Обама будет готов подписать пакет санкций против РФ к концу недели

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Президент США Барак Обама будет готов подписать новый пакет антироссийских санкций к концу недели.Во вторник госсекретарь США Джон Керри заявил, что если Россия продолжит конструктивные шаги в отношении Украины, то США и ЕС также отреагируют в вопросе санкций.

ВАШИНГТОН, 16 дек — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Президент США Барак Обама может подписать новый закон, позволяющий вводить санкции против РФ, до конца недели, заявил во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Я бы предположил, что он будет подписан до конца недели", — сказал он.

Флаги США и Евросоюза
США видят конструктивные шаги РФ, но не торопятся отменять санкции
Сенат и палата представителей конгресса США приняли законопроект, который предусматривает возможность расширения военной помощи Украине и санкций против России.

Конгресс предложил санкции в отношении России в дополнение к тем, которые уже введены в США из-за якобы причастности Москвы к украинскому кризису. Москва неоднократно отрицала эти обвинения. Обама пока не принял решение о подписании законопроекта, назвав его "контрпродуктивным", в том числе и потому, что закон может отдалить США от Европы.

В мире
Обсуждение
56 пользователей оставили 136 комментариев
  • Они не остановятся. Любые уступки со стороны России будут восприниматься как победа. И будут все новые и новые требования. Здорово они используют наши слабые места! Но, стоит сказать Америке и ее печатному станку спасибо за многие годы дорогой нефти. Но мы эти нефтедоллары во многом прокуршавелили на лимузины, яхты , аутсорсинги для иностранных подрядчиков и т.д..
    20:39
    16.12.2014
  • В случае подписания, посол сша в России должен немедленно собрать свои манатки и отправляться восвояси.
    20:32
    16.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю Maxim Parshelist(показатьскрыть)
    Maxim Parshelist, Знаете, не только практически, но и теоретически нет никакой войны. А есть падение цен на нефть что суть есть бычные рыночные отношения. Вас же никто не обязывает из ОРЕС раз Россия туда не входит. Можете торговать как и прежде без всяких проблем.
    09:41
    17.12.2014
  • Виктория в ответ пользователю Billy Neubilly(показатьскрыть)
    Billy Neubilly, не скули, пиндосский прихвостень, обойдемся и без всего этого.
    09:43
    17.12.2014
  • Виктория в ответ пользователю Ruslan Myagkov(показатьскрыть)
    Ruslan Myagkov, а вы завидуете, сидя в своем коконе обид на все и всех, не позаботились о бедненьком, обижают.....сплошная инфантильность.
    09:46
    17.12.2014
  • Феликс Плюсов, Я понимаю, что вы и подобные вам уже решили за нас, какой жизни мы достойны и жить ли нам вообще. Лично же я, как раз и выражал свое собственное мнение, имею право и фиг вы меня его лишите. Так что не надо передёргивать. А потому гуляйте...
    09:48
    17.12.2014
  • Ruslan Myagkov в ответ пользователю Виктория(показатьскрыть)
    Виктория, Завидую? Чему уж тут завидовать? Тому что кто-то в грязь готов нырять с удовольствием?
    Обида? Это не обида. Меня обворовали. Ровно половину моих сбережений превратили в мусор, у меня украли пенсионные накопления. С меня за коммуналку стали брать треть моих доходов. Раньше я ехал из супермаркета с чеком на 650 рублей, а сейчас уже на 950. Сумка - та же, набор - тот же.
    В нормальных системах после такого правительство уходит в отставку. Но наше такого не умеет. Что бывает в таких случаях - хорошо показывает история - и старая, и новая. Только вот некоторым это очевидно ещё до начала подпиливания сука, на котором сидят, а некоторые чётко видят виноватых на стороне уже после того, как навернулись.
    11:26
    17.12.2014
  • MArt . в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, ясно, очередной бред от всезнающего.
    Так просто для своего развития набери в поисковике нештатные ситуации на мкс и почитай, как там американская часть работает. И да думаю ты будешь очень удивлен узнав что российских там не 1 модуль, а больше.
    Но ты ведь у нас лучше всех знаешь что да как, да торгаш с рынка... Если в России все так плохо как почитать твои коменты что же ты в ней делаешь, Скачи в свою любимую Укропию.
    11:46
    17.12.2014
  • Иван Иванович, милостивый государь - это ничего, что я так к вам обращаюсь. Я историю государства Российского не только по учебникам нынешних издателей стараюсь изучать - много есть всяческих доступных изданий и теорий, начиная с Карамзинских побасёнок...
    Ну а насчёт - пропил учебник - не пропил учебник - так в жизни есть много всякого, более достойного внимания, чем смакование сомнительных напитков. Тем более по годам мне кроме минералок да соков не позволено. Кстати, меня никто не неволит в моих выборах - это, так сказать, что кому нравится.
    12:07
    17.12.2014
  • Billy Neubilly в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, вот потому молчите и исполняйте волю сша.
    14:13
    17.12.2014
  • Виктория в ответ пользователю Ruslan Myagkov(показатьскрыть)
    Ruslan Myagkov, при чем тут грязь, вообще? надо своей жизнью самому управлять, а не ждать, когда кто-то придет и решит за тебя проблему, поменяются условия- найдем способы выживания в новых условиях, потому что мы не люди! А условия измениться обязаны, выбора нет. И вообще, то что Россия по сей день независимое государство явно заслуга не таких как вы.
    16:00
    17.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю MArt .(показатьскрыть)
    MArt ., Да какая разница как она работает, важно что это их основная часть всего МКС примерно в 2\3. И они как полные собственники этой МКС запросто могут отключить в свободное плавание там модуль от России, котрый разумеется работает лучше всех. Вот и он будет тогда один работать лучше всех не мешая больше никому кто нештатно там работает.
    17:00
    17.12.2014
  • Ruslan Myagkov в ответ пользователю Виктория(показатьскрыть)
    Виктория,
    Однажды к Аракчееву пришёл архитектор с жалобой на задержку жалования. Тот прочёл и изрёк: "Ты мне это вольтерьянство брось, и будь честным христианином".
    Управление своей жизнью в нынешней российской политической системе - это как заплыв в болоте. Я скопил на пол-квартиры. Теперь имею уже меньше, чем на четверть.
    А о какой независимости вы говорите? О том, что от нас ничего не зависит? Цена на нефть упала - и у нас вся экономика в известном месте.
    У нас нынешняя власть лихо приписывала себе оздоровление экономики, к которому они были не причастны, ибо систему запустили не они. Ну а затем - и экономическое благополучие, которое им обеспечила нестабильность в нефтеносных регионах. Сегодня - всё встало на свои места, и место России в мировом порядке - именно то, которого она заслужила.
    19:46
    17.12.2014
  • Феликс Плюсов, никто и не ждёт манны небесной, я имел ввиду достойную оплату за труд, общую платёжеспособность населения, счастливые лица людей наконец. Каждый человек вправе получать достойную зарплату, независимо от занимаемой им должности. А президенту и его окружению я доверять не могу, взгляните на коррупционный рейтинг России в этом году, а потом посмотрите на европейский и американский рейтинги. Возможно мы с Вами просто по-разному смотрим на жизнь, Вы хотите жить в СССР, а я в демократической стране, где людей не обворовывают и уважают, как в конституции РФ написано, ещё бы соблюдалась.
    22:00
    17.12.2014
  • Виктор, В СССР оплата за труд была у всех одинаковая, инженер 130 руб, начальник отдела 140 рублей начальник цеха 180 р и так далее. Что вы сейчас подразумеваете по достойной оплатой? Уборщица супермаркета не сможет получать зарплату ведущего менеджера крупного банка по работе с корпоративными клиентами. Стажер программист не сможет получить зарплату руководителя проектов. Главенствующее должно быть не стремление получить достойную оплату, а выполнить работу за которую ты отвечаешь. Потому что от труда должна идти оплата а не наоборот.
    Знаете, коррупционный рейтинг это статистические данные, они экстраполированы. А вот стремление дать взятку, что бы получить преимущества или преференции - это конкретное деяние. Коррупцию порождаем мы сами когда нарушая ПДД пытаемся договорится с инспектором, когда не можем ждать долго при регистрации чего то и суем конверт чиновнику, когда пытаемся пролезть мимо очереди вперед... так при чем здесь президент и правительство? Банально, но начинать надо с самих себя, и не тогда когда стоящий рядом начнет, а сразу когда вы решите начать. Вот только в большинстве своем человек слаб, и своими слабостями пытается прикрыться. Путин сегодня встал выше этого, он делает то что должен делать президент и чиновник, он показывает нам куда надо двигаться, он хочет и ведет нас к лучшей жизни, ошибок много сделано и раньше и сейчас, и будет еще сделано, но для победы нужно его поддерживать, а не стоять в позе и ныть дайте мне нормальную оплату, дайте мне вкусную еду, дайте мне счастье... никто не даст, надо самим это завоевать сейчас для себя, и передать своим детям и внукам, Борьба эта не для одного поколения, завтра не наступит сытая жизнь и всеобщее счастье. Надо поднимать свою промышленность, сельское хозяйство, переработку сырья, которое мы продаем за рубеж... Это каждодневный труд... и делать его нам, гражданам России, а не президенту и правительству.
    Вот где то так, а в СССР мне жить не хочется, я там уже жил, скучно и не интересно...
    10:15
    18.12.2014
  • Феликс Плюсов, я согласен со всем, что Вы сказали, кроме одного. В России неэффективная, неинновационная и неконкурентноспособная экономика. Производительность труда составляет 1/3 от уровня США. Одним из факторов этого является демографическая ситуация. Как мы будем конкурировать со странами запада на мировом рынке, в каких секторах, если от стран Западной Европы мы отстаём в 2 раза по производительности труда. Для повышения производительности труда нам нужны: 1) инвестиции и новые технологии; 2) мотивация персонала денежными средствами; 3) развитие конкуренции; 4) обучение работяг и управленческого персонала. У нас этого ничего нет и не будет из-за санкций, Путин ведет нас назад в СССР, у нас только нефть и оружие и больше ничего. Люди не заводят детей, т.к. у них не хватает денег на их содержание. Только в нашей стране отличный специалист не может приобрести себе квартиру, не считая ипотеки, обрекающей человека на унизительное, рабское существование, т.к. переплаты минимум в 3 раза превышают сумму долга. В Москве уже жить невозможно, она скоро лопнет, а у нас даже нет органа, отвечающего за территориальную организацию населения и соответственно организацию производства. А когда от низкого уровня жизни возрастет преступность, что мы будем делать, наблюдать как в гос. думе появляются новые морды с глупыми законами? Я просто считаю, что на ситуацию нужно смотреть трезво, а не верить, что люди, которые нас обворовывали, вдруг стали спасителями России и создали русский мир.
    19:34
    18.12.2014
  • Он бы лучше в своей стране разбирался. Как показало время он будет самым худшим президентом США за всю историю. А нобелевской премией своей пусть одно место подотрет...

    Вся экономика США это мыльный пузырь который чуть ли не лопается каждый год, и это произойдет! Вот для этого все их войны и перевороты, чтобы списать гос долг на нужды обороны и войны.

    Та экономика которая рушится – пытается навязать всему миру как жить – не смешно самим???
    07:06
    19.12.2014
  • "из-за причастности Москвы к украинскому кризису." Ах! Москва. Какие у неё ужимки и прыжки,/Я удавилась бы с тоски... ...--Чем кумушек считать-трудиться,/ Не лучше ль на себя, кума, оборотиться.
    Название басни не привожу, потому как бог весть на кого именно могут подумать. Это просто аллегория.
    08:49
    19.12.2014
  • Alexandr Wasil'ev в ответ пользователю Виктор(показатьскрыть)
    Виктор, лиха беда - начало. В последние годы в России наблюдается значительный рост производительности труда. По данным ОЭСР, с 1999 по 2011 год она выросла на 60 % (за тот же период в США её рост составил 25 %)
    09:25
    19.12.2014
  • Виктор, О какой мировой конкуренции вы говорите? Сейчас надо думать о выживании, поднимать промышленность, сельское хозяйство, ограничивать ввоз из за рубежа товаров широкого потребления, развивать свою легкую промышленность. Расселяться в центральную и восточную Россию. Бизнес реструктуризировать, он дикий совершенно, люди работают за копейки, и боятся отстаивать свои права потому что будут вообще без работы, сговор среди работодателей просто поражает и государство ничего не делает в этом направлении. Я и говорю, работать стране надо на себя а не на европу и америку. Может сегодняшняя ситуация что то изменить в этом плане. Лично я очень надеюсь на это...
    09:44
    19.12.2014
  • Виктор в ответ пользователю Alexandr Wasil'ev(показатьскрыть)
    Alexandr Wasil'ev, во многом из-за размещения производства западных компаний на территории России, в том числе и автомобильного производства.
    10:54
    19.12.2014
  • Феликс Плюсов, я очень надеюсь, что Вы окажетесь правы, а я нет.
    10:55
    19.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.