ОБСЕ: украинские военные и ополченцы ЛНР договорились прекратить огонь

Ситуация в ДНР и ЛНР. Декабрь 2014 (572)
Разрушенное здание луганского аэропорта, архивное фото
По данным наблюдателей, данное решение было принято сторонами по итогам консультаций в рамках работы Совместного центра по контролю и координации.

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Украинские военные и представители ЛНР договорились о прекращении огня на линии соприкосновения с 5 декабря и о выводе тяжелой техники с 6 декабря, говорится в отчете наблюдателей ОБСЕ, опубликованном в понедельник на сайте организации.

"Все договорились о полном прекращении огня на всей линии соприкосновения между украинскими войсками и теми, кто контролирует ЛНР, данное соглашение вступит в силу с 5 декабря. Вывод тяжелой техники должен начаться 6 декабря", — говорится в отчете.

Блокпост украинских силовиков. Архивное фото
ДНР: блокпосты силовиков перестали пропускать продовольствие в Донбасс
По данным наблюдателей, данное решение было принято сторонами по итогам консультаций в рамках работы Совместного центра по контролю и координации.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. После прошедших 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выборов обстрелы в Донбассе активизировались, стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.

"184 дня войны" — хроника самого страшного внутреннего конфликта в новейшей истории Украины. Некоторые фотографии содержат сцены насилия и относятся к категории 18+ >>

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 31 комментарий
  • Tamo Managadze, скажи мне пожалуйста, с какого перепугу Ростовская область решит отсоединиться от России. Ну, так навскидку назови какие-то предпосылки. Сказать нечего, тогда и не надо воздух сотрясать многострочными комментариями. А, что до колбасы, так приедь из своей маленькой Грузии и вспотеешь считать наши сорта.
    08:35
    02.12.2014
  • Kate Ryan в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, бред пишешь...
    07:48
    02.12.2014
  • Серега работник ЖЭУ, это украинских военных закончилось и мясо и всё остальное.
    07:29
    02.12.2014
  • Tamo Managadze в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, Правовой ликбез. Испанское слово "хунта" (junta) означает военную диктатуру. Т. е. власть военных. В РФ президентом служит подполковник КГБ Путин, руководитель администрации президента - генерал-полковник КГБ Иванов, глава управления делами президента - сотрудник спецслужб Кожин. Обе палаты парламента (!) находятся под руководством спецслужб: Госдуму возглавляет сотрудник КГБ С.Нарышкин, аппарат Совета Федерации возглавляет офицер ФСБ Сергей Мартынов. Губернатор Санкт-Петербурга - генерал-лейтенант КГБ Полтавченко. Даже железные дороги контролируют военные - генерал-полковник КГБ Якунин. И т. д., включая банки, концерны и естественные монополии.
    Есть ли в мире ещё страны, находящиеся под тотальным контролем военных? И кто после этого хунта?
    Ну и хоть одну минуту назовите, когда в Украине у власти были военные.
    07:30
    02.12.2014
  • Tamo Managadze, шла бы ты домой, Пенелопа!
    07:38
    02.12.2014
  • Kate Ryan в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, бред пишешь...
    07:48
    02.12.2014
  • Сергей G в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, за то, что они делают с городами и мирным населением, их (типа укропов) вообще перес(могут и не пропустить коммент)лять как поганых псов надо! Страна, проголосовавшая ПРОТИВ резолюции по нацизму ... не заслуживает уважения.
    07:54
    02.12.2014
  • Сергей Пястунович, По теме есть что сказать?
    Давай я специально для людей вроде тебя на пальцах дам такой расклад:
    К вам в Ростовскую область приезжает некий Lion Smith отставной морской котик в чине полковника армиии США. Начинает там кампанию по создании Ростовской Народной Республики (далее РНР). Его У ВАС на РЕФЕРЕНДУМЕ назначают Министром Обороны РНР.
    Вопрос КАКАЯ у вас будет на это реакция? Вам что всё вот так надо разжёвывать?
    Объясните мне вы рассеяне - СКОЛЬКО должен быть курс рубля, чтобы то бабло которое вы тут отрабатываете для вас бы ПЕРЕСТАЛО иметь значение? Один бакс 200 рублей? Хотите? Вы говорю 2+2 не можете сложить даже уже. Оставим вообще Украину. Скажи мне русский - эти санкции, которые ЕЩЁ НЕ НАЧАЛИСЬ (вы даже не понимаете что по сути их ввели НЕ ВАМ, а вашим шишкам наверху) против населения ВАС ничему не научили? Ни на что не открыли глаза? Например что за последние 25 лет вы даже колбасу и сосиски САМИ не можете производить. У меня в моей маленькой Грузии мы и то САМИ производим несколько сортов. НЕ ИМПОРТИРУЕМ всякие добавки. Вы же даже тут ПОЛНОСТЬЮ зависите от других стран. Что же у вас за экономика такая крутая?
    И главный вопрос как у Чернышевского - КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ?
    08:04
    02.12.2014
  • Сергей G в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, значение слов, со временем иногда трансформируется. Теперь, слово ХУНТА означает, что власть узурпировали ублюдки.
    08:07
    02.12.2014
  • Сергей G в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo ManagadzeTamo Managadze, а ещё там есть французы, немцы, болгары и много, много других национальностей. И военных среди них, тоже хватает. Видишь ли, военным привычнее воевать, они уже знают что к чему. Если я приеду, меня ещё немного (кое что ещё помню) придётся погонять. А им, можно сразу в бой.
    08:12
    02.12.2014
  • Tamo Managadze, скажи мне пожалуйста, с какого перепугу Ростовская область решит отсоединиться от России. Ну, так навскидку назови какие-то предпосылки. Сказать нечего, тогда и не надо воздух сотрясать многострочными комментариями. А, что до колбасы, так приедь из своей маленькой Грузии и вспотеешь считать наши сорта.
    08:35
    02.12.2014
  • Не верю. Пройдено. Как предсказывает Жириновский война начнётся на новый год.
    08:52
    02.12.2014
  • Вывод техники куда, позвольте узнать? Или дается очередная передышка нацистам? Возникает ощущение ,что в самой Новороссии сидят куча предателей
    08:54
    02.12.2014
  • Tamo Managadze, приезжайте к нам в Сибирь. (для справки - Сибирь, тоже Россия) Мы вас накормим НАШИМИ сосисками, НАШИМ мясом, НАШИМИ яйцами и прочими продуктами, традиционно производимыми в Сибири. Глядишь, у вас в голове наступит некое просветление на фоне приема НАТУРАЛЬНОЙ пищи, и вы перестанете производить галюциногенный бред.
    Не хочу никого обидеть, н вы напросились - уж больн очевидно ваше незнание ситуации в России вообще. (Для справки - Москва и московская область - не вся Россия)
    11:22
    02.12.2014
  • Mila Sh в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, делаем. И колбасу, и все остальное. Теперь будем делать больше и лучше. Санкции ведут в конечном итоге к развитию российской экономики. Особенно легко никогда не было, справимся и с текущими трудностями.
    Безумные люди не понимают, что мы действительно заинтересованы в данном вопросе - война у наших границ. И если победит хунта, война станет еще ближе и еще страшнее. Откуда столько сомнений, что в такой ситуации действительно формируются отряды добровольцев? Более того, в России у каждого второго родственники и друзья в этих областях. Там гибнет мирное население, в конце-концов! любой человек с малейшим намеком на совесть переживает эту трагедию и при наличии возможности едет помогать. Таких, как Вы,я презираю. Вы имеете право придерживаться любых политических взглядов, Вы имеете право ненавидеть Россию и ее президента, но разве у Вас есть право поддерживать террор по отношению к детям и старикам? Вы в курсе, вообще, что "незалежная украина", считая своими территориями ЛНР и ДНР, не выплачивает пенсии жителям уже долгие месяцы? Вы в курсе, что ни справедливая Европа, ни доблестные США, ни кто-либо еще не направил пока ни воза с гуманитарной помощью населению? В России не все гладко, но у нас есть хоть какая-то совесть и сострадание. Поэтому мы приняли беженцев, мы направили конвои в продовольствием и лекарствами и мы пытаемся добиться от мировой общественности ответов на разумные вопросы.
    11:59
    02.12.2014
  • Сергей G в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, ну ты рассмешил! :) Себя пожалей! Сидишь тут одинокий, несчастный, все на тебя забили!
    От жизни отстал или у тебя задача такая - бред свой в массы нести? Кто это с нами не общается! К нам все национальности (тобой перечисленные и нет) толпами бегут. Уже весь лимит исчерпали.
    Так что, удачно посмеяться в своей палате! ;)
    12:56
    02.12.2014
  • Уверена, что украинские силовики не сдержат свое обещания, и 5 декабря просто напросто ещё сильнее, и жестче расстреляют Луганскую область.
    А не верю я им, да потому что они уже не раз говорили, что всё прекратят, и больше не будут обстреливать города. И где? Где? По-моему, ничего не поменялось в лучшую сторону, а только ухудшилось.
    13:17
    02.12.2014
  • Равиль Харисов, представь себе! Попросили представить и представляет!
    13:19
    02.12.2014
  • Сергей G в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, малыш, судя по картам, там ещё и с нашей территории обстрелы ведутся. Вот только ... ни одни международные наблюдатели, этого не зафиксировали. Так что, можешь распечатать эту бредятину (видимо здесь мой коммент завернули модераторы поэтому напишу иначе) и сходить в 00!
    13:22
    02.12.2014
  • MArt . в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, Не верить Украм, знаем уже проходили на эти грабли наступали, гнать до Киева всех бандерлогов.
    Очередной тролль который наслушался мифов о России и как тут хреново живется, что даже колбаску мы не кушаем - так вот знай что не дождетесь не сдохнем и свои 100+ сортов колбас и сосисок еще много лет кушать будем. Живу на Урале!
    14:07
    02.12.2014
  • Сергей G в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, тебе точно доктор нужен. Особенно по части производства колбас! Только в нашем (не самом большом) городе (Владивосток), я 5 штук (крупных) сразу скажу и если подумать и повспоминать ещё кучу мелких производителей наскребу! Так что, сиди в своей маленькой и даже не шипи на нашу БОЛЬШУЮ! А то напоминаешь ... Моську.
    19:21
    02.12.2014
  • По поводу перемирия-опять обманут! артиллерия нужна им в другом месте чтобы усилить место прорыва,а здесь они привязаны -это первый вариант,а второй - перевод личного состава на тёплые квартиры,зима всё таки,а здесь то всё разрушено! После всех ихних лакировок-перегруппировок верить им нельзя!!! Но лучше худой МИР!!! И ушки держать на макушке!!!
    20:03
    02.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.