Мальчик, в которого стреляли полицейские в США, скончался

Полиция США. Архивное фото
Скончался мальчик, в которого стреляли на детской площадке американского города Кливленд полицейские, перепутав игрушечный пистолет в руках ребенка с настоящим.

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Мальчик, в которого стреляли на детской площадке американского города Кливленд полицейские, перепутав игрушечный пистолет в руках ребенка с настоящим, скончался.

Стражи порядка прибыли на место в субботу в 15.30 (23.30 мск) после сообщений о том, что 12-летний мальчик угрожает оружием, однако в записи звонка в службу спасения слышна фраза, что "оружие, возможно, ненастоящее". Полицейские выстрелили в мальчика два раза, как минимум один раз попав ему в живот, сообщили газете Plain Dealer местные власти.

К утру воскресенья состояние ребенка ухудшилось и мальчик скончался.

"Прибыв на место, офицеры определили подозреваемого и потребовали поднять руки вверх. Подозреваемый не выполнил требования офицеров и протянул руку к поясу за оружием. Были произведены выстрелы, подозреваемый был ранен в живот", — говорится в отчете полицейских.

Город Фергюсон, архивное фото.
СМИ: шефа полиции Фергюсона отправят в отставку
"В дальнейшем поступила информация, что оружие, которым владел 12-летний подозреваемый, — это оружие типа "мягкая пневматика", напоминающее полуавтоматический пистолет со стертым оранжевым индикатором безопасности", — сообщается в отчете.

Такое оружие обычно используется, к примеру, для игры в страйкбол. Газета также сообщает, что один из офицеров служил в полиции первый год.

Это не первый случай в США, когда полицейский выстрелил в подростка. В результате другого инцидента, получившего широкую огласку в СМИ, скончался 18-летний Майкл Браун. Чернокожий подросток был убит в августе в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне (Миссури) после того, как отказался подчиниться требованиям одного из сотрудников полиции и вступил с ним в рукопашную схватку. Тем не менее, как сообщали очевидцы, в тот момент, когда был произведен выстрел, Браун уже стоял с поднятыми руками. После происшествия в городе начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 30 комментариев
  • и эта страна,учит жить весь мир!!А как же выстрел в воздух?Ах да,забыл,это же самая трусливая нация.Они что воюют трусливо,что детей убивают,наделав в штаны,от вида игр.пистолета.
    22:55
    23.11.2014
  • Andrey Rudoy в ответ пользователю Николай Т(показатьскрыть)
    Николай Т, я думаю, что какого бы роста он бы ни был, но 12-летнего от взрослого надо всё-таки отличать. и стрелять сразу на поражение больше похоже на преднамеренное убийство несовершеннолетнего, чем на что-либо другое... к тому же то, что не выполнил требования - это больше похоже на показания самого убийцы в погонах, то есть грош им цена... но не для продажных "полицейских" судей конечно
    23:30
    23.11.2014
  • Позапрещать нафиг оружие! И никаких проблем!
    00:52
    24.11.2014
  • Я в шоке как во обще можно выстрелить в 12-летнего пацана.
    америка это исчадие ЗЛА.Ждем майдан в сша.
    01:10
    24.11.2014
  • Выдать этим полицейским деревянные пистолеты, коль так они страшны!
    01:41
    24.11.2014
  • Вот вам и "правосудие" в "демократичной" стране.
    02:22
    24.11.2014
  • Николай Т в ответ пользователю Andrey Rudoy(показатьскрыть)
    Andrey Rudoy, На что оно похоже известно только тем лицам кто там был, когда в вас будет целиться 12-летний парень ( которых не мало и по статье убийство проходило ), с оружием которое вы не можете отличить от настоящего, расскажете о том что вы думали что это ребёнок и он не выстрелит ( и ещё у вас 1,5 сек. куда вы будете стрелять? ) В меня стреляли, в упор в лицо, оказался газовым, так вот ни то что отличить, даже среагировать никак.
    10:13
    24.11.2014
  • Как говорится "Вооружённые люди - вежливые люди"
    11:13
    24.11.2014
  • Как говорится "Вооружённые люди - вежливые люди"
    11:13
    24.11.2014
  • Похоже на банальное убийство мальчика. Почему не сделан предупредительный выстрел? И зачем два раза выстрелил? Если его не осудят, то грош-цена американским законам и всей их "демократии".
    13:08
    24.11.2014
  • Andrey Rudoy в ответ пользователю Николай Т(показатьскрыть)
    Николай Т, то есть по вашему - давайте просто расстреливать всех подряд на всякий случай - вдруг кто-то из них потом окажется убийцей? и это мы будим называть демократией и насаждать её по всему миру?..
    15:26
    24.11.2014
  • Николай Т в ответ пользователю Andrey Rudoy(показатьскрыть)
    Andrey Rudoy, Первый ответ читаем, я к тому что в США создана такая ситуация с ношением оружия, вы не живёте в стране в которой у кого угодно может быть огнестрел.
    16:17
    24.11.2014
  • Andrey Rudoy в ответ пользователю Николай Т(показатьскрыть)
    Николай Т, ну да... но полиция она как бы не вчера родилась там. и оружие у кого попало тоже. тем более их предупредили. так что явно убийство... вообще, похоже, что действия полиции "на всякий случай" похоже становятся нормой в демократических странах. на всякий случай застрелим, на всякий случай побьём, на всякий случай ворвёмся домой, захватим, а потом насочиняем чего в суде...
    16:29
    24.11.2014
  • Николай Т в ответ пользователю Andrey Rudoy(показатьскрыть)
    Andrey Rudoy, Вы почитайте про то что происходило в Аргентине ( нашем новом друге ) после кризиса 00-х, дело не в том что полицию предупредили, дело в том что там реально стреляют, в т.ч. в полицию в т.ч. "дети"
    16:46
    24.11.2014
  • Andrey Rudoy в ответ пользователю Николай Т(показатьскрыть)
    Николай Т, Аргентина в данном смысле находится несколько с другой стороны "демократии", а во-вторых - ну да, стреляли. в "развитых" странах пока нет. но такими методами будут - чем дальше в Кризис, тем больше крови и меньше мозгов. прежде всего у властьимущих конечно, поскольку рыба гниёт с головы, но чистят - как это видно по таким новостям - с хвоста... но иногда на сцену выходит мадам гильтина или что подобное и эту самую гнилую голову террорезирующую хвост рубят. я не хочу сказать, что так кончится, но это будет закономерно.
    18:06
    24.11.2014
  • бедный ребенок, вероятно, "не выполнил требования" только потому, что еще верил в то, что у него есть гражданские права. ну или это просто ложь.
    18:23
    24.11.2014
  • мироненко александр, нормальные в американских фильмах. А по жизни, боятся своей тени.
    20:06
    24.11.2014
  • Народ ПРОСНИТЕСЬ! Вы что совсем охренели?!
    Что за ерунду вы пишете???
    "Роста, трусливый"...
    Да, грустно, что человек погиб, но он целился в полицейского!!! ЦЕЛИЛСЯ!
    Целиться в полицейского даже имитированным оружием, это по меньшей мере - провокация!!!
    А если бы у пацана был реальный ствол и коп поступил, как вы все здесь пишете, то хоронили бы его, и тогда бы другие люди потеряли сына/отца/мужа и т.п. А несовершеннолетний отделался бы колонией на пару лет. НЕХИЛО ТАК ДА?

    А вы бы писали, какая в США отмороженная молодёжь! И какие долбанутые законы! Не так ли?

    И это актуально не только в США, но и по всему миру.
    Беда в том, что в США оружие в свободном доступе, вот такое и творится.
    Я лично смотрел авторсркую видеосъёмку, где журналисты ездят с полицией в штатах и сколько там показывают атак на копов, просто, неожиданно и из-под тишка.
    Сам видел, как водитель остановленного авто, вместо водительских прав вытащил пистолет и расстрелял копа. У парня в форме даже времени не было предпринять что-то.

    И в 12 лет люди знают разницу между хорошо и плохо. Если только у человека нет отклонений.

    Мы в семье детей учим с 5-летнего возраста "не целиться в людей" даже игрушками, элементарно из соображений безопасности, ибо все детские стволы сейчас стреляют "горохом" и могут попасть в глаз.
    А вы тут сидите и разглагольствуете о том, какие копы козлы.

    Тот, кто наставил ствол на сотрудника правоохраны - уже виновен! Перманентно.
    Даже если это несовершеннолетний.
    И пока мы этого не признаем, пока мы не признаем, что за такие вещи несёт ответственность: мама/папа/закон о свободе оружия/законотворцы/общественность, такие ситуации не изменятся, а мы будем искать виноватого среди людей в форме.

    Элементарно, в качестве решения, копам вполне могли бы уже давно раздать нелетальные средства обезвреживания, к примеру стреляющие шокеры и тому подобное. И в случае, когда коп сталкивается с каким-то контингентом, который попадает под категорию "неподтверждённая угроза", как, к примеру, ребёнок (вот не знают они ЧТО ИМЕННО у него в руках), то применять спецсредства - нелетальные. Но на это нужно законопроект и действующий закон вырабатывать.

    А потом обвинять копа в противоправных действиях...
    14:15
    25.11.2014
  • Правильно полисмен сделал, что стрелял. Предложили положить пистолет на землю - клади и не вякай. Молодняк привык, что полицейских можно на *** посылать, вот и получили что хотели.
    18:28
    25.11.2014
  • Александр Дементьев, на детской площадке, ребёнок 12-ти лет играл с игрушечным пистолетом! Вы сначала представьте картину, а потом пишите дифирамбы полицейским.
    "Беда в том, что в США оружие в свободном доступе, вот такое и творится.
    Я лично смотрел авторсркую видеосъёмку, где журналисты ездят с полицией в штатах и сколько там показывают атак на копов, просто, неожиданно и из-под тишка".
    Я лично был в Чикаго, в Де-Мойне, гулял по улицам и магазинам, но что-то угрозы нигде не видел, никто с пистолетами не бегает. Полицейских уважают и все знают правила поведения, если у них возникнут вопросы к вам.
    Но, Вы знаете свою реакцию, если полицейский наведёт на Вас оружие? Я видел, как некоторые люди (взрослые!) просто впадают в ступор. А что Вы хотите от ребёнка? Вот и говорю, что полицейские (не все, но некоторые) боятся собственной тени. Между прочим, у них и зарплата приличная (с учётом риска для жизни). Что же он стрелял не по ногам или по рукам, а сразу в грудь? Стреляет плохо? Да нет же, просто потому что трус! У нас, когда даже реальные бандиты, надо 100 объяснительных написать, чтобы доказать непревышение самообороны. Опять же из жизни моего родственника в Питере - напарника (ГИБДД) начали реально душить и пришлось стрелять по ногам. Так чуть в тюрьму не посадили. А вспомните майдан. "Це же дети", кричали все, когда жгли Беркут. И США в первых рядах.
    А в Америке уже стало модой, чуть ли не на каждом шагу убивают невиновных и полицейских оправдывают. Однозначно, эти полицейские трусы и думают только о своей шкуре, а не о порядке!
    20:47
    25.11.2014
  • Александр Дементьев, P.S. Вспомнил короткий инструктаж, при встрече с полицейским в США. Если Вас остановил полицейский на машине, он как правило, к машине не подходит, а под прицелом приказывает Вам выйти из машины. Следует команда положить руки на капот, а уже потом он подходит к Вам, а напарник страхует. Так что репортаж про полицейских, который Вы смотрели скорее всего приукрашен, чтобы показать опасную работу полицейских.
    21:01
    25.11.2014
  • Павел Алексеев, значит Вы не были в США. Там никто полицейских никуда не посылает. Будете, попробуйте. :)
    21:07
    25.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.