Бизнес Италии о спаде рубля: если ситуация не изменится, нас ждет крах

Площадь Венеции (Piazza Venezia) в Риме
Итальянский экспорт в Россию в этом году уже сократился более чем на 10% из-за экономических санкций и российского эмбарго. Падение рубля вызвало новые проблемы, пишет газета Il Sole 24 ore.

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Итальянские предприниматели серьезно опасаются за свой бизнес в связи с ситуацией в российской экономике и падением российского рубля, пишет газета Il Sole 24 ore.

Российский рубль. Архивное фото
Die Welt: немецкие компании затянет в водоворот российского кризиса
Бизнесмены, для которых российских рынок в последние годы стал весьма прибыльным, сегодня испытывают трудности из-за падения рубля, пишет издание. У некоторых возникли проблемы с получением банковских кредитов, другие оказались в кризисной ситуации из-за сокращения спроса.

По словам предпринимателя Артуро Венанци, многие итальянские компании сталкиваются с аннулированием заказов. "Проблема заключается в том, — говорит Венанци, — <…> что российские клиенты вынуждены теперь платить практически вдвое больше по сравнению с прошлым годом".

Из-за экономических санкций и ответного эмбарго итальянский экспорт в Россию в первые десять месяцев 2014 года снизился более чем на 10%, отмечает газета. Падение рубля вызвало новые проблемы для итальянского бизнеса.

"С каждым часом положение становится все хуже", — отмечает Артуро Венанци.

"Мы торгуем в евро, и если в следующем году ситуация не изменится, ожидаем сокращение рынка по крайней мере на треть<…>. Пока мы держимся, но в 2015 году сокращение продаж будет очень значительным", — цитирует газета главу обувного предприятия Диего Россетти.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 16 комментариев
  • Американский план на удивление работает, санкции ведь именно для этого и выписывались, нанести экономический удар по России с наибольшими потерями для самой Европы. Чем дольше тянется вся эта история с санкциями, тем больше стороны теряют. Ну а американцам все равно, их товарооборот с Россией очень небольшой.
    14:03
    19.12.2014
  • Радуйтесь же - санкции действуют.
    Вот только на кого?.. ;)
    15:11
    19.12.2014
  • меняйте политиков и будет вам счастье
    13:59
    19.12.2014
  • Американский план на удивление работает, санкции ведь именно для этого и выписывались, нанести экономический удар по России с наибольшими потерями для самой Европы. Чем дольше тянется вся эта история с санкциями, тем больше стороны теряют. Ну а американцам все равно, их товарооборот с Россией очень небольшой.
    14:03
    19.12.2014
  • ну а вы как хотели ребята.. думали нам подлость сделать, а видите, как получилось..
    14:13
    19.12.2014
  • Очень много раз звучала фраза : "Россия заплатит цену за присоединение Крыма и политику по отношению к Украине. Санкции будут усиливаться, если РФ не изменит политику. Давление будет возрастать." Народ России платит цену за действия руководства страны. И судя по рейтингу президента-готова платить дальше. Теперь цену зачинает платить Запад за политику по отношению к России. Они готовы платить? Руководство США и ЕС принимало решения-это последствия этих решений. Бумеранг прилетел туда, откуда был запущен.
    14:58
    19.12.2014
  • мы то переживем, а вот итальяшки... а итальяшки не наша головная боль.
    15:03
    19.12.2014
  • Радуйтесь же - санкции действуют.
    Вот только на кого?.. ;)
    15:11
    19.12.2014
  • Кто их просил подписываться под вводом санкций?Ну говорили же-не нужно,хуже будет.Нет,посчитали себя самыми умными.Теперь черпайте полной ложкой.
    15:26
    19.12.2014
  • Супер статья! Нашли каких-то двух неудачников-бизнесменов и представляют их как весь Бизнес Италии! Бизнес Италии востребован во всём мире, он никогда не пропадёт. А этим двум бедолагам не надо было делать ставку исключительно на Россию - страну с самой слабой валютой в мире.
    18:48
    19.12.2014
  • Родион в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, бизнес италии-это выращивание оливок и обслуживание нищих ,жадных и убогих европейских туристов.в России же ,немеренно реальных ресурсов, которыми и обеспечивается по настоящему национальная валюта.к примеру в гейропе вы на одно евро купите 400 мл бензина и далеко уедете; в России же, на одно евро можно купить 2 литра бензина, т.е. в 5 раз больше, отсюда и следует судить о силе или о слабости той или иной валюты.а вам-поскорее поехать на пмж в италию и наслаждаться их твердой и сильной валютой, удачи!
    20:34
    19.12.2014
  • Zloy Rem в ответ пользователю Родион(показатьскрыть)
    Родион, российская валюта была ОФИЦИАЛЬНО признана самой слабой в мире.
    "После обвала понедельника суммарные потери рубля с начала года составили почти 48%, что вывело его в лидеры мирового падения - следует из данных Московской биржи."
    ura-inform.com/ru/economics/2014/12/15/rossijskij-rubl-stal-samoj-slaboj-valjutoj-v-mire
    21:52
    19.12.2014
  • ну, соглашусь...но, все равно,не все проигрывают от сотрудничества с Россией,остануться самые сильные и настойчивые, и, я думаю, не прогадают!
    13:09
    20.12.2014
  • А чего же ждали ,поджигая свой рынок сбыта? Наверно того же,что ждет тот кто пилит сук на котором сидит.
    15:00
    20.12.2014
  • Санкции ЕС-дурной тон в экономике Запада!Слава США-оплоту мира и благополучия России!!!!
    22:15
    20.12.2014
  • Италия,Франция -ждите туристов из США,русские на вас -положили...
    22:18
    20.12.2014
  • "Все в мире связано - из задницы волос выдернул, а из глаз слезы текут..."
    02:23
    21.12.2014
  • вадим давыдов, Да. США - молодцы! Угробили старушку Европу их же руками
    12:11
    21.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.