Порошенко призвал МВФ увеличить финансовую помощь Украине

Ситуация на Украине. Декабрь 2014 (1024)
Президент Украины Петр Порошенко
Миссия МВФ завершила свою работу на Украине. Миссия отмечает, что увидела настрой властей на реформирование экономики, а работа миссии в Киеве продолжится в начале грядущего года.

КИЕВ, 20 дек — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, призвав увеличить финансовую помощь стране, сообщает в субботу пресс-служба Порошенко.

Сотрудники КП Киевпастранс на митинге у Кабинета министров Украины в Киев
Украина: самоубийственная страсть к кредитам
Отмечается, что собеседники обсудили экономическую ситуацию на Украине, выполнение сторонами обязательств в рамках программы МВФ Stand-By, а также согласовали дальнейший график взаимодействия на ближайший период.

"Петр Порошенко заверил Кристин Лагард в последовательности Украины в выполнении обязательств перед Международным валютным фондом. Президент призвал МВФ рассмотреть увеличение финансовой помощи для Украины", — говорится в сообщении.

Лагард выразила поддержку Украине и положительно оценила формирование парламентской коалиции и нового правительства.

Шахтеры Донбасса возвращаются после смены. Архивное фото
Яценюк: экономика Украины потеряла 20% доходов из-за Донбасса
Ранее сообщалось, что миссия МВФ завершила свою работу на Украине. Миссия отмечает, что увидела настрой властей на реформирование экономики, а работа миссии в Киеве продолжится в начале грядущего года.

Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Правительство прогнозирует снижение ВВП страны на 5% в 2014 году, в ноябре Яценюк не исключал падение показателя на 7%. Такой же уровень спада прогнозирует и Нацбанк Украины. Власти страны хотят поправить сложившееся положение иностранными заимствованиями. В течение текущего года Украина получила финансовую помощь от международных финансовых институтов и стран-партнеров на сумму 8,2 миллиарда долларов.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 13 комментариев
  • Заевшая пластинка. А работать не пробовали? Вдруг получится.
    07:08
    20.12.2014
  • То, что сейчас происходит на Украине чем-то напоминает Аргентину в 2001. Я имею ввиду кризис и желание задолжаться в МВФ. Проблема в том, что потом будет тяжело погасить такой долг. Чтобы это сделать нужно будет приватизировать стратегические отрасли экономики. А если что-то пойдет не так, то МВФ может предложить Украине погашение долгов за счет передачи части территории (как и Аргентине предлагают продажу Патагонии). "Реформы" однако!
    03:05
    20.12.2014
  • Попрошайка, попрошайка, попрошайка)))
    02:37
    20.12.2014
  • Паниковский бы справился лучше с "поиском инвестиций".
    02:48
    20.12.2014
  • То, что сейчас происходит на Украине чем-то напоминает Аргентину в 2001. Я имею ввиду кризис и желание задолжаться в МВФ. Проблема в том, что потом будет тяжело погасить такой долг. Чтобы это сделать нужно будет приватизировать стратегические отрасли экономики. А если что-то пойдет не так, то МВФ может предложить Украине погашение долгов за счет передачи части территории (как и Аргентине предлагают продажу Патагонии). "Реформы" однако!
    03:05
    20.12.2014
  • Ну это само собой... Порошенко последние полгода вообще говорил чтото кроме" Денег дай" ???
    03:30
    20.12.2014
  • Правильно, пусть раскошеливаются. Украина у нас - девушка дорогая.
    07:00
    20.12.2014
  • Заевшая пластинка. А работать не пробовали? Вдруг получится.
    07:08
    20.12.2014
  • Сколько бы не просил Петро, а придется со своим народом расплачиваться своими цукерками. Петля все туже и туже. Необходимо усилить лизание ....................а Обаме вот и тогда только МВФ и даст денюжку.
    07:21
    20.12.2014
  • И правда, пора бы Порошенко свою фамилию изменить на ПОПРОШЕНКО!!!
    07:50
    20.12.2014
  • Из серии - подайте на пропитание.
    08:16
    20.12.2014
  • Россия отказалась дотировать Украину, так она пошла по миру с сумой и протянутой рукой, за сбором подаяний для убийства русскоязычных на Донбассе.
    08:55
    20.12.2014
  • Теперь господин Порошенко недосчитается еще ежемесячно сотен миллионов долларов, зарабатываемых украинскими гастарбайтерами в России, после падения курса российского рубля, произошедшего не без помощи США. Теперь этим украинским гражданам придется искать новый источник заработка и прокормления своей семьи, а благодарить за это главного "союзника" сегодняшней Украины - США.
    09:26
    20.12.2014
  • А что им давать? Платежный рейтинг украины понижен до негативного, дальше уже дефолт. В украину это как в МММ вкладывать, качество без обмана :))
    Вы же помните как низко кланялся порошенко? Кстати он отдает свою кровинушку, отдает свои миллиарды, правда жене отдает.))) Ну для украинца пойдет, два класса образования не поймут подлог.
    10:18
    20.12.2014
  • Вот в этом вопросе я Поросенко поддерживаю. Пусь ЕС платит за свою безответственную политику по поддержке радикального переворота на Украине, за свои печеньки, за смерти украинцев и русских, которых ЕС и США стравили друг с другом, за разрушенные предприятия, дома и школы.
    Погибших уже не вернуть, но нести бремя восстановления ЕС обязано.
    18:22
    20.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.