"Укрэнерго": угля на ряде восточных ТЭС хватит всего на четыре дня

Ситуация на Украине. Декабрь 2014 (1024)
Отгрузка угля в вагоны. Архивное фото
Особенно напряженное состояние сложилось в Харьковской, Донецкой, Луганской и Днепропетровской областях, заявили в компании "Укрэнерго". Там отметили, что угля хватит до четырех суток.

КИЕВ, 3 дек — РИА Новости. Запасов угля на ряде теплоэлектростанций (ТЭС), расположенных на востоке Украины, хватит всего на четыре дня работы, сообщает государственная компания "Укрэнерго", которая в понедельник и вторник применяла аварийные отключения электроэнергии по Украине в связи с дефицитом мощностей в энергосистеме.

Погрузка угля. Архивное фото
Украина ждет 200 вагонов с углем из РФ, которые стоят на границе
"Запасы угля на складах ТЭС составляют 1,346 миллиона тонн. За первые сутки декабря со складов выработано 30,8 тысячи тонн угля. Особенно напряженное состояние топливного обеспечения сложилось на Змиевской (Харьковская область), Углегорской (Донецкая область), Луганской, Приднепровской (Днепропетровская область), Криворожской ТЭС (Днепропетровская область), где запасы угля обеспечат работу до четырех суток", — говорится в сообщении.

"Укрэнерго" отмечает, что объединенная энергосистема (ОЭС) Украины продолжает работать в сложных условиях, вызванных дефицитом угля, разрушением электрических сетей и транспортной инфраструктуры в результате боев в Донецкой и Луганской областях, высокой аварийностью энергоблоков электростанций. Украина испытывает дефицит угля из-за разрушений шахт в Донбассе и была вынуждена его экспортировать из ЮАР, однако из-за проверок правоохранителями закупки угля из этой страны остановлены, Киев надеется в ближайшее время получить уголь из РФ.

Сообщается, что в аварийных ремонтах при этом находятся 22 блока тепловых (ТЭС) и атомных (АЭС) электростанций (около 30% имеющегося оборудования) с суммарной мощностью 5930 МВт.

При этом потребление электроэнергии по областям значительно превышает установленные лимиты электропотребления.

"Для покрытия суточных графиков нагрузки привлечена вся имеющаяся генерирующая мощность. Однако дефицит мощности в ОЭС Украины составляет 3000-3500 МВт. Применение 1-2 декабря 2014 года аварийных графиков отключения позволило частично стабилизировать суточную ситуацию и предупредить технологические нарушения в энергосистеме Украины", — сообщает компания.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 20 комментариев
  • Только в Харьковской, Донецкой, Луганской и Днепропетровской областях)))? а в киеве горячую воду уже включили что ли?))
    13:01
    03.12.2014
  • Сергей Палий, какие террористы?))) разве запад их уже признал террористами? можно ссылочку))))
    13:09
    03.12.2014
  • я немного не понимаю прочитал статью но так толком и не понял , вроде как донецк и луганск , не прекращал добычу угля ,так каким образом у них идет нехватка ?
    12:06
    03.12.2014
  • anpu.74, А какое Донецк и Луганск имеет отношение к украине? У хохлов денег нет что-бы купить.
    12:50
    03.12.2014
  • Сергей Палий в ответ пользователю anpu.74(показатьскрыть)
    anpu.74, ТЭС находятся на территории которые не контролируют террористы...
    12:55
    03.12.2014
  • Майра в ответ пользователю anpu.74(показатьскрыть)
    anpu.74, перечисленные ТЭС находятся на территории Украины и уголь Донбасса не покупают.
    12:55
    03.12.2014
  • Только в Харьковской, Донецкой, Луганской и Днепропетровской областях)))? а в киеве горячую воду уже включили что ли?))
    13:01
    03.12.2014
  • Сергей Палий, какие террористы?))) разве запад их уже признал террористами? можно ссылочку))))
    13:09
    03.12.2014
  • Smile Smile Smile, давно включили и не только в Киеве))))
    13:11
    03.12.2014
  • anpu.74 в ответ пользователю Сергей Палий(показатьскрыть)
    Сергей Палий, террористы прячутся в раде
    13:13
    03.12.2014
  • c.mexowa в ответ пользователю anpu.74(показатьскрыть)
    anpu.74, Они имеют виду те территории,которые находятся под контролем украинских властей.А те территории Луганска и Донецка,которые контролируются властями ДНР и ЛНР обеспечены углем.
    13:13
    03.12.2014
  • Вениамин Алексеев, , пусть так пусть не имеют отношения , но где находятся тэц и кого они обогревают ?
    13:14
    03.12.2014
  • Сергей Палий, террористы сидят в киевской Раде, да в интернете гадят на Россию.
    13:14
    03.12.2014
  • Сергей Палий, пруфы пожалуйста. Только не на неполживые укропские СМИ.
    13:28
    03.12.2014
  • Более чем оригинальное заявление: Киев сам разрушил линии электропередач, завалил шахты, порушил станции... Не останавливаясь на достигнутом Киев сам продолжает выжигать артиллерией инфраструктуру Донбасса. Под рукоплескания ЕС Киев сам бросился в авантюру с ЮАР-овским угольком, предварительно обтявкаф Россию и порушив установленные связи... Теперь вот майданутые лидеры, размазывая сопли и слезы по лоснящимся чавкам, плачутся что уголька нет, газик кончился, грошей нема и Россия де должна на безвозмездной основе им помочь? Так ведь помогают друзьям, а не кровавым фашистским недобиткам!
    13:30
    03.12.2014
  • Теперь цена угля начнет расти ... А Донбас будет продавать Украине его гораздо дороже.
    13:35
    03.12.2014
  • ortodox.black, знаешь в "The Economist" почему то не пишут о том включили в захолустном Херсоне горячую воду и отопление)))))
    13:40
    03.12.2014
  • Из РФ уголёк надеются получить? Правильно надеются. Кремлины Парашу в беде не бросят, всегда подставят дружеское плечо, как и при заключении позорного минского сговора.
    13:58
    03.12.2014
  • Я думаю, что оптимизм украинцев напловину исчезнет к концу этой зимы. К началу следующей у них не будет запасов украденного российского газа. Вот тогда и поговорим о поставках газа, угля, топлива для АЭС.....
    14:08
    03.12.2014
  • бегство от влияния России на Украину и попасть под влияния ЕС и США... это и есть ваша независимость, народ Украины? да вы просто посмотрите о не способности везти дела своего правительства, рады, президента, привело к вам иностранцев и их будет еще больше... я уверен что они создадут иллюзию как у себя хорошей, обеспеченной жизни, если это можно будет назвать ЖИЗНЬ... Жить в долг, своего ничего нет кроме красивых лозунгов... надеюсь народ РФ усвоил уроки от соседей, так нам свободы не добиться...
    14:09
    03.12.2014
  • Как там с веерными отключениями, товарищи споживачи? Какой уголь, когда там на полдня свет отключают. В интернете у пэтриков все хорошо, а в реальной жизни нет:) Цэ Европа где круглые сутки темно и холодно.
    14:24
    03.12.2014
  • Валентин Дружкин, "украденного росийского газа"?)))) каким же образом его украли?
    16:18
    04.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.