные силы использовали кассетные боеприпасы в населенных районах Донецка в начале октября. Применение таких боеприпасов в населенных районах нарушает законы войны и может являться военным преступлением, поскольку это оружие поражает без разбора. МИД Украины заявил, что выводы НRW не подтверждены конкретными доказательствами.

Ранее ополченцы на востоке Украины неоднократно обвиняли силовиков в применении фосфорных бомб. В частности они заявили, что деревню Семеновка в пригороде Славянска обстреляли зажигательными бомбами. Позже глава российского МИД заявил, что Москва озабочена сообщениями о применении украинскими вооруженными силами зажигательных бомб. В конце июля заместитель начальника Главного оперативного управления российского Генштаба заявил, что украинские силовики использовали фосфорные боеприпасы при обстрелах юго-востока страны не менее шести раз.

Украинский кризис: хроника противостояния в декабре 2014 г

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
3 пользователя оставили 8 комментариев
  • А чё , показания "секретного свидетеля" сильнейшая доказательная база , хоть сразу в Гаагу)))
    Боинг сбили , фосфорные бомбы-бросали , химическое оружие - применяли и даже затихарённую в 90-е ядерную боеголовку в одну из шахт бросили - всё видел собственными глазами))))
    01:24
    23.12.2014
  • В курсе уже...И куда интересно смотрит ООН? 15 лет назад в Югославии также были случаи приминения натовцами запрещенных боеприпасов против мирного населения, но ООН тогда умолчали эти факты и молчат об этом до сих пор а всю ответственность спихнули на югославское руководство...Сейчас похожая ситуация повторяется на Украине. Укрофашисты уже неоднократно использовали против мирных жителей запрещенные международным правом боеприпасы, этому есть видео- и фото- доказательства. Но ООН как и с Югославией 15 лет назад просто не обращает на это внимание, говоря, что имеющихся доказательств им "недостаточно". Помню, несколько раз руководство ДНР и ЛНР пыталось сообщить в ООН об использовании запрещенного оружия, но в ответ они лишь получали слова "на войне возможно все" и не более того...
    01:26
    23.12.2014
  • Серёга из, а я не удивлюсь. Потому что в Украине американские инструкторы. и Киев не скрывает этого. А везде, где бы ни побывала американская нога везде применялось запрещенное оружие и фосфорные и кассетные бомбы. Просмотрите события в Югославии - там кассетные были, перелистайте хроники Вьетнама - там фосфорные, Ирак, Кувейт, Гватемала и прочая, прочая, прочая - у всех военный американских конфликтов один и тот же почерк.
    08:00
    23.12.2014
  • Анфиса Плянская, и я уже давно не удивляюсь читая новости от российских корреспондентов)))))
    Так что мы оба не удивлённые - что-то общее , как ни крути)))
    11:00
    23.12.2014
  • Серёга из, а эти новости не российских корреспондентов. Это заявление международной команды, выступающей наблюдателями в украинском конфликте. А то что вы не удивлены, так это чрезвычайно грустно, потому что одобрять такие методы борьбы, значит пойти против человечества. Если же вы не верите в использование Киевом запрещенного военного оружия, то поезжайте в Донецк, там столько осколков, столько доказательств их использования, которые тщательно игнорятся вашими властями, что вам хватит убедить себя в обратном. Но что вы тогда будете говорить?
    11:37
    23.12.2014
  • Анфиса Плянская, у меня бывшие жена и теща в Донецке , одногрупники институтские (ВУЗ в Донецке заканчивал) в Донецке , куча родственников в Красноармейске , на Родинской (город Родинское) и в Горняке , есть знакомые по обе стороны .
    Так что я несколько ориентируюсь в обстановке своей страны)))
    Анфиса , если честно , то вряд ли хуже тебя. Так что не нужно меня переубеждать , а я тебе переубеждать тож не буду. ОК?
    Хотим мы этого или не хотим , но есть противостояние РФ и Украины. Я украинец и за Украину , хотя я и русскоязычный юго-востока. Ну вот так оно получается по жизни.
    11:54
    23.12.2014
  • Серёга из, тогда я не понимаю как вы до сих пор допускаете существование и нахождение своей семьи в том адовом пекле, когда каждый день там гибнут люди простые? Как можно адекватно реагировать на тот ад, что там сейчас происходит? Я не собираюсь Вас в чем либо переубеждать, просто у меня, как и у вас есть своя точка зрения на все происходящее. Мой знакомый там был еще в августе, он потерял своих закадычных киевских друзей, они стали жертвами антироссийской пропаганды. Он видел горящий Донбасс, растерзанные тела украинских ребят и донбасских простых мужиков. Война реальна, вы правы, только это война не Украины с Россией. Она идет внутри вашей страны с Вашими же близкими.
    13:59
    23.12.2014
  • Анфиса Плянская, меньше телевизор смотри , там всё равно правды нет
    16:16
    23.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.