Генштаб: НАТО продвигает свою военную инфраструктуру к границам России

Учения войск НАТО Железный меч-2014 на территории Литвы. Архивное фото
Активизировалось проведение военных учений и тренировок сил НАТО под надуманными легендами "отражения угрозы с Востока" в Польше, на Балтике, в акваториях Черного и Балтийского морей, заявил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. НАТО использует события на Украине для создания политических предпосылок для дальнейшего продвижения своей военной инфраструктуры к границам РФ, заявил в среду на встрече с военными атташе ряда стран начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Солдаты британской армии. Архивное фото
Генштаб РФ: НАТО под надуманными легендами активизирует учения
"В настоящее время в Польше, на Балтике, в акваториях Черного и Балтийского морей наращивается сухопутная, авиационная и морская группировки альянса. Активизировалось проведение военных учений и тренировок сил НАТО под надуманными легендами "отражения угрозы с Востока", — отметил он.

По словам Герасимова, "в риторике представителей отдельных западных государств, и особенно Североатлантического альянса, Россия представляется непосредственной виновницей событий последнего года на Украине, вылившихся в кровавый внутренний конфликт на юго-востоке".

"При этом именно благодаря поддержке стран Запада был отстранен от власти законно избранный президент Украины, вопреки обещанным ему министрами иностранных дел Польши, Франции и Германии гарантиям безопасности", — напомнил Герасимов.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 31 комментарий
  • Спокойно к этому нужно относиться.Только ракеты привести в "возбуждённое" состояние
    15:50
    10.12.2014
  • ну что ж,видимо пора потихоньку собираться на войну,ибо пока этим недоразвитым по соплям не дашь - не отстанут

    з.ы.создавайте любые союзы,развязывайте любые войны,но!!! никогда не лезьте к России .(с) Бисмарк.
    тупые они какие то...
    14:40
    10.12.2014
  • Василий Кузнецов, Это наверное в 1989 году произошло? А может раньше-то, в 1985?
    16:36
    10.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю Окс- Ана(показатьскрыть)
    Окс- Ана, Например в Афганистане с 1979-88.
    16:36
    10.12.2014
  • Александр Титов, А они уже выслали санкции экономические к вам и нефть за $65\барейль. так что скорее всего до АСов каким был Пушкин не дойдет.
    16:39
    10.12.2014
  • Ярослав Смирнов, Их поберечь бы, ато и так мало уже осталось в целом состоянии.
    16:39
    10.12.2014
  • Еще одного продления ресурса с натягиванием и подгонкой в кретерии они уже не выдержат, потому как уже в 7-й раз так будет.
    16:40
    10.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю Georgy Ermolov(показатьскрыть)
    Georgy Ermolov, И они тянут время ч поднятием цен на нефть и отменой санкций экономических к России, а уж потом вашу "Аляску"-Чукотку отдадут эскимосам.
    16:42
    10.12.2014
  • Америка всегда воевала чужими руками. Чистой воды голливудская показуха и игра мускулами.
    16:55
    10.12.2014
  • Война - новые возможности по отжиманию территорий, а Аляску пора возвращать.
    17:03
    10.12.2014
  • Мне кажется что все наоборот. Сначала нестабильность а после уже логично учения и прочее)))
    17:10
    10.12.2014
  • my.bororo, способы ведения войны в Афганистане у СССР и НАТО различаются коренным образом. И в основном по тому, что преследуемые цели были совершенно разными. Если у нас была цель помочь Афганской революции, то у НАТО прежде всего оправдать военные расходы борьбой с терроризмом. Нельзя сравнивать. Не корректно.
    17:47
    10.12.2014
  • Михаил Шепелёв, Да уж! Разумеется имеются значительные различия между ковровыми бомбометаниями вакумными бомбами и удары высокоточными вооружениями, отсутствующими у СССР и так не приобретенными, и Россией.
    18:39
    10.12.2014
  • в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, а я не про холодную войну говорил,а про самую что ни на есть горячую,берешь автомат и вперед.
    18:45
    10.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю (показатьскрыть)
    parawoz, И я про то же. Зачем брать автомат и вперед, когда вперед можно пропустить экономические санкции, низкие цены на энергию. Так и автомат вообще не понадобится , потому как хватит куска хлеба что бы у тебя на автомат твой выменить
    18:57
    10.12.2014
  • в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, а ты думаешь просто так НАТО трется уже у границ РФ ? и проводят постоянные учения в странах граничащих с РФ,
    санкции санкциями,но просто так,наверное,кучу войск никто таскать туда сюда не будет.
    помнится 21 июня 41 года тоже все талдычили - войны не будет,войны не будет,провокаторов расстрелять!!! и в то же время видели за рекой армии рейха.
    19:22
    10.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю (показатьскрыть)
    parawoz, И что с того? Что Россия проводит такие маневры и не только в Калинграде, Беларуси, но и в одкб? А НАТО не трется у грани России. Это страны, граничащие с Россией пытаются таким образом защитить свою целостность на примере Молдовы, Грузии, а теперь еще и Украины. Поэтому страны Балтии правильно сделали что тут же в НАТО поступили. Ну а войны не станет. Вполне достаточно и экономических санкций, и низких цен на нефть, и новой гонки вооружений.
    19:57
    10.12.2014
  • в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, вступлением в НАТО и ЕС эти страны защитили свою целостность ? =)))) не смеши,после всего этого они потеряли все то что имели после развала СССР.Особенно умиляют страны Балтии,к примеру Латвия. Была "витриной" Союза,жили там всегда гораздо лучше чем в других республиках,была своя промышленность,рыбзаводы,рыболовный флот,автопромышленность (знаменитые РАФы),радио и фото производства,и много еще чего было.Доход на душу населения был самый высокий в Союзе именно у них (а теперь орут - оккупанты).
    Где это все? Ответ прост - после вступления в ЕС,это все было уничтожено,ибо никому в Европе эти конкуренты не нужны.
    Это называется "целостность и независимостью" в Вашем понимании?
    Потерять все производства,экономику и население.

    Так что не надо говорить о "защите целостности",а уж тем более говорить что Россия пойдет войной на страны Балтии. Я часто слышу такие заявления,особенно от увядающей мадам Грибаускайте,и сразу вспоминается дядя Крылов - "Ай, Моська,знать она сильна,коль лает на слона".
    21:39
    10.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю (показатьскрыть)
    parawoz, А примером могут служить ну например Грузия, Молдова, Украина, не вступившие в НАТО, но публично изьявившие об этом. Наверняка таких проблем у них не стало бы если в НАТО состаяли на момент вторжения. Да собственно тогда и никакого ыторжения неи стало бы
    04:36
    11.12.2014
  • в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, а кто вторгся в грузию,молдову и украину? можно поподробнее,и желательно когда был момент вторжения?
    09:24
    11.12.2014
  • my.bororo, ещё раньше - в 1945-ом
    09:21
    12.12.2014
  • Василий Кузнецов, Да, в 1945 году закончилась 2-я война победой США над Японией что было закреплено в акте каапитуляции на USS"MISSURY".
    09:45
    12.12.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.