Полиция освободила всех заложников, удерживаемых в Сиднее

Захват заложников в Сиднее (60)
Эвакуация в связи с захватом заложников в одном из кафе в Сиднее
Преступник более 16 часов удерживал заложников в кафе в центре Сиднея. По данным СМИ, после полицейского штурма в здание кафе вошли медики с носилками.

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Полиция Сиднея сообщила, что штурм кафе, где удерживались заложники, завершен, все заложники освобождены, на месте работают саперы, сообщает газета SMH в своем аккаунте в Twitter.

Также в соцсетях появилась информация, что захвативший заложников застрелен, но полиция эти данные пока не подтвердила.

В своем официальном аккаунте в Twitter телекомпания CNN сообщила, что в результате захвата заложников в центре Сиднея погибли по меньшей мере два человека. Местные власти пока не подтвердили эту информацию.

В то же время поступает противоречивая информация о числе раненых. Предположительно пострадали около пяти человек, трое из которых находятся в серьезном состоянии. По данным местных СМИ, среди пострадавших есть сотрудник полиции.

Преступник более 16 часов удерживал заложников в кафе в центре Сиднея. По данным телеканала ABC News, после полицейского штурма в здание кафе вошли медики с носилками. По данным Sky News, как минимум четыре человека пострадали в результате операции, однако официально эта информация также не подтверждена.

В понедельник утром около 10.00 по местному времени (02.00 мск) злоумышленник с оружием захватил посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt у здания Центробанка в центре Сиднея. Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском.

Подробнее о развитии событий в ситуации с захватом заложников читайте в онлайн-репортаже >>

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 8 комментариев
  • В Ираке тоже были мирные люди , над ними так же кружили Австралийские истребители , так что поделом им. Жаль что так легко отделались.
    21:24
    15.12.2014
  • Ayub Magomedov в ответ пользователю nagarov(показатьскрыть)
    nagarov, Австралийцы не скорбили о погибших в Арабских странах , потому пусть пожинают плоды.
    21:25
    15.12.2014
  • Убит, как и полагается.
    18:54
    15.12.2014
  • По погибшим австралийцам скорбим, но это говорит о том, что даже такая страна, как Австралия должна "думать головой, а не четырьмя буквами". Вот они прыгали в Ираке и Афганистане, разжигали там конфликты, думая, что на острове мстивые ваххабиты их не достанут. Думали, что могут вместе с США и Великобританией устраивать по миру заварухи и чувствовать безопасность... а тут такое.
    19:10
    15.12.2014
  • R3van в ответ пользователю nagarov(показатьскрыть)
    nagarov, где взаимосвязь между внешнеполитическими решениями, принятыми верхушкой властей Австралии и жизнь рядовых граждан этой страны? Простой люд не должен жертвовать ценой жизни, ради мировых интриг в политике оных властей. Большинство из низ вообще не знают, а что же там предпринимает Австралия на Ближнем Востоке и с кем копается в песочнице: с США ли, с Великобританией ли...Они, так же, как и мы с вами живут в рамках своей обыденности. Они просто жили этим очередным, ничего не предвещавшим утром, а тут: злоумышленник, оружие, флаг с надписью на арабском. Totus mundus agit histrionem! Причем тут я?!
    21:01
    15.12.2014
  • В Ираке тоже были мирные люди , над ними так же кружили Австралийские истребители , так что поделом им. Жаль что так легко отделались.
    21:24
    15.12.2014
  • Ayub Magomedov в ответ пользователю nagarov(показатьскрыть)
    nagarov, Австралийцы не скорбили о погибших в Арабских странах , потому пусть пожинают плоды.
    21:25
    15.12.2014
  • nagarov в ответ пользователю R3van(показатьскрыть)
    R3van, Конечно я с вами согласен, в какой-то части. Люди людьми, а государство государством. Но Австралия не скрывает и даже гордится тем, что она "предпринимает на Ближнем Востоке и с кем копается в песочнице". Так кончается игра в "вассалов". Кстати, Польша тоже посылала миссии в Ирак и Афганистан (там они до сих пор) и какое-то время назад, тоже получала угрозы. Я не желаю им ничего плохого.
    03:46
    16.12.2014
  • nagarov в ответ пользователю Ayub Magomedov(показатьскрыть)
    Ayub Magomedov, Я просто им сочувствую, чисто по человечески, также как я сочувствую семьям и скорблю о тех людях, которые погибли в Ираке, Афганистане, Ливии и других арабских странах, с рук "западников" прибывших туда с войнами. Вы правы, что австралийцы не скорбили о погибших на Ближнем Востоке. Очень возможно, что им все равно и наверно они даже не знают, где на карте Ирак или Афганистан. Потому мы должны быть выше них и не желать никому смерти.
    04:04
    16.12.2014
  • Аюбу Магомедову: Уважаемый! Никак не могу понять при чем тут мирные жители? Если такой смелый, иди в полицейский участок, в войсковую часть или в парламент или иную структуру государственной власти, где тебя могут тут же пристрелить вооруженные люди и там геройствуй. Если к тебе домой придут вооруженные люди и захватят твою семью и убьют их, как ты будешь реагировать? Думай головой, прежде чем тут писать свой бред. Совсем на голову больные эти фанатики.
    21:41
    16.12.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.