Финские диспетчеры изменили маршруты судов якобы из-за самолетов РФ

Самолет в небе. Архивное фото
Агентство транспортной безопасности заявило, что финские военные зафиксировали на радарах российские военные самолеты с отключенными передатчиками в воздушном пространстве между Россией и Калининградской областью.

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Финское агентство транспортной безопасности (Trafi) заявляет, что авиадиспетчеры временно изменили траекторию маршрутов гражданских самолетов из-за якобы появившихся в среду в небе над Балтийским регионом российских самолетов.

По словам директора агентства Пекки Хентту, которого цитирует телерадиовещательная компания Yle, инцидент произошел в среду. Финские военные зафиксировали на радарах российские военные самолеты в воздушном пространстве между Россией и Калининградской областью.

Хентту отметил, что российские самолеты летели в одну линию и не представляли опасности гражданским судам, однако их передатчики были отключены, это означает, что другие самолеты не могли их заметить по приборам. "Движение гражданских судов было перенаправлено подальше от российских самолетов. Это стандартная процедура, когда самолеты летают "втемную" с отключенными передатчиками", — сказал Хентту.

Количество гражданских судов, маршрут которых был изменен, не уточняется.

Минобороны РФ. Архивное фото
МО РФ опровергло заявление о случае с российским лайнером над Швецией
Министерство обороны России ранее опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что российский военный самолет едва не столкнулся с пассажирским лайнером рядом со шведским городом Мальмё. Как сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, российский самолет пролетел в 70 километрах от трассы полета пассажирского самолета, вылетевшего из Копенгагена. Он назвал лукавством заявление главы шведского военного ведомства о якобы "невидимости" российского военного самолета из-за выключенного транспондера для шведских диспетчерских служб. По данным Минобороны, 12 декабря в том же районе между российским самолетом и трассой пассажирского лайнера из Копенгагена находился натовский разведывательный самолет RC-135.

Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВВС России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 23 комментария
  • не понял этих финских дебилов,между россией и калининградской областью,объясните уже этим чухонцам,что калининград это россия
    15:01
    14.12.2014
  • Анатолий Владимирович, потом поезда между Калининградом и Россией не опознаные будут засекать. Это истерия точно.
    15:19
    14.12.2014
  • Анатолий Владимирович, Придется однозначно отвечать в ICAO. Ато ведь и выгнать оттуда могут.
    15:36
    14.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю 007. с(показатьскрыть)
    007.c, Не-ет. Этого никто засекать не будет. Их просто не впустят в ЕС, ну разве что останется паромами из ленинградской области вагоны возить в Калинградскую. по морю.
    15:38
    14.12.2014
  • Что и Калининград анексировали?
    16:00
    14.12.2014
  • Запад явно нагнетает антироссийскую пропаганду. То Швеция рассказывает сказки, теперь Финляндия.... Что нам делать?

    Я думаю, нам самим следует добровольно сократить количество появления россиян в странах ЕС. Если они столь сильно боятся русских, то зачем им русские туристы и русские деньги?! Пусть живут спокойно без нас.
    16:33
    14.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, ничего однозначного, просто треп финский.
    16:43
    14.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, а кто их спрашивать будет? Парочку рапторов собьем и все заткнутся. У нато больше и самолетов нормальных нет, только эти "выставочные" образцы, и те с недоделками.
    16:45
    14.12.2014
  • Валентин Дружкин, да вот не хотят жмоты эвропейские без россиян жить, без ресов российских. Только правила свои хотят оставить. А никак. Вот и капризничают. Скоро все пройдет. Образумятся.
    16:47
    14.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю avtorteksta(показатьскрыть)
    avtorteksta, Тогда уже точно пожизнное дадут за сбитые гражданские самолеты со стороны России как ты тут уверяешь .
    16:54
    14.12.2014
  • У них то лодки, то самолеты
    16:54
    14.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю avtorteksta(показатьскрыть)
    avtorteksta, Заблокируцют свои пространства национальные через ICAO и таким образом полностью Россию изолируют в своем пространстве.
    16:56
    14.12.2014
  • Нагнетают. Любые причины и зацепки, порой, маразматические, являются причиной для очередного вброса. Главное масовые обвинения. Частично оправдаемся, частично нет... Осадок, как говорится, останется. Сейчас же цена гораздо выше!
    17:01
    14.12.2014
  • Теперь и чухонцы туда же.Все соревнуются,кому как лучше лечь под дядю Сэма.
    17:32
    14.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, так ты оттуда и пишешь.
    18:22
    14.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, а что там пространство-то европейское? Курятник. Две рекеты Булава в этот курятник, и опять все по-нашему. И псаки не поможет.
    18:23
    14.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, никто не даст, дадут нам только денег много, а мы цеевропе немножно газика, чтоб не замерзла. И чуть-чуть леса, что мебель была для клавы, а то у эвроппы и с древесиной проблемы.
    18:26
    14.12.2014
  • Чуть не сбил, пролетев в 70 км от ТРАССЫ?! Что у них за самолёты?
    18:29
    14.12.2014
  • Крысиная возня продолжается..Все укусить пытаются...То лодку ищут неделю ,то самолеты перехватывают целыми тройками и пятерками,а завтра,что наши спутники сажать будите из-за нарушения границ в космосе?Если самим нравиться быть клоунами сейчас,хоть подумайте как ваша клоунада будет выглядеть в истории,если не в удаленной то хотя-бы в ближайшей...Хотя вам господа-клоуны говорить,что горохом об стену..Оправдываете пословицу-У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ!Ну раз вам страшна сейчас Россия-значит уважаете!А раз уважаете расставляйте правильно приоритеты..Где мы с вами и где ваши американские хозяева..Пока они к вам на помощь придут,в случае глобального кипиша(которого они так хотят)от вас ничего не останется и им защищать будет некого..Думайте сейчас и мозгами,а не жопой..
    22:08
    14.12.2014
  • Всё делается целенаправленно : шведы заявили, что якобы наш военный самолёт чуть не столкнулся с пассажирским, финны изменили направление пассажирского самолёта якобы из-за нашего военного самолёта, Голландия до сих пор не озвучила причину крушения боинга над украиной - потом начнуть утверждать, что это наш военный саолёт сбил тот боинг над украиной.
    01:44
    15.12.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.