СМИ: власти США вводят дополнительные силы Нацгвардии в Фергюсон

Беспорядки в Фергюсоне (109)
Беспорядки в городе Фергюсон, США
Коллегия присяжных отказалась выдвинуть обвинение в убийстве полицейскому, застрелившему в августе текущего года в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне подростка-афроамериканца. Сразу за объявлением решения присяжных в Фергюсоне начались протесты.

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился направить дополнительные силы Национальной гвардии США в город Фергюсон, беспорядки в котором не прекращаются уже несколько часов, передает во вторник телеканал CNN.

Коллегия присяжных в понедельник отказалась выдвинуть обвинение в убийстве полицейскому, застрелившему в августе текущего года в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне подростка-афроамериканца.

Сразу за объявлением решения присяжных в Фергюсоне начались протесты, полиция ответила дымовыми шашками, однако очевидцы сообщают о распылении слезоточивого газа.

Как сообщали местные СМИ, протестующие били витрины, кидали камни, грабили и поджигали магазины. О задержаниях не сообщалось.

Безоружный подросток был застрелен в августе этого года, протесты после инцидента неоднократно перерастали в столкновения протестующих с полицией. Дело получило национальный и международный резонанс.

Ранее президент США выступил с призывом к участникам протестов уважать решение присяжных и выражать свою позицию мирно, как о том просили родители погибшего подростка.

Последняя информация о беспорядках в городах США, фото с места событий, реакция и комментарии — в онлайн-репортаже Ria.ru>>

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 21 комментарий
  • Думаю,что лидерам России и Китая,стоит напомнить Барану Обаме,что подобные действия ущемляют права человека.
    12:02
    25.11.2014
  • А почему президент Америки не кричит, что нельзя разгонять митингующих? Почему на Украине протестующих на майдане нельзя было разгонять, а протестующих в Фергюсоне можно? Почему разгон митингующих в других странах, например в России на болотной, это ущемление демократии, а разгон митингующих в городах штатов, это наведение порядка?
    Странная американская мораль и демократия. Нужна ли нам такая? Моё мнение нет.
    11:51
    25.11.2014
  • Andrey в ответ пользователю c.mexowa(показатьскрыть)
    c.mexowa, она и так продолжает, вот недавно еще одного подростка с игрушечным пистолетом застелили. И до этого тоже убили безоружного негра потому, что он выглядел подозрительно. Никто наказания за это не понес и скорее всего не понесет.
    11:46
    25.11.2014
  • Американцы бы у себя порядок навели прежде чем в другие страны нести демократические ценности
    11:49
    25.11.2014
  • А почему президент Америки не кричит, что нельзя разгонять митингующих? Почему на Украине протестующих на майдане нельзя было разгонять, а протестующих в Фергюсоне можно? Почему разгон митингующих в других странах, например в России на болотной, это ущемление демократии, а разгон митингующих в городах штатов, это наведение порядка?
    Странная американская мораль и демократия. Нужна ли нам такая? Моё мнение нет.
    11:51
    25.11.2014
  • Даёшь майдан в Америке!!!
    12:00
    25.11.2014
  • Так вам и надо, а то нос суют не в свои дела, а у самих рыло в пуху . Пусть народ у них помайданит
    12:01
    25.11.2014
  • Думаю,что лидерам России и Китая,стоит напомнить Барану Обаме,что подобные действия ущемляют права человека.
    12:02
    25.11.2014
  • Берите нац. гвардию с Донбаса, их все равно не считают:)
    12:08
    25.11.2014
  • Фергюсон цэ европа...Обаму геть..
    12:16
    25.11.2014
  • Да здравствует Чернороссия!
    12:16
    25.11.2014
  • И эта страна учит весь мир, как ему жить. Более того, заставляет жить по своим стандартам, которые мы сейчас видим.. Ее нужно изолировать.
    12:21
    25.11.2014
  • Они кстати писали обращения к России, что-бы их права помогли защитить. Кстати не одна правозащитная контора, не осудила убийство детей, и не вступилась за жителей Фергюсона. Правозащитные конторы придумали сша, что-бы защищали 5 колонну, геев, короче все отребье в России.ООН это вообще контора подчиняющиеся сша, ОБСЕ такие-же предвзятая контора. России пора их выдворять.
    12:25
    25.11.2014
  • anton alex в ответ пользователю Муад Диб(показатьскрыть)
    Fuck Off, нет это ведь Америка. Там можно правительству все что угодно.
    Еще им можно в любом государстве майданы устраивать еще им можно обучать террористов и играть с атмосферой земли могут создать вирусы и дать нам помучатся, им все можно.
    12:31
    25.11.2014
  • Тут все пишут-пишут, а кто знает реальную ситуацию в США? У меня там родственники живут и кое-что говорят. Так вот сообщаю, что чёрные сейчас имеют больше прав чем белые, что бывают случаи когда негры убивают белых просто от нечего делать и никакой шумихи не возникает, всё гасится ещё не начавшись. Попробуйте в России быковать против милиции. Думаю не надо описывать последствия. А негры в США сильно охамели, настолько сильно, что маятник уже пошёл обратно.
    12:32
    25.11.2014
  • c.mexowa в ответ пользователю Andrey(показатьскрыть)
    Andrey, Вот поэтому люди и должны выходить на митинги!Сколько можно смотреть на то,как американские блюстители порядка убивают детей?После погромов в Фергюсоне власти задумаются о том,как в дальнейшем избежать подобного.
    12:36
    25.11.2014
  • Нац. гвардия против собственного народа! Вот вам и "демократическая" страна.
    12:47
    25.11.2014
  • Это внутренние американские проблемы. Пусть они сами их решают. А проблема в том, что не являясь образцом для подражания, Америка лезет со своим уставом в каждую страну, семью, компьютер. И еще проблема в том, что я и моя семья беспокоится насчет сохранности ядерного оружия и адекватности людей , которые им занимаются.Где гарантия того, что из-за межрасового конфликта там не начнется гражданская война с непредсказуемыми последствиями ?
    12:48
    25.11.2014
  • Вышвырните этих негров из Америки,и дайте мне ПМЖ в сша...я законопослушный,и все меня устраивает в сша..
    12:53
    25.11.2014
  • мне кажется силы которые сейчас скопились вокруг донецка и луганска вполне можно перебросить для охраны порядка в том же самом фергюнсоне , .. а если по чесноку .. то все это грязно , у капитализма и не такая уж приятная улыбка , как оказалось на поверку
    12:56
    25.11.2014
  • "подростка-афроамериканца."
    По-русски надо писать, уважаемая редакция: подростка-негра. Негров они всё еще линчуют, негров, а не афроамериканцев.
    13:01
    25.11.2014
  • Иван, Вот именно! Америка всё больше и больше теряет адекватность! Это опасно для всего мира.
    13:21
    25.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.