Рейндерс: в январе будет "тяжелый разговор" о возвращении РФ в ПАСЕ

Здание ПАСЕ в Страсбурге. Архивное фото
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поставил перед председателем комитета министров Совета Европы Дидье Рейндерсом вопрос о затянувшемся кризисе в ПАСЕ вокруг российской делегации.

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поставил перед председателем комитета министров Совета Европы (СЕ), главой МИД Бельгии Дидье Рейндерсом вопрос о затянувшемся кризисе в ПАСЕ вокруг российской делегации, сам Рейндерс ожидает "тяжелый разговор" в январе будущего года по поводу возвращения российской делегации в ПАСЕ.

"Хотел бы обсудить такие вопросы, как роль Совета Европы как крупнейшей и авторитетной европейской площадки в деэскалации ситуации на европейском континенте в связи с внутриукраинским кризисом, какие меры можно предпринять в его решении, ситуацию в ПАСЕ, в том числе тот факт, что российская делегация до сих пор лишена основных полномочий", — сказал Нарышкин в ходе встречи с Рейндерсом.

Глава бельгийского МИДа в свою очередь отметил, что в январе предстоит трудный разговор по вопросам, связанным с возвращением российской делегации в ПАСЕ.

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. Архивное фото
Нарышкин: РФ подумает о размере взноса в СЕ из-за ситуации с ПАСЕ
"Я очень хотел бы, чтобы мы могли тоже сделать некоторый прогресс в том, что касается отношений с Советом Европы. Предстоит очень "тяжелый разговор" в январе в Совете Европе по поводу участия российской делегации в работе ПАСЕ", — сказал он.

Он считает это хорошим случаем для того, чтобы проверить, как стороны могут продвигаться при разговоре по разным досье.

Рейндерс также поднял вопрос о корректировке статуса "иностранных агентов" для НКО, которые получают деньги из-за рубежа и занимаются политической деятельностью в РФ. Он отметил, что с таким вопросом к нему обращались "Мемориал" и International Crisis Group.

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 32 комментария
  • Как только ПАСЕ получит большой денежный взнос от России, так через пару месяцев опять лишит Россию "голоса". Халявные деньги каждый год очень устраивают ПАСЕ.
    18:47
    09.12.2014
  • Тяжелый разговор по поводу того что Россия покажет кукиш вместо членских взносов? А захотите взнос придётся ПУБЛИЧНО признать, что всё что было сказано про Россию - бездоказательно? Может политикам виднее, но я послал бы это ПАСЕ подальше.
    20:40
    09.12.2014
  • Интересно,сколько ещё мы будем кормить эту оголтелую свору? Пора уже Российским чинушам научиться уважать свой народ если на себя наплевали. И г-ну Нарышкину пора бы уже вспомнить о своих корнях,о чести и порядочности!
    21:53
    09.12.2014
  • Тон статьи -как будто Россия просится -Зачем туда лезть нам-только глупый может наступать на грабли 2-3-4 раза !А просто ищут опять козла отпущения -Россия им нравится в этой роли!
    17:29
    10.12.2014
  • К чёрту ПАСЕ. Выйти, и вся недолга. Болтовня и трескотня.
    18:11
    10.12.2014
  • Нда! Хотел бы присоединиться к хору "болтовни и трескотни". Но я не считаю себя человеком более компетентным в этом вопросе, чем г-н Нарышкин!
    18:45
    10.12.2014
  • Вообще - то отказываться от участия в совете Европы я бы не стал!
    19:00
    10.12.2014
  • ПАСЕ так и пасётся возле денег, забивает глупые вопросы. Россия должна не искать точек соприкосновения, а выбивать своё, ставить вопросы ещё жостче. Тогда и прогресс будет. Деньги за участие перечислять помесячно. А не всё сразу.
    20:52
    10.12.2014
  • Надо свой ПАСЕ построить - такой евразийский или таможенный...
    22:28
    10.12.2014
  • Семь раз отмерь,один раз отрежь.Тут нужно очень, очень крепко думать, а не идти с поклоном на Запад.
    23:03
    10.12.2014
  • Мы-то без банд-евровцев и псаков с их обо-санкциями обходились и обойдёмся. Пусть эти клоуны попробуют обойтись без нас.
    00:07
    11.12.2014
  • в ответ пользователю Vasya Karaedov(показатьскрыть)
    Vasya Karaedov, не только ПАСЕ. Существование псевдогосударства Украина всегда было замешано на халяве.
    00:08
    11.12.2014
  • пока они врать не перестанут, то там нечего делать.
    01:24
    11.12.2014
  • ПАСЕ, потеряв Россию, лишилась главного,- некого стало "учить правильной демократии", кроме себя самой. Такой самомазохизм Европе не нравится и, поэтому, она приложит все усилия чтобы вернуть строптивого ученика за парту. А о том, повзрослела ли Россия, за время проведённое без ПАСЕ, узнаем в 2015 году.
    06:05
    11.12.2014
  • а надо ли нам туда? ... Этот одна из самых лживых и угодливых организаций, где собрана куча бездельников депутатов от которых ничего не зависит - а поливание грязью идет от них прежде всего
    ПАСЕ никогда не закроют, потом что оно грамотно обслуживает госдеп фша, а вот миссия ОБСЕ за свои смелые отчеты по укропине может пострадать. наверняка заменят людей и пошлют в Новороссию более гейропейских ...
    11:32
    11.12.2014
  • maik652, всю эту братву навальный немцов и иже с ними одним словом нко в ""Киров лес "" валить лес на благо РФ и экономию иностранных денег на их содержание
    11:45
    11.12.2014
  • falcon-53 sokolov, на кой черт содержать евро гейклуб который поливает грязью РФ не целесообразно оплачивать их оргии
    12:12
    11.12.2014
  • а может быть направить деньги не на этих жирных котов в ПАСЕ, а на создание альтернативных международных площадок с участием наших партнеров по ШОС, БРИКС и др.
    18:36
    11.12.2014
  • Рейндерс также поднял вопрос о корректировке статуса "иностранных агентов" для НКО, которые получают деньги из-за рубежа и занимаются политической деятельностью в РФ. Он отметил, что с таким вопросом к нему обращались "Мемориал" и International Crisis Group.

    Нежелание платить налоги,является нарушением прав и обязанностей граждан России.Я не хочу оплачивать их право и расходы: на медицину,образование,право порядок,защиту от внешнего врага,пользование инфраструктурами.У меня есть кого кормить.
    19:24
    11.12.2014
  • maik652 в ответ пользователю justAsecond(показатьскрыть)
    justAsecond, Да! Раз мы развернулись на Восток, то так и должно быть. Зачем нам ПАСЕ , раз там депутаты под американскую дудку пляшут..
    21:56
    11.12.2014
  • КОНСТАНТИН Демидкин, Да! Отдельную бригаду из них создать. Ну и политикой пусть там занимаются : стенгазеты рисуют, голодовки устраивают. Вообще то удивляет, почему они до сих пор на свободе...
    22:00
    11.12.2014
  • У Нарышкина дача недалеко, можно летать за счет бюджета и не щитать, я щитаю!!!, предательством
    23:11
    11.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.