Кландер: испытания нового лазера на корабле ВМФ США превзошли ожидания

ВМС США установили лазерную пушку для сбивания дронов
Ранее сообщалось, что военно-морские силы США разработали новый лазер, способный уничтожать мелкие суда или беспилотники. По словам создателей, одной из задач оружия является защита боевых кораблей от асимметричных угроз в Персидском заливе.

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Испытания лазерного оружия, установленного на корабле ВМФ США, за четыре месяца опытной эксплуатации превзошли все ожидания, заявил адмирал Мэтью Кландер (Matthew Klunder), руководитель управления военно-морских исследований ВМС США.

Ранее сообщалось, что военно-морские силы США разработали новый лазер, способный уничтожать мелкие суда или беспилотники. По словам создателей, одной из задач оружия является защита боевых кораблей от асимметричных угроз в Персидском заливе.

Эксперт: эффективность лазера ВМС США будет ограничена погодой
"Впервые в документированной истории человечества система энергетического оружия была на чем-то размещена", — приводит агентство Рейтер слова Кландера.

Американский военный десантный корабль USS Ponce

Оружие было установлено на десантном корабле USS Ponce, выполняющем функции плавучей базы.

"Мы больше не испытываем систему. Она функционирует. Находится на корабле в Персидском заливе. Это не то, что мы храним для… особого момента. Она применяется ежедневно", — добавил Кландер.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 14 комментариев
  • Врет товарищ. Первым испытанием подобной лазерной системы было испытание кажется на сухогрузе "Диксон", в СССР (поправьте,если ошибся). Стреляли по мишени на суше с моря, выявили просто отвратный КПД подобных систем на море, т.к. испарения с поверхности и прочее съели большую часть мощности. Как то не верится в будущее подобных систем, тем более что тот же беспилотник, имхо, проще "задавить" мощным РЭП оборудованием, а "небольшое судно" - катер, лодку, яхту - штатным пушечным вооружением.
    11:00
    11.12.2014
  • Илья в ответ пользователю goldmikron(показатьскрыть)
    goldmikron, вроде разработали защитные очки для пилотов, с малым отклонением луча. Поверхность беспилотника сделать по тому же принципу!
    11:28
    11.12.2014
  • "Бумажный тигр"?
    10:45
    11.12.2014
  • "Впервые в документированной истории человечества система энергетического оружия была на чем-то размещена", — приводит агентство Рейтер слова Кландера"

    То ли перевод неправильный, то ли этот "руководитель управления военно-морских исследований" вообще не в теме - он не знает о боевых лазерных системах даже своей собственной страны.
    10:48
    11.12.2014
  • Врет товарищ. Первым испытанием подобной лазерной системы было испытание кажется на сухогрузе "Диксон", в СССР (поправьте,если ошибся). Стреляли по мишени на суше с моря, выявили просто отвратный КПД подобных систем на море, т.к. испарения с поверхности и прочее съели большую часть мощности. Как то не верится в будущее подобных систем, тем более что тот же беспилотник, имхо, проще "задавить" мощным РЭП оборудованием, а "небольшое судно" - катер, лодку, яхту - штатным пушечным вооружением.
    11:00
    11.12.2014
  • Значит нужно ждать беспилотник с хорошо отражающей поверхностью и малым отклонением луча, чтобы он вернулся обратно. Результаты превзойдут все американские ожидания.
    11:02
    11.12.2014
  • Что, ежедневно мелкие суда уничтожают?
    11:27
    11.12.2014
  • Илья в ответ пользователю goldmikron(показатьскрыть)
    goldmikron, вроде разработали защитные очки для пилотов, с малым отклонением луча. Поверхность беспилотника сделать по тому же принципу!
    11:28
    11.12.2014
  • Зачем русские изобрели лазер, что-бы америкосы использовали его для своей агрессии по всему миру?
    12:43
    11.12.2014
  • в ответ пользователю Антон Петров(показатьскрыть)
    Антон Петров, идея в отсутствии боеприпасов, а значит в сверхавтономности боевого судна.
    12:46
    11.12.2014
  • ну наконец-то, хоть будет чем от рыбацких лодок отбиваться, а то одолели проклятые. Да чаек отгонять))
    12:48
    11.12.2014
  • в ответ пользователю Илья(показатьскрыть)
    Илья, идеальная отражающая поверхность это полированный лист металла. Из-за этого летящие цели хорошо заметны в небе, и именно поэтому их "стелсуют", и именно поэтому самые уязвимые для лазера являются стелс технологии.
    12:48
    11.12.2014
  • Фэйк от Америнских вмс. Изучаем физику и понимаем, что такой бред могут тока американцы распространять.
    13:02
    11.12.2014
  • Антон Петров в ответ пользователю (показатьскрыть)
    yustaskaravaev, Ну какая сверхавтономность? В компьютерных играх и фильмах - понимаю. Там еще атомные батарейки размером с кулак есть, которые дают лазерному оружию безлимитный боекомплект. Но вот в реальной жизни - лазер жрет огромное количество энергии с крайне невысоким КПД. Т.е. должен быть корабль с атомным реактором и дорогущей лазерной установкой, чтобы на расстоянии в 5-10 км(в зависимости от состояния моря и облачности) сбивать беспилотники и катера топить. Скорострельность у него тоже не очень. Ну ведь сомнительно же.
    15:23
    11.12.2014
  • Антон Петров, Вначале пушки и мушкеты тоже не очень скорострельные были.Зато луки были-самое то.
    18:34
    11.12.2014
  • ...т.е., если следовать сказанному, американские военные ежедневно что-то уничтожают в Персидском заливе???
    13:39
    12.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.