Делегация из Болгарии посетит Москву для обсуждения "Южного потока"

Отказ от "Южного потока" (164)
Строительства газопровода Южный поток. Архивное фото
Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию "Южного потока", в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза.

БЕЛГРАД, 16 дек — РИА Новости, Николай Соколов. Делегация правительства Болгарии посетит 19 декабря Москву для переговоров с главой Минэнерго РФ Александром Новаком о возможности продолжения проекта строительства газопровода "Южный поток", сообщил министр экономики Болгарии Божидар Лукарский.

"Болгария никогда не намеревалась останавливать проект "Южный поток", мы всегда хотели, чтобы он был реализован. Мы хотим услышать официальную позицию министра энергетики России об этом проекте", — сказал Лукарский журналистам на полях торгово-экономического форума стран Центральной и Восточной Европы с Китаем, который проходит во вторник в Белграде.

Cтроительная площадка Южного потока в Анапе. Архивное фото
ЕК не исключает создание группы по решению проблем с "Южным потоком"
По словам Лукарского, позиция Болгарии состоит в том, что "Южный поток" можно привести в соответствие с европейскими директивами и законодательством.

В начале декабря президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию "Южного потока", в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Он отметил, что до сих пор не получено разрешение Болгарии на вход этого проекта в исключительную экономическую зону страны.

Ранее президент РФ отмечал, что потери Болгарии от приостановки "Южного потока" составят 400 миллионов евро в год и стране следовало бы требовать от Еврокомиссии компенсации упущенной прибыли. Бывший министр энергетики Болгарии Румен Овчаров также заявлял, что из-за закрытия "Южного потока" страна потеряет порядка 600 миллионов долларов.

В мире
Обсуждение
60 пользователей оставили 88 комментариев
  • Нельзя возращатся к пройденому. Евросоюз так привык доминировать, что распределитель в Болгарии все равно станет головной болью России. Турция рационально расчитыват на прибыль и партнерские отношения, а Болгария пренебрегла прибылью , партнерством России ради коленопреклонения перед США. Расчитывать на Болгарию нельзя, это уже не раз в истории подтверждалось.
    22:52
    16.12.2014
  • "ну мы это... пришли тут... ну как бы ... может вы передумаете о Южном потоке? а? мы ведь замерзнем иначе..."
    22:31
    16.12.2014
  • Кто им мешает строить газопровод от границ с Россией? Хотят строить, пусть строят. Пусть договариваются с Меркель, пусть она помагает строить газопровод, пусть покупают газ на границе России и договариваются со всеми заинтерессованными странами, как будут распределять газ из построенной ими трубы. Почему Россия должна строить им "трубу". Россия может продават газ, а как его дальше транспортировать пусть теперь думают сами.
    09:35
    17.12.2014
  • И что за вопли,ну первое не к Вам же едут домой,может просто у них сейчас так принято,многие россияне бы с удовольствием бы махнули на Новогодние праздники туда где тепло,но увы это теперь уже к сожалению практически невозможно с таким курсом валюты,а у них В Болгарии принято ездить в Новогодние праздники в Россию,благо что теперь каждый нищий у них стал богаче среднестатистического россиянина,ведь если он зарабатывает 1000 евро в месяц то на наши это будет 90 тыс.рублей.Неплохо.....
    09:35
    17.12.2014
  • правду сказал когда-то паша нашему государю на обеде!
    09:37
    17.12.2014
  • Alexandre Sourkov в ответ пользователю nat.comkova(показатьскрыть)
    nat.comkova, они уже трижды делалиЭТО. если вспомнить две войны.
    09:40
    17.12.2014
  • А смысл? Вы не туда поехали! В Турцию тепереча ехать надобно!
    09:41
    17.12.2014
  • Болгары, начинайте копать в нашу строну ))) А если серьёзно, то болгарскому народу есть над чем задуматься...
    Вся ситуация напоминает анекдот про наркоманов.. " А Вася выйдет гулять? Вася умер от передоза. Так я не понял он что не выйдет?! "
    09:52
    17.12.2014
  • Пускай строят трубу,чтоб в ней был только Российский газ, и пакт о ненападении ))))
    10:01
    17.12.2014
  • lazarev0804,

    З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О сказано ! Подписываюсь под КАЖДЫМ словом ! Я хотел практически такой же коммент написать , теперь вижу меня опередили :-) ! Спасибо !
    10:26
    17.12.2014
  • Руслан Ткаченко, У СССР и Германии в 1940ом тоже был Пакт о ненападении. Я вот ни на грамм не верю Европейцам. Только дураки не поняли, что они вассалы США. А уж об отношении США к России и говорить нечего.
    10:29
    17.12.2014
  • Иван Еременко, точное замечание! Едут они за потоком, втиснуть его в рамки санкций ЕС.
    10:40
    17.12.2014
  • "Южный поток" можно привести в соответствие с европейскими директивами и законодательством. Иными словами без бюрократических евро уловок и простым языком. Газпром должен построить газопровод но распоряжаться и владеть им не может, так как в Евросоюзе имеется много людей, которые желают кормится у этой кормушки. И что здесь ещё можно обсуждать, или Божидар Лукарский думает о том чтобы разорвать договор с Турцией и возобновить с Болгарией, или строить одновременно уже два газопровода. Можно и два газопровода построить если Евросоюз оплатит это строительство, вот тогда наущения третьего энергопакета не будет.
    10:55
    17.12.2014
  • Иван, Не надо. Надо сделать так , чтобы сами построили до России трубу, надо поставить станцию сдачи у нас. И все. Сегодня у них один закон, завтра другой. Сегодня они будут брать газ, а завтра нет - почему мы должны от этого зависеть? Когда станция на нашем берегу - если что закрыли вентиль и все! а к вентилю можно и другую трубу присоединить, если что, а ихняя пусть лежит и ржавеет.
    11:26
    17.12.2014
  • Игорь Рыльский, Нет, они как раз пытаются вынуть уже мертвого. ПомЭрла, так помЭрла! Если мы рассчитывали дать Европе 65 ярдов газа, то поток в Турцию будет 63. А на Болгарию ничего не остается. Для дополнительных поставок придется нам тогда тратить деньги на дополнительную добычу, ковырять новые скважины, а это риск - ведь если болгары опять откажутся, то газ из новых скважин девать будет некуда, ведь газ не нефть, пробитую в земле дырку уже полностью не загерметизируешь!! Не сжигать же его в атмосфере, даром???
    11:39
    17.12.2014
  • werwolf773, Нет, это напоминает другой анекдот. "И эта прекрасная девушка вышла замуж за моего друга, и я остался с носом... А друг остался БЕЗ НОСА. Тема лекции - "Клинические проявления сифилиса!" Вот и болгары во главе ЕС оставили нас "с носом". :))) Притом ведь и сами слегка вложились, что-то успели у себя построить, а получилось -"деньги дала, а сама не поехала"!
    12:10
    17.12.2014
  • roman_semenko, Да вы правы Европейцам верить нельзя. Армию хорошую надо готовить это и будет лучшей гарантией.
    13:29
    17.12.2014
  • Гора, Ездил я ездил Болгарию в этом году. Видел как живут. Чистенькая бедность. Режим экономии ежедневно. Закредитованность. Молодежь уезжает на Запад -нет работы. Средняя зарплата 500 $. Так что 1000 евро это не про них. Это даже чуть повыше Чехии и чуть ниже Австрии.
    17:35
    17.12.2014
  • Варфоломей Берендеев, Ну вот теперь больше не поедешь,пора осваивать ,,заповедные,,места России,Крым о тебе плачет.....И вообще нечего проматывать наши денежки.....вкладывай их в экономику России,она нуждается в этих деньгах....Транжира....
    17:51
    17.12.2014
  • Надо дать такой же жесткий ответ доллару и евро как в случай с южным потоком !!! Сами же на карачках приползут !!!
    19:53
    17.12.2014
  • Игорь Непомнящий, "Без носа..." Ха-ха-ха в самую точку )))
    20:19
    17.12.2014
  • roman_semenko, Так я об этом же и говорю!
    05:58
    19.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.