Памятник воинам "Украинской повстанческой армии" взорвали в Харькове

Ситуация на Украине. Декабрь 2014 (1024)
Последствия взрыва в Молодежном парке в Харькове
Заведено уголовное дело по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества", санкции которой предусматривают от 3 до 10 лет лишения свободы.

КИЕВ, 9 дек — РИА Новости. Памятник воинам "Украинской повстанческой армии" (УПА) взорвали в Харькове в ночь на вторник, сообщило МВД Украины по Харьковской области.

"Девятого декабря… поступило сообщение о том, что в Молодежном парке неизвестные повредили памятный знак воинам УПА", — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры области, сообщение о взрыве поступило в милицию около 4 утра (05.00 мск). "Во время осмотра места происшествия установлено, что обелиск памятного знака воинам ОУН-УПА уничтожен путем воздействия на настоящее время неустановленного взрывного устройства", — сообщили в прокуратуре.

Пленные фашисты. Архивное фото
Генштаб: УПА на Украине была не третьей силой, а союзницей вермахта

Заведено уголовное дело по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества", санкции которой предусматривают от 3 до 10 лет лишения свободы.

"Украинская повстанческая армия" была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло "Организации украинских националистов" (ОУН), ее целью провозглашалась борьба за независимость Украины. УПА действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. После окончания Великой Отечественной войны она продолжала борьбу против советской власти. Героизация УПА и ее лидеров — Степана Бандеры и Романа Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 57 комментариев
  • МолодцА!
    11:25
    09.12.2014
  • стоит ждать заявление лысенко,о том,что были задержаны несколько боевых плавцов РФ,совершивших эту диверсию.Ещё у них удалось выяснить,что их родственное подразделение,а именно отряд боевых дельфинов,получил приказ от Путина В.В,целью которого,является захват и доставка в порт Севастополя,2-х вертолётоносцев типа Мистраль!!
    11:48
    09.12.2014
  • Aleksey N., Не нужно говорить не зная фактов. Его уже как минимум 3 раза сносили, но потом майданутые опять приходили к власти и его ставили. Хотя Харьков и УПА это разные планеты.
    19:55
    09.12.2014
  • Александр Першин, в Харькове каждую неделю взрывают то военную часть, то памятники. Есть такая версия, что это дело рук СБУ, но все-таки им столько взрывов невыгодно.
    19:56
    09.12.2014
  • Татьяна Чебисова, воины УПА не трогали фашистов, а с ними сотрудничали. А уничтожали они безжалостно прежде всего людей, которые признавали советскую власть. Зачем искажать факты?
    19:59
    09.12.2014
  • apm, его майданутые установили лет 10 назад. За это время его как минимум 4 раза сносили. Но майданутые его восстанавливали
    20:00
    09.12.2014
  • Татьяна Чебисова, а не ужас когда без всякого решения горсовета боевики варварски и противозаконно сносят памятник ? Надо срочно убирать от власти майданутых и нацистов.
    20:03
    09.12.2014
  • Zloy Rem, в Харькове хоть люди и пассивные, но майданутых тут критическое меньшинство. Что и показали результаты выборов. А есть люди, которые против хунты и не пассивны, а готовы устраивать акции наподобие этой. На такой риск человек не пойдет только ради заказухи, это идейные борцы с хунтой.
    20:07
    09.12.2014
  • Александр Перов, а так же многие и многие тысячи мирных жителей уничтоженных по этническому признаку: поляков, евреев, русских, белорусов и др. и не только в Украине а и в Польше, Белорусии, Словакии, на Балканах. А главный оплот и родина этого движения - Западная Украина, которая к Советско Украине не имела никого отношения до её присоединения к СССР в 1939 г..
    20:14
    09.12.2014
  • Александр Перов, поймали уже пару таких идейных борцов - шпана нищая, за денежку продавшаяся. А если у вас там есть не пассивные, так вперёд! Ещё Харьков не хлебнул русского мира, можете отведать!
    20:22
    09.12.2014
  • Zloy Rem, Харьков как и вся Украина уже хлебнула результаты майдана с тотальным обнищанием, сокращениями бюджетников, беспределом фашистских группировок, и бездействием милиции.
    20:36
    09.12.2014
  • Aleksey N. в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, ваша логика мне напомнила слова насильника своей жертве:
    - не рыпайся, а то убью...
    и его оправдание:
    - она самая виновата, нечего было сопротивляться.

    Или нечто вроде:
    - Все, кто не разделяет идеи майданизма и противоречит новоявленным укровластям и адептам майданизма - враг человечества, который должен быть нещадно уничтожен.
    20:41
    09.12.2014
  • Александр Перов, ну если взрыв памятника можно свалить на ополченцев,то взрывы на территории в/ч говорят прямо что это дело рук майдаунов.
    20:45
    09.12.2014
  • Александр Першин, взрывы были возле заборов и ворот в/ч, так что тут не все однозначно. По крайней мере, я точно знаю, что СБУ рвет и мечет, чтобы найти всех, кто осуществляет партизанские действия.
    20:51
    09.12.2014
  • Александр Перов, такой идиотизм как взрывы заборов и у ворот так же говорит о следе СБУ,ополченцам от этих взрывов ни какой выгоды.
    21:16
    09.12.2014
  • Александр Перов, каким таким беспределом фашистских группировок - ну-ка конкретные примеры? Только не с Первого канала и не с России 24 - распятые мальчики не принимаются. Жаль, что не пропускают здесь ссылки на реальные факты "русского мира" на Донбассе, ни одну мою попытку дать такую ссылку не пропустили модераторы.
    21:40
    09.12.2014
  • Первая ласточка партизанской борьбы.
    Будьте осторожны Братья.
    СБУ Украины не дремлет, как их кореша ЦРУ.
    22:33
    09.12.2014
  • Zloy Rem, я лично видел как неоднократно фашистские малолетки избивали мирных граждан.Мало того, один из озверевших малолеток и на меня напал с криками "сепаратист" ии получил за это. И милиция при этом бездействовала и арестовывала тех, на кого нападают. Нападение фашистов на митинги коммунистов и другие мирные акции в Харькове 18.09, 21.09 (на митинг антимайдана),29.09 (на мирных людей на пл.Свободы), 07.11 (на шествие коммунистов). Неоднократные избиения активистов антифашистов, например, Андрея Бородавки.И это все только в одном Харькове. По каждому случаю есть видео в Ютьюбе. Этот беспредел подавляющему большинству не нравится.
    00:28
    10.12.2014
  • Тут как ни крути, по-любому, Путин виноват!!! Он взорвал, лично, все хохлы это видели!!!
    06:00
    10.12.2014
  • MArt . в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, заходишь на ютуб и смотришь реальное видео. И ни первого канала и ни россии24 рядом не стояло, а факты на лицо.
    06:54
    10.12.2014
  • Lsshkushd Smyslov в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, Все успокоится после развода нейтралов с ультранационалистами, которые развязали кампанию ненависти к москалям.
    12:02
    10.12.2014
  • Александр Перов, Борьба УПА с гитлеровцами это националистический миф. УПА все оружие и боприпасы, а также обмундирование получало из арсеналов вермахта под обязательство воевать с советскими партизанами и Красной армией.
    12:09
    10.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.