Проект резолюции: Палестина определила срок конца оккупации Израиля

Вопрос образования независимого палестинского государства (197)
Палестинцы с национальным флагом, архивное фото
Текст резолюции, внесенной в среду в Совет Безопасности ООН, предписывает создание двух независимых, демократических и процветающих государств - Израиль и суверенное, жизнеспособное Государство Палестина.

ООН, 18 дек — РИА Новости, Ольга Денисова. Палестина рассчитывает прийти к мирному урегулированию с Израилем в течение ближайших 12 месяцев, при этом устанавливается срок окончания израильской оккупации палестинских территорий — конец 2017 года, говорится в проекте резолюции, внесенной в среду Иорданией в Совет Безопасности ООН.

"Необходимо не позднее, чем через 12 месяцев после принятия настоящей резолюции, достичь справедливого, прочного и всеобъемлющего мирного урегулирования, которое положит конец израильской оккупации, начавшейся в 1967 году", — говорится в документе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
Нетаньяху: Израиль будет сопротивляться палестинской резолюции
В среду в ООН прошли две неформальные встречи представителей Лиги арабских государств, по итогам которых постоянный наблюдатель Государства Палестина при ООН Рияд Мансур сообщил, что проект резолюции вносится в СБ ООН Иорданией.

Документ, копия которого оказалась в распоряжении агентства, предписывает создание двух независимых, демократических и процветающих государств — Израиль и суверенного, жизнеспособного Государства Палестина, "живущие бок о бок в мире и безопасности в рамках международно признанных границ". Границы определяются положением на 4 июня 1967 года.

"Безопасность обеспечивается, в том числе, через присутствие третьих сторон, что гарантирует суверенитет Государства Палестина, включая полный и поэтапный вывод израильских сил безопасности, что завершит оккупацию, начавшуюся в 1967 году в течение согласованного переходного периода в разумные сроки, не превышающие конец 2017 года", — заявлено в тексте.

Жители сектора Газа
Чуркин: РФ считает, что США заблокируют проект резолюции по Палестине
Также звучит призыв к сторонам конфликта избегать "любых односторонних и незаконных действий, включая поселенческую активность, которая может подорвать жизнеспособность решения между двумя государствами". Иерусалим признается "общей столицей двух государств, который выполняет законные чаяния обеих сторон и защищает свободу вероисповедания".

После признания независимости государства, Палестина рассчитывает на принятие ее полноправным членом ООН "в сроках, указанных в данной резолюции".

Как ранее сообщил РИА Новости источник в западной делегации, проект резолюции был разослан в среду вечером Иорданией всем членам Совбеза ООН. Дата голосования по документу еще не определена.

В мире
Обсуждение
2 пользователя оставили 3 комментария
  • "Иерусалим признается "общей столицей двух государств, который выполняет законные чаяния обеих сторон и защищает свободу вероисповедания".
    По моему у такого решения нет никакого будущего. Пустое. Это всё равно что отдать младенца двум женщинам и объявить что они обе будут ему матерями.
    08:07
    18.12.2014
  • "Иерусалим признается "общей столицей двух государств, который выполняет законные чаяния обеих сторон и защищает свободу вероисповедания".
    По моему у такого решения нет никакого будущего. Пустое. Это всё равно что отдать младенца двум женщинам и объявить что они обе будут ему матерями.
    08:07
    18.12.2014
  • Все это хочется арабским странам подавшим проэкт. В результате нападения на Израиль Иордании Пришлось освободить плацдарм с которого Иордания в составе Египта Ирака и Сирии совершили агрессию.Ранее оккупированные территории Иорданией Иудея и Самария были освобождены так как гос Израиль было открыто со стороны оккупированных Иорданией по развязывании войны на уничтожение Израиля в 1948 году.В результате ответной операции Израиль освободил Иерусалим и западный берег " Иудея и Шомрон ". Так как арабы оставшиеся на освобожденной территории с нескольких тысяч увеличились до 1, 5 миллионов Они сейчас хотят отдельного гос притом требуют его не на территории Иордании которая заняла половину Палестины предназначенных Лигой наций. А у крошечного Израиля который не может существовать имея в составе половину арабского населения. Еще полтора миллиона оставленных Иорданией в 20 км от Тель Авива . Притом что правящая партия ХАМАС декларирует только уничтожение Израиля. Выходит на одной территории Гос Израиль с " израильскими арабами" и Фалястын с арабами но без евреев. При враждебности и непризнании еврейского гос. это прямой путь к кровавой войне. В истории известен инциндент когда палестинские арабы подняли вооруженное востание в Иордании где в порядке подавления были королем Хусейном вырезаны и подавлены танками больше 10 20 тысяч.много тыс бежали в Ливан и Газу. Выдавив оттуда еврейское население.Израиль принял беженцев изгнаных из всех арабских стран. Неполучается уничтожить и нежелание признать еврейское гос военным путем арабские страны теперь при помощи взятого за горло арабским электоратом в Европе И недалекого ЕС хотят при помощи дипломатии и угроз санкций точно как и с Россией уничтожить единственное процветающее гос на ближнем востоке. Гос которое разъедается либеральной демократией подрывающей все усилия для защиты от окружающего враждебного окружения бунтующих арабских стран. Вокруг 22 арабские страны нежелают 68 лет абсорбировать палестинских арабов которые находяться на прокорме у ООН. И притом половина всей помощи из ООН не оказывание остальным .странам
    10:35
    18.12.2014
  • Администрация палестинской автономии не может существовать как самостоятельное гос. Потому что не имеет водных ресурсов. Электричества. средств производства все работают в Израиле. Существуют и воюют на средства ЕС и арабских стран. Самое распостроненное занятие террор против еврейского гос за который хорошо платят. Никакой теракт при расследовании Израильскими службами не обходится без финансирования. Поэтому все декларации о независимости это рекет и выжимание денег из лохов спонсоров Америки ЕС и арабских стран. Так около 5 миллардов помощи в Газу ушли на войну против Израиля.И никогда этот народ не будет жить в мире. В пророчествах в библии написано про него. " Рука его на всех и руки всех на него "!
    10:48
    18.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.