Сайт правительства ФРГ изменил данные о Крыме после критики Лаврова

Памятник архитектуры Ласточкино гнездо в Ялтинском районе Крыма. Архивное фото
Правительство ФРГ сожалеет о "редакционной ошибке" на своем сайте, из-за которой русские не вошли в список народов, населяющих Крым.

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Сайт правительства Германии исправил данные в материале о Крыме, сообщает Der Spiegel.  

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров: Москва озабочена действиями официальных лиц ФРГ в отношении РФ
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 9 декабря отметил, что "на днях на сайте правительства ФРГ появился материал, такая справка по Крыму". "И там среди прочего говорится, что Крым столетиями населяли татары, украинцы, армяне, греки, немцы. Русские там не упомянуты. Если это официальный сайт правительства ФРГ, то мне бы очень хотелось знать, кто эту справку составлял, мы такой запрос отправляем нашим коллегам в Берлине", — сказал Лавров. 

Представитель правительства ФРГ подтвердил Der Spiegel, что в материале действительно "русские не были указаны как жители полуострова". По его словам, это была "редакционная ошибка, о которой мы сожалеем".

На данный момент ошибка исправлена и в тексте справки о Крыме указано: "На протяжении столетий Крым населяют различные национальные, этнические и религиозные группы. К ним относятся русские, крымские татары, украинцы, армяне, греки и немцы".

В мире
Обсуждение
70 пользователей оставили 79 комментариев
  • Молодца,Сергей Викторович,в каждую "ошибку редакционную" их тыкать носом,может внимательнее станут,да прекратят историю переписывать на свой лад.
    22:37
    11.12.2014
  • Ошибка, говорите?..
    22:42
    11.12.2014
  • На протяжении столетий территорию современной ФРГ населяли цыгане, евреи, славянские племена поландеров и, простите, немцы.
    00:57
    14.12.2014
  • Вот такая политика у Лаврова. Только редакционные ошибки видит. А дипломаты ваши работать не пробовали?
    Прикольная работа. Валяясь в кровати искать ошибки на сайтах!
    И да хотелось бы напомнить Лаврову. Там где строчат пулеметы-опозорились дипломаты!
    02:54
    14.12.2014
  • Лавров - молодец!
    Поскольку Либерман этот момент проспал,я прошу Сергея Викторовича ещё раз напрячь немцев и заставить их дополнить список ещё и евреями - жили же,да и сей-час имеются!
    11:50
    14.12.2014
  • владимир ленин,

    Хорошая работа.
    13:10
    14.12.2014
  • Немцы, крымчане побежали с тонущего корабля,раз! Крымчане не спрашивали разрешения отделиться от Вукраины потому,что ее по сути уже не было на тот момент,вукры сами разрушили основы своей государственности,У КОГО СПРАШИВАТЬ,ЕСЛИ ВМЕСТО УКРАИНЫ НА СВЕТ ПОЯВИЛАСЬ ВУКРАИНА НЕОНАЦИСТСКАЯ,это уже совсем другое государство,да и не государство вообще,а сброд бандитских батальонов,готовых уничтожать свой народ.И после того,как крымчане побежали спасаться к России,своей матери от мачехи,вы,бриты,требуете полного уничтожения морально и физически русских,оскорбляете их за их принципиально-гуманную позицию?Вы не выбираете средств борьбы и не выбираете слов при обращении к великому народу?-русские не обидчивые,но всему есть предел. Хорошо,что наш лидер такой дипломат,так интеллигентен и добр,и терпим,что вы осмеливаетесь его всяко унижать,оскорблять,другой бы на его месте,имея такие арсеналы оружия,давно бы в щепки разнес обидчиков. ХВАТИТ ХАМИТЬ,ХВАТИТ УБИВАТЬ НОВОРОССИЮ,ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ИХ ЗАКОННОЕ ПРАВО НА ЖИЗНЬ И ПРАВО ВЫБИРАТЬ СВОЮ СУДЬБУ,ОТНЯТУЮ ВАШИМИ ПОДГАВКИВАЮЩИМИ ВАМ ШАВКАМИ НА ВУКРАИНЕ.а то как-то нечестно получается,вы орете,что вукры имеют эти права,отстань от них Россия,а дальше эти права не распространяются на русских в Новороссии,в Крыму?хватит врать,лицемерить,бомбить города,наскакивать на Россию,на Путина, зубы обломаете!
    13:44
    14.12.2014
  • она забыла, что исток Днепра в России.
    14:23
    14.12.2014
  • Серега работник ЖЭУ, Серега! Ты случаем не в Лэнгли коммуналкой занимаешься, смотри там , аккуратно. А то занесет на повороте не туда.
    15:10
    14.12.2014
  • Да , про себя не забыли, хотя там и был десяток немцев, а про десятки тысяч РУССКИХ - опечатались!!!
    16:36
    14.12.2014
  • Подобная ошибка имеется и в центре Москвы - в Александровском саду. Там на аллее Городов-героев не указано имя Города - героя Москвы. Забыли написать
    16:59
    14.12.2014
  • Валерий Соловьев, То,что уже извинились,ерунда.Ведь в мозгах уже застряла информация,что в Крыму русских нет и это то, чего добивались писаки.С Крымом совсем нехорошая получилась история.Ведь первые лица КПСС считали себя царьками и делали то,что пожелает правая или левая нога.Так и Н Хрущев от щедрот своих подарил Крым Украине.Все было оформлено на уровне законодательства.Но как работал Верховный совет СССР известно.Вначале все повосхищались мудрой и дальновидной политикой вождя,а затем дружно проголосовали за и отправились покупать дефицитные товары,подготовленные для депутатов.Прикрикнуть на Н Хрущева ,а что ты русскими землями разбрасываешься, никто не посмел.Ведь это только в фильме Иван Васильевич меняет профессию опричник прикрикнул лже царю:ты что раскидываешься русской землей.Вот теперь и приходиться РФ расхлебывать кашу заваренную царьком Н Хрущевым.
    17:19
    14.12.2014
  • r.kulikov71, Вы часто смотрите старые статьи? Думаю, что нет, как и большинство. Деза вброшена и уже сработала. То, что было сделано задним числом уже 99% читателей не увидят. Надо было, наряду с дополнениями на сайте, требовать официальных извинений в ведущих СМИ Германии. Вот, тогда бы это возымело желаемый результат.
    19:31
    14.12.2014
  • Да ясно, что это техническая ошибка. Правда, в России еще не забыли, что Гитлер планировал переименовать Крым. в Готенланд, т. е. в Страну готов и предоставить его в распоряжение гитлеровской молодежи.
    20:18
    14.12.2014
  • интересно, откуда там взялись немцы? Из Специалистов завезённых Петром 1-ым или из пленных?
    20:46
    14.12.2014
  • alfa.sonina в ответ пользователю Larisa Sokolenko(показатьскрыть)
    Larisa Sokolenko, если ты раскроешь свои глаза, то увидишь , что ваша хохляцкая нация уже давна захватила российскую территорию, работаете и живете здесь, получаете социальные гарантии, так что, заткнись и помалкивай в трубочку, всю жизнь живете за счет России, сами ни чего не можете, когда хохол родился еврей заплакал, хохол умный до обеда, судя по последним событиям это так и есть, потому что умные и грамотные люди не будут убивать своих же на востоке. Убогие вы и глупые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    20:52
    14.12.2014
  • Котофей Иоанович Солнцев, Поселенцы из Германии появились России при Екатерине по ее приглашению. Если бы Гитлер не напал на СССР, они бы и сейчас проживали в Крыму в значительном числе. Из-за реакции на эту агрессию немцев выселили не только из Крыма, но и из Поволжья в Казахстан и другие республики Средней Азии. Сейчас большинство из них вернулось в Германию.
    21:16
    14.12.2014
  • Котофей Иоанович Солнцев, Что касается готов, это одно из древнегерманских племен, они в 4-ом или 5-ом веке переселялись на Днепр и в Крым с Балтийского побержья. Часть их осела там под названием остготов, а другая часть продолжила движение на границы Византии под названием вестготов. Потомки остготов жили в Крыму еще в начале 17-ого века, потом исчезли.
    21:25
    14.12.2014
  • Серега работник ЖЭУ, А,что коммунальные работники,теперь учат работать министров? Опять кухарки пытаются править государством! Ничему история не учит бездарей!
    21:29
    14.12.2014
  • Lsshkushd Smyslov, В смысле : "о тех,что исчезли - или хорошо,или никак"?
    21:31
    14.12.2014
  • Larisa Sokolenko, вообще-то, право наций на самоопределение содержится в Уставе ООН. Крымчане не захотели оставаться в составе Украины. К этому их подвигли киевские власти и пестование русофобии украинскими националистами. Если ультранационалисты не поумнеют, то от Украины отвалится все Левобережье и Одесса.
    21:37
    14.12.2014
  • если кто-то пишет, что какие - то осготы или весготы там жили, но потом исчезли, то они что, домовые книги с пропиской после себя оставили? Может хватит англо-сакских фантазий на истерические темы елозить. Может там гномы и дети подземелья жили и про них будете фантазии расписывать.
    21:59
    14.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.