Лукашенко: РФ на полвека отстала в безопасности продовольствия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Российская Федерация на полвека отстала от Белоруссии в плане безопасности товаров, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он отметил, что безопасность российских товаров вызовет смех у любого россиянина.

МИНСК, 3 дек — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Россия на полвека отстала от Белоруссии в плане безопасности продовольствия.

Продажа белорусской мясной продукции на выставке-ярмарке. Архивное фото
Белорусскую колбасу с геномом АЧС обнаружили в Рязанской области
"Если поставить вопрос о том, какие все-таки товары безопаснее: белорусские или российские, это вызовет просто смех не только в Белоруссии, но и у любого россиянина… В Российской Федерации, пусть на меня не обижаются, на полвека отстали от Белоруссии в плане безопасности товаров", — заявил Лукашенко на совещании в среду в Минске.

Продажа мяса. Архивное фото
РФ и Белоруссия на этой неделе обсудят ситуацию с поставками продуктов
В ноябре был выявлен канал крупной контрабандной поставки мяса неизвестного происхождения с использованием поддельных сертификатов для якобы предполагаемого транзита груза через территории Белоруссии и России в Казахстан, с фактической его реализацией в России.

С конца октября Белоруссия ввела самоограничение на ввоз в Россию продукции свиноводства после вспышки АЧС в этой стране и в связи с неоднократными случаями реэкспорта европейской продукции в РФ, фиксировавшимися Россельхознадзором.

Кроме того, российская служба с 24 ноября ограничила поставки с 11 белорусских предприятий, производящих мясо, колбасы, молоко и молочную продукцию, из-за обнаружения опасных микроорганизмов в их продукции (антибиотики, кишечная палочка, анаробные микроорганизмы и другое). По этой же причине с 26 ноября ограничения введены в отношении еще восьми предприятий.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 32 комментария
  • Ну отстали мы, и что дальше? Реэкспорт то к этому как относится? Пусть те продукты будут хоть первой пробы "самому абрамовичу на стол", так вы соблюдайте наши договоренности. Лукашенко ведь даже не отрицает, что они подделывают документы, поставляя в Россию вместо Белорусской продукции, Европейскую, которая на порядок хуже.
    13:01
    03.12.2014
  • Батька не неси пургу, то что в Белоруссии качественные товары, по советским гостам многие , мы знаем, но не надо перегибать, а тем более когда ловят на "леваке" идущим транзитом через Беларусь или вы там этикетки переклеиваете , не сделав даже фито санитарный контроль.
    12:52
    03.12.2014
  • Чья бы корова мычала... Белоруссия целиком и полностью зависит от России.

    Вспомните кризис 2011 года в Белоруссии - он случился лишь благодаря глупости и упёртости Лукашенко, когда тот пытался шантажировать Россию закупками альтернативной нефти. Результат был ясен заранее даже бизнесменам средней руки вроде меня. Так и случилось - белорусский рубль упал в три раза, страна почти год не работала, а искала валюту.

    Только бездумная политика Лукашенко и желание стать пожизненным властителем страны привели к полному отсутствию свободы и реакции на то Европы. Только его короткий экономический ум и желание поболее вытянуть из России привели к некрасивому шантажу и низким показателям экономики Белоруссии.
    14:12
    03.12.2014
  • Слишком много Лукашенко хвалит себя. У меня другие факты :

    1) Я несколько раз пересекал Белоруссию на мотороллере. Это не большой двигатель , как в автомобиле, потому заметил, что на трассе постоянно продают некачественный бензин - падает максимальная скорость и пробег с полного бака.

    2) Пытался в Смоленске покупать белорусские колбасы. Не понравилось.

    3) Молочная продакция бывает хорошей. Но сейчас не рискую подддерживать белоруссов, чтобы не поддерживать Польшу и Литву.

    Хитроумный Батька....
    14:17
    03.12.2014
  • "безопасность российских товаров вызовет смех у любого россиянина"?
    Вот интересно, а если Россия прекратит поставлять смешливому Лукашенко газ и нефть по внутренним российским ценам? И если Россия перестанет поставлять в Белоруссию остальное сырье для ее промышленности, а заодно перестанет покупать продукцию промышленности и сельского хозяйства Белоруссии, батьке Лукашенко тоже будет так смешно? И сколько дней продержится Белоруссия без субсидий и прочей помощи России? Неужели Евросоюз спит и видит, как заполучить белоруские товары на своем рынке? Скромнее надо, Александр Григорьевич, скромнее. Каждый сверчок должен знать свой шесток. Не стоит Лукашенко лезть в "вершители судеб мира" и в кормильца России. Не по Сеньке шапка. При этом лично я с глубочайшим уважением отношусь к скромному и трудолюбивому белорусскому народу! Помню его велитчайший вклад в нашу общую Победу над европейским фашизмом!
    И потом, Александр Григорьевич, если у вас столько претензий к России, что мешает и вам по примеру соседней Украины сделать "европейский выбор"? Вот только успеете ли вы, как Янукович, добежать до российской границы?!
    14:33
    03.12.2014
  • Volga Volga, белорусской качественной продукции, дай Бог, вряд ли хватит, чтоб накормить одну Москву! К примеру, у нас в Поволожье этой продукции вообще нет. А качество продуктов, производимых в области вполне достойное. Во всяком случае мой главный эсперт по продуктам кот Вася кушает толко колбасу нашего мясокомбината!
    Кстати, а белорусские креветки и белорусские бананы там, в том ларьке, тоже качественные?
    14:38
    03.12.2014
  • Илья Голованчук, Вот и я считаю что это пробел в ТС. За это надо наказывать.
    14:39
    03.12.2014
  • Александр Вfнюшин, Кстати дай коту колбасу и он тебе скажет из чего она сделана. это точно подмечено.
    18:07
    03.12.2014
  • Скользкий тип этот Лукашенко! Вроде бы и нам и похоже, как и не нам даёт!
    20:56
    03.12.2014
  • Volga Volga, Да! у нас на Урале тоже ценят белорусскую продукцию и не только С/Х, но и ,скажем, мебель. Но Батька всёже скользкий тип!
    21:08
    03.12.2014
  • тот самый Штирлиц,
    21:08
    03.12.2014
  • Я полностью с вами согласен. Даже в Омск польские сыры завезли, через Беларуссию. Я думаю не нужно россиян принимать за дураков, чтобы всучить всё что вздумается. Сама продукция Беларуссии не плохая, но всё в том числе и российская должна подвергаться проверке.
    21:11
    03.12.2014
  • Александр Вfнюшин, Я думаю может он не знает и не ведает о том что продукция проходит транзитом из Европы.
    21:13
    03.12.2014
  • Илья Голованчук, где источник сведений об этих подделках?
    21:20
    03.12.2014
  • Олег Белоусов, т.е. вы хотите сказать, что он дурак? что он не ведает, что творится в его государстве? Сомневаюсь. Я скорее считаю его хамоватым нглецом, но никак не дураком. По моему, без ведома Батьки в Белоруссии и прыщ не всочет!)
    21:25
    03.12.2014
  • Батько, Вы ничем не отличаетесь от своего сына.
    Он врет и Вы.
    Он шкодничает и Вы.
    Россия терпеливая "кантри".
    Но мера то должна быть.
    Подумайте о том, что Ваш век не вечен.
    Ведете себя как будто будите жить вечно.
    Сидя в туалете по большому, задумайтесь о будущих поколениях.
    Там хоть сидите молча. А то все время словесный "понос".
    21:42
    03.12.2014
  • Попробовал однажды белорусское сало, купленное в магазине. Отвечу словами белорусского классика: "Паскудства, брат i не пытайся!"
    21:51
    03.12.2014
  • Уважаемые! Вы несколько забываете, что происходит в мире? После украины амеры переключаются дальше. Следующая это Беларусь. Что вы как и хохлы срач начинаете поддерживать. Батька при всей его одиозности и прочем - человек и не может уследить за всеми тысячими ООО и прочих ИП. Граница у нас открытая, вот и гонят. американцы наняли людей, открыли ООО и ИП, нагнали товаров. В России пара купленных чиновников с радостью это заметила и вынесла санкции. А по СМИ в Беларуси и России раскачивают срач.
    Да, гонят контрабанду. При любых запретах будет контрабанда. Сухой закон или ещё что. Будут дельцы и продажные чинуши. Сдесь и сейчас, в данной ситуации надо разговаривать и решать проблему. Это наш родственник. И если "брат" накосячил, то с ним надо разговаривать, жёстко - но разговаривать. А не вводить санкции и отмахиваться как от чужака. С нас не убудет от пары фур проскочивших. А вот потерять Беларусь мы очень даже можем.
    В Беларуси сейчас информационная подготовка какие русские плохие, как они то, как они сё. На этом фоне нельзя такими методами работать! Там и так уже половина за хохлов, особенно в Брестской области. У меня родственники там. Каждый день созваниваемся. Я думал туда буду перебираться. А теперь как бы на фоне всего происходящего не пришлось бы родственнкиов сюда эвакуировать. Поскольку на их улице они уже почти единственные за Россию. Остальные верят западной пропаганде.

    Так что, за искуственно и искусно поданном сраче мы можем не заметить как потеряем ещё и Беларусь.
    американцы умеют создавать ситуации, когда любой выход из неё им выгоден. ((( и они будут использовать любую возможность, использовать наши слабости... любые наши разногласия превращать в срач.

    И да... не батька должен, а мы должны, как старший брат!

    Они хохлов 20 лет "воспитывали", а мы смотрели и отмахивались... срач поддерживали, какие хохлы то, какие хохлы сё... сейчас следующая партия...
    Помните об этом и о том что мы все люди и идеалов небывает, все ошибаются и косячат.
    Батька при угрозе санкций Запада и с учётом уже имющихся пытается лавировать, заботясь о стране. Хорошо или плохо он себя ведёт, сейчас не время для таких методов работы. И для поддержания срача.
    23:45
    03.12.2014
  • К сожалению он прав. Только не 50, а 25 лет - с момента развала СССР. Тогда у нас был ГОСТ СССР, который нас защищал от всяких там ГМО, химии, сои и прочих не натуральных и химически опасных продуктов. И к сожалению даже в момент санкций чиновники из РФ не очень то пытаются это признавать - и это лобби, в том числе коррупционных западных недоброжелателей, которые не заинтересованы в здоровье граждан РФ. Так что пока нам остаётся вчитываться в этикетки продуктов, особенно с ТУ и выбирать яблочки с червячками (те химию не выносят) и вспоминать о 100% натуральных продуктах СССР.
    11:09
    04.12.2014
  • Как он любит иногда что-нибудь гаденькое выплюнуть в адрес России
    , а заодно и прорекламировать что-нибудь своё нахаляву.
    15:45
    05.12.2014
  • Батька совсем попутал,тоже в гейсоюз собрался?
    16:36
    05.12.2014
  • Лучше горькая но правда чем приятная но лесть.
    09:22
    06.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.