Меланшон: Европу ждет крах, если она радикально не изменит политику

Флаги Евросоюза
Французский политик Жан-Люк Меланшон опасается, что отношения внутри Евросоюза могут серьезно обостриться из-за роста государственных долгов. События на Украине, по его словам, также вызывают опасения.

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Европу ждет гибель либо внутренняя война, если она радикально не изменит политику, считает депутат Европейского парламента, лидер партии "Левый фронт" Жан-Люк Меланшон, слова которого передает агентство Франс Пресс.

Флаги ЕС и США. Архивное фото
Робертс: политика Европы в вопросе санкций противоречит ее интересам
Политик предсказывает негативное будущее для Европы. Он опасается, что отношения внутри Евросоюза могут серьезно обостриться из-за роста государственных долгов.

"Долги никогда не будут оплачены, — заявляет Меланшон. — Как показывает история, все закончится банкротством, которое обернется тотальной катастрофой, войной или гиперинфляцией".

Ситуация на Украине также вызывает опасения у европейского политика. По его словам, происходящее там сравнимо с событиями Первой мировой войны, когда, находясь под безответственным руководством, коалиции стран сталкивались друг с другом. "Это путь, способный привести к войне", — уверен Меланшон.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 17 комментариев
  • Может быть,Американцы и привыкли спонсировать терроризм,но для Европы это точно не выход.Если она и дальше будет поддерживать Украину,которая настроена только на боевые действия,то сама останется в долгах по уши.Половина Евросоюза,или даже большая его часть-против санкций с РФ,из за чего так сильно страдает экономика ЕС.
    09:38
    25.11.2014
  • Забыли уточнить что это за политик))) Коммунист-социалист)) Выступал против создания ЕС))))
    10:10
    25.11.2014
  • Может быть,Американцы и привыкли спонсировать терроризм,но для Европы это точно не выход.Если она и дальше будет поддерживать Украину,которая настроена только на боевые действия,то сама останется в долгах по уши.Половина Евросоюза,или даже большая его часть-против санкций с РФ,из за чего так сильно страдает экономика ЕС.
    09:38
    25.11.2014
  • ...система работоспособна, только когда "уравнивает", а не "разрывает"...
    09:42
    25.11.2014
  • Денежные отношения не главная опасность для Европы.Агрессивная политика геев,захвативших в Европе власть скорее приведет к внутренним конфликтам.
    10:00
    25.11.2014
  • Ни Европу, ни Россию крах не ждет....он сам на днях говорил об этом ;)
    10:07
    25.11.2014
  • в ответ пользователю Gray Fox(показатьскрыть)
    Gray Fox, а почему вы решили, что экономика ЕС страдает из-за санкций? Вот наша экономика, по словам министра финансов, потеряла 40 млрд., а сколько потеряла экономика ЕС? Что вы все эмоциями оперируете? Приведите цифры!!!
    10:07
    25.11.2014
  • Я хочу предложить парадоксальный выход из ситуации с Украиной: У Украины сейчас госдолг такой,что мама не горюй...И у США долг больше всех стран.Так пусть Украина станет ещё одним штатом США и фсё...!Выгоды: а) бандеровцы тут-же ринутся в Америку,значит тут их станет меньше,и как следствие-спокойнее.б)В Америке в скором времени начнутся возникать майданы со всеми вытекающими.Ну и в)С ТАКИМИ долгами ни одно государство не выплывало...
    10:09
    25.11.2014
  • Меланшон прав. Хотя в еврокомиссии из последних сил пытаются заверить в единстве своего мнения, в странах ЕС все чаще звучат нотки недовольства политикой, выбранной главами европейских государств. Та же Германия, в которой почти половина населения искренне не понимает упертости своего канцлера, Венгрия, которая не стала скрывать, что будет продолжать сотрудничество с Россией не смотря на санкции, или та же Финляндия, в самом начале заявившая, что благополучие ее граждан для правительства куда важнее, чем амбиции США и ЕС. Евросоюз благодаря Америке дал серьезные трещины, что непременно скажется на благосостоянии стран, вошедших в него.
    10:09
    25.11.2014
  • Забыли уточнить что это за политик))) Коммунист-социалист)) Выступал против создания ЕС))))
    10:10
    25.11.2014
  • Anatoliy Zas в ответ пользователю (показатьскрыть)
    con, по разному, Португалия может и не страдает, а финнам это крайне не нравится.
    Про цифры можно узнать из матпомощи ЕС странам которых сильнее всего задело ответное российское эмбарго.
    10:18
    25.11.2014
  • Gray Fox в ответ пользователю (показатьскрыть)
    con, Итак,что касается России-это всего лишь прогноз.Не известно,потеряет ли Россия такое большое количество финансов или нет.Ситуация по поводу санкций иногда меняется,то собираются вводить новые,то собираются ослаблять.Пока об этом рано говорить.Я не из отдела статистики,тем более не располагаю данными по финансам Евросоюза,но могу делать выводы исходя из того,что ЕС по ошибке потратила кучу денег,закупив земли,которые не плодородны.Плюс идет спонсирование Украины,бюджет истощается,так как экспорт в Россию у многих стран закрыт.Это не показатель того,что Европа начинает нести серьезные убытки?
    10:21
    25.11.2014
  • уКраина вас утопит!
    10:50
    25.11.2014
  • Во всех бедах виновата ПИНДОССИЯ - АМЕРИКА, которая навязывает свою политику другим странам ! Кстати, не секрет, что немало глав европейских государств являются представителями тайного масонского общества, поэтому их не волнует благополучие своего народа. Их девиз: мы, все только нам и как мы хотим.....и т.д. !!! Британия уже намерена выйти из ЕС и никто ей не указ, а Германия, Франция и другие страны скоро останутся вообще одни и без штанов... А РОССИЯ выдержит и этот удар, однозначно, хуже бывало! Будем надеяться на лучшее, возможно, оно не за горами ...)))
    10:50
    25.11.2014
  • Надо европейским политикам подальше от своих "дворцов" отъехать, съездить в так называемую "провинцию", пообщаться с народом, который не может найти работу и живёт на пособие, может тогда до них дойдёт состояние их экономики. Если "полстраны" не работеает, а сидит на пособиях, деньги рано или поздно закончатся. А местные СМИ пишут радостные статьи о том как плохо стало в России, после введения санкций, не видя, что твориться под носом. Как не согласиться с автором, полностью поддерживаю. При продолжении такого политического курса европу ничего хорошего не ждёт.
    11:22
    25.11.2014
  • в ответ пользователю rafik061273(показатьскрыть)
    rafik061273, в Германии в 3 квартале этого года рост ВВП 1,2%, а у нас за весь год не более 0,8! Глупо радоваться чужим проблемам и надеятся, что у них будет еще хуже. Надо совершенствовать собственную экономику, а не уповать на какой-то эфемерный крах соседей!
    11:51
    25.11.2014
  • dvbar3 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    con, а с чего вы взяли что в Европе всё хорошо?
    Я вот на днях общался с человеком живущим во Франции, с его слов " хорошего ничего нет, работу найти очень сложно, ладно хоть пособия платят". Хорошо, что пособия платят? В германии две области, которые фактически тащат всю страну, в остальных упадок. А это так называемые "локомотивы экономики".
    11:59
    25.11.2014
  • Хороший Дядя в ответ пользователю (показатьскрыть)
    con, я живу в германии и поверь мне здесь с каждым годом всё хуже и хуже, ВВП 1,2% это монипуляция для биржи и для стран ЕС что в Германии всё хорошо, а на самом деле полная попа, на предприятиях идут увольнения потому что производство упало заказов нет, на всём экономят, комуны все вдолгах всё не так розово как по телевизору говарят.
    12:49
    25.11.2014
  • в ответ пользователю Хороший Дядя(показатьскрыть)
    Хороший Дядя, в отличие от многих участников этого форума, экономика Германии, Франции и др. стран ЕС волнует меня в последнюю очередь. Вот почему экономика России катится вниз, почему правительство бездействует - вот это мне не безразлично.
    А если в Германии плохо - приезжай в Россию, рано или поздно будем жить здесь лучше всех!
    14:02
    25.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.