Французский профсоюз: отказ от "Мистралей" создал абсурдную ситуацию

Приостановка Францией поставки России "Мистраля" (104)
Десантный корабль Владивосток класса Мистраль в доках французской компании SNX France
Вместо того чтобы продемонстрировать силу, Елисейский дворец снова старается угодить США, считают в профсоюзном центре Всеобщая конфедерация труда Франции.

Второй вертолетоносец Севастополь типа Мистраль.
Зажеч: решение по "Мистралям" ослабит оборонную промышленность Франции
МОСКВА, 03 дек — РИА Новости. Власти Франции создали абсурдную ситуацию, приняв решение о переносе поставки "Мистралей", они показали свою слабость и поставили под удар национальное кораблестроение Франции, заявили в профсоюзном центре Всеобщая конфедерация труда Франции, пишет газета Le Télégramme.

"У Елисейского дворца была возможность показать США силу своей власти, то, что Франция может самостоятельно принимать решения. Но они продемонстрировали лишь слабость и создали абсурдную ситуацию в ущерб национальному производству и будущим контрактам", — цитирует Le Télégramme заявление профсоюза.

Вследствие подобного решения Франция рискует упустить новые контракты, которые поспешат взять на себя американские, английские и другие верфи, уверены во французском профсоюзе.

 

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 26 комментариев
  • Обычная история. Еще одно западное государство, в данном случае Франция, превратила себя в посмешище. То то еще будет.
    10:35
    03.12.2014
  • Пора уже эти долбаные МИ СРАЛИ пилить на куски и раздавать в качества рождественских подарков - в любимые штатики, британской короне, немчикам, ну, и себе оставить, и выставить напротив центра Помпиду или под эйфелёвой башней пристроить - глядишь, и туристики понаедут.... Будет с чего неустойку платить.
    10:31
    03.12.2014
  • на елку повесьте эти мистрали ).. кстати елка подарок о РФ
    11:57
    03.12.2014
  • "Мистрали" России не очень-то и нужны. Поэтому надо спокойно дождаться когда на Западе доведут ситуацию с ними до полного абсурда и взять деньгами со всеми полагающимися штрафами. А сами вертолетоносцы по реке Сена загнать в центр Парижа на вечную стоянку как символ глупости западных политиков!
    17:35
    03.12.2014
  • А я в отличие от других, благодарю прездента Франции Франсуа Олланда! Мюсье Франсуа! Спасибо вам большое за отказ поставить нам это корыто! Как вы выручили нашу Россию и ее ВМФ!!! Для России этот "Мистраль" все равно, что чемодан без ручки: и нести тяжело и бросить жалко. А теперь у России не будет ненужного нам Мистраля (В ВМФ адмиралы головы сломали. думая зачем он нам и где его применять), вернут авас и может быть еще штрафы выплатят. Может И Россия в какой-то день в выигрыше будет!) Спасибо, Франсуа ,
    19:20
    03.12.2014
  • РОССИЯ не ориентирована на ослабление оборонной мощности Франции! Политический взгляд Франции мог задержаться на более высоких долларовых ставках, либо переориентирован ЕС провальными анти-Российскими "санкциями" направленными на дополнительное отжимание Российской валюты, либо на подрыв оборонной мощности РОССИИ на фоне Украинских событий! В любом случае, Франция обязана возместить нанесённый ущерб РОССИИ со всеми вытекающими, а в ответ на обвинения РФ - для России целесообразно ужесточить востребование юридического долга Франции двумя долями - забрать оплаченные посудины и сумму штрафа в крайнем случае востребовать максимальную сумму оговоренную контрактом!
    19:38
    03.12.2014
  • Ёлка подарок Москвы.
    20:47
    03.12.2014
  • Любомир Борменталь, кто-то уже на сайт с объявлениями что-то подобное выставил
    vladivostok.water.drom.ru/vertoletonosec-mistral-32543325.html
    Телефоном номер французского посольства указал)
    22:07
    03.12.2014
  • Андрей Немцев, С какого бодуна Франция собралась на Украине кризис регулировать? Там и без неё регуляторов хватает....
    22:44
    03.12.2014
  • Иван Иванов, Иван Иванов, спасибо, брат, за ссылку - весьма и весьма наш народ практичен. Не то что любители однополых браков, строившие этот МИ СРАЛЬ.. Кстати, осенило - это ж потому с ним такой гемор, что именно нетрадиционники его залапали - а мы-то по наивности своей на президента Франции заобижались, а он вообще ни при чём, просто, как говорят в голливудских фильмах - мы всё не так поняли...
    А вообще, после таких комментов америкосы в конгрессе будут этими комментами трясти и говорить, что эти русские хотят вернуть Аляску...
    22:49
    03.12.2014
  • это цветочки а вот как только от всемирной банковской системы отключат,другой то нет, тогда калашниковыми придется торговать в розницу на границе,другого то толкового не научились делать
    04:18
    04.12.2014
  • Французы могут избегать штрафов до конца февраля. Думаю дотянут до последнего,чтоб в душу накакать ,отдадут
    07:40
    04.12.2014
  • По команде США европейцы дружно затравили - обозлили Россию. Какие будут действия России?

    Из мягких - отказ от продажи газа в Европу кроме Германии.

    Из суровых - сообщить Дойчам, что Россия не будет против, если Дойчляндия в очередной раз покорит Европу не касаясь России, Украины и Белоруссии.

    Дойчи честно платят за российский газ и честно выполняют все договора. Пусть научат этому французов.
    08:34
    04.12.2014
  • Друзья вы не правы, Мистрали Нужны нашему флоту. В акватории Средиземного и Чёрного морей. Идут локальные конфликты,и, и для поддержки войск с воздуха и для эвакуации тех же войск у нас нет ничего. То то и парятся янкесы, а французы им подмахивают.
    08:56
    04.12.2014
  • На самом деле - это подарок судьбы, если с "Мистралями" не срастется. Я уже не говорю о финансовой стороне вопроса, но зачем этот плавучий амбар нужен? Если надо десант куда-то перекинуть, есть БДК (большой десантный кораббль), мало - лучше самим построить. А к этой дуре нужно еще группировку поддержки. Ну ни к селу, ни к городу.аппарат, я уже на стадии обсуждения контракта так считал. Конечно, запас карман не тянет, но ну их к лешему, с таким запасом.. У французов бывших колоний целый пучок, вот пусть туда и десантируются. Нам нужны фрегаты и корветы с реальной боевой мощью, а не плавучие мишени
    09:21
    04.12.2014
  • Лучше всего отказаться от этих коробок! Дак это же бизнес отличный,предлагает этот Орлан,,Деньги то вернут с процентами,,и "лицо"сохраним,, России,,,после этакого политического шантажа !
    09:22
    04.12.2014
  • Дорогие мои коллеги Мистрали это табурентки из ДСП Сердюкова, это орудия агрессии, нам с вами они ненужны, а вот деньги забрать просто необходимо вместе с штрафными санкциями. Новые сферы влияния, нужны доллару. Народам России нужны мир и любовь. Мы не пойдём защищать африканцев и американцев исторический этап формирования наций закончился. Нам бы свой мусор вычестить и обеспечить 100% безопасность.
    09:24
    04.12.2014
  • Что попусту воздух сотрясать,хотели бы избавиться от диктатуры США, то действовали бы как Россия,Сирия и страны Латинской Америки.Да сложно,черевато последствиями и возможно фатально,но вопрос в том, есть ли дух и национальное самоуважение???
    09:46
    04.12.2014
  • Александр Тимофеев, Как раз орудия агрессии не помешают, хотя бы для того, что бы агрессивно огрызнутся, если что. Но ЭТО... не орудия, тем более не агрессии, это банальные транспортники, с опцией вертолетной площадки и плав. госпиталя. Такое нам не надо, это точно. "Лучше иметь пистолет, и не нуждаться в нем, чем наооборот", любят говорить те же американцы. Но не ТАКОЙ же самострел!!!!
    09:50
    04.12.2014
  • Мы часто употребляем выражение "вашингтонские марионетки". И не задумываемся- А почему? Почему иные западноевропейские политики, западные лидеры, ведут чисто американскую политику? Иногда даже в ущерб своей стране, в экономическом, политическом и даже престижном плане. Да ответ прост. В своё время они подсели на такой крючочек к США, к их спецслужбам, что мама не горюй.
    10:00
    04.12.2014
  • а куда мы денемся будем ждать когда они соизволят нам что то отдать. Откаты получены кем нужно и возврату не подлежат. А если ты откат получил, что ты можешь требовать?
    14:10
    04.12.2014
  • А где же тот кто заказывал эти " Мисрали"?
    21:20
    05.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.