Порошенко: Киев готов начать процесс децентрализации власти

Ситуация на Украине. Декабрь 2014 (1024)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
"Мы готовы начать процесс децентрализации власти. Необходимость таких изменений является особенно актуальной с приближением выборов сельских, поселковых, городских голов и депутатов местных советов", - заявил президент Украины Петр Порошенко.

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Киев готов начать процесс децентрализации власти, сообщается на сайте главы государства Петра Порошенко в воскресенье.

Об этом сказано в президентском поздравлении с Днем местного самоуправления Украины.

"Сегодня общины хотят жить по-новому и иметь больше возможностей. Мы готовы начать процесс децентрализации власти. Необходимость таких изменений является особенно актуальной с приближением выборов сельских, поселковых, городских голов и депутатов местных советов. Но избранные общинами представители должны быть готовы получить вместе с широкими полномочиями и ответственность за жизнедеятельность и развитие территорий", — говорится в сообщении.

После госпереворота на Украине в феврале многие жители юго-восточных регионов не признали легитимности новых властей и стали требовать федерализации страны, а затем и независимости своих регионов. Избранный в конце мая президентом Петр Порошенко заявил, что Украина не станет федерацией, но власти готовы к децентрализации.

В июне он внес соответствующие конституционные поправки на рассмотрение парламента. Они, в частности, дают местным властям право предоставлять русскому и другим языкам специальный статус в пределах соответствующих административно-территориальных единиц.

Украинский кризис: хроника противостояния в декабре 2014 г

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 32 комментария
  • После каждого заявления Парашенко нужно ожидать какой то пакости от Украины .
    16:58
    07.12.2014
  • Вот читаешь эти заявления, а потом еще час гадаешь, что потрошенко имел в виду...
    16:47
    07.12.2014
  • Пускай начинает. Завтра. Хотя надо было начать полгода назад.
    18:02
    07.12.2014
  • Говорит и тут же 100 танков в подарок силам т.н. АТО.
    18:03
    07.12.2014
  • ну кто поверит Порошенко
    18:06
    07.12.2014
  • Слушать тошно тебя уже, господин "конфетный король"!!!
    18:16
    07.12.2014
  • Сплошной блеф. То "придали" ДНР и ЛНР особый статус, то отменили. Он всё больше становится похож на клоуна, управляемого госдепом.
    18:17
    07.12.2014
  • Всё больше убеждаюсь,что америкосы испытывают на бандерлогах какой-то новый препарат для ослабления ума.А,когда ума уже нема + препарат,то = майданутый.
    18:45
    07.12.2014
  • Значит, Украина вскоре может стать федерацией (что уже не раз рекомендовала Россия). И это - правильно!
    18:56
    07.12.2014
  • Как можно верить тому, у кого руки не по локоть, а по горло в крови! И тому, кто жаждет только крови и войны!
    19:03
    07.12.2014
  • Принимать все заявления этого человека нужно с точностью до наоборот. На инаугурации он говорил, что несет мир - получили войну. На минских переговорах перемирие - дальнейшее продолжение убийств своих граждан. Сколько было разговоров о предоставлении самостоятельности территориям - блокада и разорение. Страна трещит и разваливается, раздираемая глубочайшим экономическим и политическим кризисами, а он, как одержимый гонит оружие на юго-восток, молодых ребят на убой, проводит многократные торжества: в честь УПА, Дня Вооруженных Сил. Что это? Это безумие обреченного. Впечатление такое, что Штаты собрали в Киеве со всех психушек наиболее выздоравливающих пациентов, и закинули их в Правительство и Раду. Но то, что они натворили и наворочали за 10 месяцев, говорит одно - им пора обратно в эти заведения на реабилитацию.
    19:10
    07.12.2014
  • Дима, не тешь себя. Это очередной блуд и фиглярство.
    19:12
    07.12.2014
  • Балет безногих продолжается... Они "готовы начать процесс децентрализации власти". А я готов начать процесс отказа от использования туалетной бумаги - пускай Великим Укропам от этого будет хорошо - всё равно бумага не ихняя....
    19:13
    07.12.2014
  • Ойржунимагу!!!
    Только что по ТВ показали - не поверите - как ПАРАШЕНко приветствовал какого-то там ...гадзе, единственного истинно укроповского министра!!!
    19:43
    07.12.2014
  • Любые заявления, декларации, информации исходящие из уст П. Порошенко НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ принимать за основание. Так как он фактически НЕ ЯВЛЯЕТСЯ лидером этой страны, которой практически УЖЕ НЕТ !!!!!!! То, что осталось от бывшей Украины = это больное тело, больной организм, управляемый и регулированый США, насажденный десятками тысяч американских чиновников, экспертов и советников. Уже и пальцев много на одной руке, сколько раз Якобы "первый" лидер Украины устраивает перемирие и подписывает наряду с первыми лицами ЕС, ОБСЕ, России и ДНР и ЛНР, а выходя закрывает двери, и тут же по звонку отдает УКАЗ об тройной усиленной бомбежки инфраструктур и дома мирного населения. Очередное перемирие, необходимое чиновникам, советникам , экспертам и Д. БАЙДЕНУ сулит НИЧТО ИНОЕ очередные смерти, страдания, слезы. И, учитывая, что Порошенко НЕ ХОЗЯИН в Украине, о чем США УЖЕ в наглую дерзко в открытую это декларируют, великие сомнения имеет ли право Порошенко быть участником переговоров, являясь просто свадебным генералом, да и его выборы имеют бандитский международный привкус. Поэтому любые заявления ПОРОШЕНКО абсолютно виртуальные, завуалированы действительной и фактической агрессивной и военной подоплекой, за которыми стоят пригнанные с его визитом сотни танков, тяжелого артиллерийского орудия, плюс то военное орудие и военное снаряжение, поставленное из США. Наличие такого вопиющего ФАКТА, ПОРОШЕНКО (ОБАМА) решили сыграть В Новороссии очередную решающую роль "ГАСТРОЛЬ АРТИСТА". Только дураки наступают на одни и те же грабли....
    19:53
    07.12.2014
  • Заявитель,но,к сожалению,не исполнитель своих слов!
    20:28
    07.12.2014
  • Что оно будет, как всегда не предсказуемо. Несерьёзность заявлений Порошенко у же никого не удивляет. Мне кажется , что у него левое полушарие находится в споре с правым. А это серьезный признак. Пока он на президента страны не похож. Или можно сказать проще : "Не тянет". Не удивляет, что он не доверил портфели своим людям, а отдал иностранцам и не самым лучшим, так как лучшим отдают должности в своей стране. Только и того , что он не сказал о своих украинцах : Нет умных у нас людей, которым можно доверить серьёзные дела.
    21:05
    07.12.2014
  • "Мы готовы начать процесс децентрализации власти. ...... поселковых, городских голов и депутатов местных советов", - заявил президент Украины Петр Порошенко." Этим децентрализация и закончится, судя по заявлению выше названного лица.
    22:00
    07.12.2014
  • А мне кажется Украину ждёт следующее, если она не одумается: этакая феодальная раздробленность. А во главе князьки-олигархи.
    23:42
    07.12.2014
  • Когда Порошенко говорит : «Мы готовы начать процесс децентрализации власти» кого он имеет ввиду ? – Вашингтон , Берлин, Париж ему даже поляки указывают что делать, какой он на ….. президент , об него уже вся Европа ноги вытерла , зато «Сала Украине , героям сала» - каждый народ имеет то правительство которое он заслуживает ….
    06:41
    08.12.2014
  • А вот мне интересно. Порошенко зачитывает указания Байдена по бумажке или наизусть заучивает?
    08:54
    08.12.2014
  • Если Парашенко начинает говорить о чем-то мирном, значит опять жди войны.
    10:00
    08.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.