МИД Франции: условия для передачи "Мистраля" России пока не выполнены

Приостановка Францией поставки России "Мистраля" (104)
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Архивное фото
О том, что условия по передаче "Мистраля" по-прежнему не выполняются, написал в своем микроблоге Twitter министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

ПАРИЖ, 25 ноя — РИА Новости, Виктория Иванова. Условия для передачи России вертолетоносца "Мистраль" не сложились, заявил во вторник министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

"По поводу продажи "Мистраля" России: условия передачи не выполняются", — написал глава внешнеполитического ведомства в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter.

Десантный корабль Владивосток класса Мистраль в доках французской компании SNX France. Архивное фото
Грушко: срыв контракта по "Мистралю" ударит по репутации Франции
Первый десантный вертолетоносец типа "Мистраль", корабль "Владивосток", согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту еще 14 ноября, однако передача пока не состоялась, и ясности, когда это может произойти, до сих пор нет.

Против передачи кораблей активно выступают США. Париж, с одной стороны, заявлял, что обязан выполнить контракт с Россией, а с другой, увязывает передачу кораблей с прогрессом в урегулировании ситуации на Украине.

Россия в случае невыполнения обязательств французской стороной по поставке "Мистраля" до конца ноября намерена предъявить серьезные финансовые претензии, сумма которых будет обнародована: за срыв времени поставок предусмотрены большие штрафы, которые отсчитываются в ежедневном режиме.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 115 комментариев
  • Иными словами: я - клиент, прихожу, заказываю товар, плачу деньги, жду выполнения заказа. И что в финале? Продавец тире производитель вдруг заявляет. Да, возможно мы и отдадим Вам то, что Вы заказали и оплатили, но... после выполнения Вами следующих наших требований. Станьте раком и т.д. и т.п. Комментарии излишни.
    11:47
    25.11.2014
  • А в контракте прописаны "условия передачи"? Если нет,то пора сажать французов в "долговую яму".
    11:07
    25.11.2014
  • AgBullet в ответ пользователю Orion S(показатьскрыть)
    Orion Solo,
    похоже, что американские гривны стругает в поте.
    15:40
    25.11.2014
  • mbororo, с чего ты взял,что в 11-м году в договоре было сказано,что""Президент Республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого "Мистраля". В этой связи он посчитал необходимым отсрочить до нового распоряжения изучение запроса на разрешение поставки России первого "Мистраля", — сказано в коммюнике."??? сама эта причина появилась только СЕЙЧАС,её в договоре НЕ БЫЛО и быть НЕМОГЛО.
    15:40
    25.11.2014
  • AgBullet в ответ пользователю mbororo(показатьскрыть)
    mbororo,
    Россия, неуважаемый человек, на российском ресурсе обязан писать с заглавной буквы. Показываешь тут свою злобу.
    15:44
    25.11.2014
  • в ответ пользователю Alexandr Petrov(показатьскрыть)
    Alexandr Petrov, совершенно верно. Поэтому Россия НЕ НАРУШАЯ КОНТРАКТА "подталкивает" Францию (например подписанием договора между Россией и Абхазией) к нервозности и опрометчивым поступкам. А к февралю ещё может быть толчок. Я бы хотел чтобы это был пинок - пониже спины!
    15:45
    25.11.2014
  • Виктор Чирков, Слуцкий уже откомментировал.(см.РИА)
    15:52
    25.11.2014
  • Александр Титов, видел, но во первых он лицо офицальное, ему писсимизм разводить нельзя. А во вторых я не отрицаю что выиграем иск, вопрос как потом деньги получить.
    16:00
    25.11.2014
  • mbororo, А что сделал мид франции? Вот заявление оланда например: " ситуация на украине не даёт возможности для передачи мистралей"
    Ну и где тут хоть слово о том что не выполнен Россией договор? Тут оланд чётко говорит (переводя на понятный язык) мы не можем передать корабли России пока сша с украинской хунтой не победил на Донбасе... Но позвольте это чисто политическое решение и к юриспруденции не имеет ни какого отношения. Есть договор, по его условиям Россия должна заплатить определённую сумму денег, а франция передать России товар (читай корабли) Условия со стороны России (условия контракта) выполнены, со стороны франции нет.. Где кто то хоть раз сказал что не выполнены условия контракта? Такого не мид ни оланд не говорили, только вы это тут утверждаете.. Если я всё же прав (а я прав):) То выходит что франция не выполнила условия контракта. точка.. Есть возможность задержать передачу кораблей на срок до трёх месяцев, но потом придётся отдать корабли или заплатить неустойку от 3 до 10 миллиардов евро (прописано в контракте) Всё.. Ждём три месяца и подаём в суд, что только что подтвердили все информ. агенства. Вам удачи)) И да. ..До февраля побудьте здесь на Риа, когда будут нам корабли отдавать или деньги выплачивать:)
    16:07
    25.11.2014
  • Виктор Чирков, Получим!
    16:12
    25.11.2014
  • Россия Россия, Можете и не выполнять если вам так хочется тогда не получите ни пароходов, ни денег.
    17:01
    25.11.2014
  • Александр Титов, думаю один из вариантов - передача кораблей через год-другой, когда ситуация успокоится и подзабудиться.
    17:09
    25.11.2014
  • Россия Россия, Вот и придется выполнять если россия хочет получить пароходы то что МИД Франции говорит. Или не выполнять если россия отказывается от пароходов, а ты можешь хоть много точек ставить.
    17:16
    25.11.2014
  • Виктор Чирков, Сначала штраф, потом поглядим.
    17:16
    25.11.2014
  • Как заявил один уважаемый Контр-Адмирал, эти "посудины" России не нужны. Априори не нужны.
    Все, что не делается, все к лучшему.
    Убежден, что в судебном порядке Россия получит все с полна.
    Авторитету Франции, будет нанесен большой ущерб
    С материальным, думаю они справятся.
    Но, честь то все равно дороже..
    Как верно подметил В.В. в отношении суда над Берлускони: "............если бы он любил мужчин, никто бы и не заметил его внеслужебных отношений ......"
    Странно, ведь Оланд, тоже к даме катался по вечерам.
    А может к мужчинке )))))
    Уж больно характерные действия и заявления ))))
    17:52
    25.11.2014
  • mbororo, Что ни выполнять я не понял? Вы читать то умеете? Договор исполнен со стороны России, а со стороны франции нет.. Это же очевидно всем, даже французам. Они тужатся пока на них в суд не подали, а там лапки свои лягушачьи сразу вверх подымут:)
    18:52
    25.11.2014
  • mbororo, Так что придётся выполнять то России?))) Вы можете грамотно сформулировать что Россия должна выполнять и в каком документе это прописано? Или у вас словарного запаса и серого вещества в голове на это не хватает?:))
    19:10
    25.11.2014
  • Россия Россия, Ну т о вы так читаете и считьаете что исполнили, а вот Франция так не считает вовсе и МИД уже озвучил условия.
    21:23
    25.11.2014
  • скора и во франции беспорядки начнутся , своего мнения нету , сознание подорвано , ничего удивительного нету.
    21:47
    25.11.2014
  • mbororo, Мид франции не слова не сказал о неисполнении КОНТРАКТА!!!! Кто такое вам сказал? Где вы это услышали интересно просто)) Сказано что условия для передачи не выполненыЮ но ни под каким документом кроме контракта Россия и не подписывалась, а если так то это просто слова. Любой суд (а он будет самое позднее через пару месяцев) просто по все статьям признает контракт со стороны России исполненным и не исполненным французской стороной... Вы можете себя тешить иллюзиями и тешить своя самолюбие считая что можно просто так получить с России деньги и ни чего не дать взамен..))) Я вам писал уже не исчезайте с Риа и не меняйте "позывной" пообщаемся в феврале, когда вы будете нагнуты и будете нам платить неустойку. Удачи)
    22:08
    25.11.2014
  • Россия Россия,
    Пан м б оророро представляет здесь пропаганду 4го рейха. Стало быть госдепа.
    10:12
    26.11.2014
  • Россия Россия, А как еще надо сказать-то? Все уловия как раз-то в контракте и обговариваются. И раз требуют от россии соблюдения всех условий так выполните поставление условия, либо ни денег, ни пароходов, за невыполнения условий.
    08:02
    27.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.