В КПРФ предложили разорвать дипотношения с Литвой из-за слов ее главы

Президент Литвы Далия Грибаускайте
Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью местной радиостанции назвала Россию в контексте украинских событий "террористическим государством".

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Замглавы думской фракции КПРФ Николай Коломейцев предложил разорвать дипломатические отношения с Литвой и ввести против нее санкции в ответ на "хамские высказывания" президента этой страны в адрес России. Спикер палаты Сергей Нарышкин предложил внести это заявление на рассмотрение Госдумы в соответствии с регламентом.

Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью местной радиостанции назвала Россию в контексте украинских событий "террористическим государством" и призвала к поддержке, в том числе военной, нынешних украинских властей. В российском МИД заявили, что такие заявления лишь затрудняют поиск решений украинского кризиса.

Вид на Москву и здание МИД РФ. Архивное фото
МИД РФ: высказывания Грибаускайте затрудняют поиск решений кризиса
"В связи со вчерашним неприемлемым заявлением президента Литвы предлагаю поручить комитету по международным делам подготовить заявление, а может быть и постановление о необходимости введения санкций против Литвы и, может быть, даже о прекращении дипломатических отношений", — сказал Коломейцев на заседании Думы в пятницу.

"Это неприемлемо, если президент страны допускает такие хамские и циничные высказывания", — заявил депутат.

Спикер предложил внести это предложение "в установленном порядке".

Назначение и отзыв российских диппредставителей за рубежом — прерогатива президента страны после консультаций с соответствующими комитетами или комиссиями парламента.

В мире
Обсуждение
69 пользователей оставили 111 комментариев
  • Ирина Шарапова, весь мир не говорит гадости. Гадости говорят в основном "страны-тараканы", типа Польши, Эстонии, Литвы, Латвии. Другие страны даже будучи в конфронтации с Россией, проявляют элементарную культуру.
    11:39
    21.11.2014
  • В дотационной экономике Литвы работает только одна отрасль - оплачиваемая США и ЕС антироссийская пропаганда. Не стоит обращать внимания на их пустую болтовню , т.к. все эти речи рассчитаны именно на широкий общественный резонанс. А вот что следует делать, так это прекратить любые экономические отношения с этой страной. У нас на дорогах треть фур с литовскими номерами, мы покупаем белорусские продукты, изготовленные из литовского сырья, наши туристы ездят в Литву.
    МИД РФ и Ростуризм должны официально предупредить российских туристов о возможных негативных последствиях их поездок в Литву ( их могут арестовать и объявить террористами ). Те, кто все же решил поехать , не должен будет рассчитывать на поддержку Российской Федерации за счет денег налогоплательщиков.
    11:51
    21.11.2014
  • dmitriy Hazov, следуя твоей извращенной логике, Путин должен переругиваться с любой моськой, лающей на кортеж президента РФ?!

    На то есть свои сотрудники в МИД, причем в случае Литвы можно обойтись сотрудником более низкого ранга, чем Лавров.

    Путин про народ не забывает. Я это вижу как работодатель - с начала 21 века зарплаты повысились в 10-15 раз. У кого дома утонули в наводнение - получили новое жилье.

    Что еще хочешь? Чтобы Путин гавкнул на президентессу? Так для этого у Путина есть собака Кони. Думаю, она лает постоянно, но ты не слышишь.
    17:09
    21.11.2014
  • Валентин Дружкин, меня не интерисует Кони,рост зарплат? посмотрите теперь...вся наша жизнь держалась на сырьевых законах....мы рубим лес,а зубачистки закупаем за границей, нефть упала...и все.....думаете что это не проблема? это большая проблема.....так как бюджет состоит из вложений продаж сырой нефти....нефть упала в цене...думаете цена на бензин снизится?.и кстати я ваше не извращенное мышление не цеплял...ненужно в дискусиях проявлять открытое неуважение к аппаненту..и я вам не ТЫКАЛ кстати....
    17:19
    21.11.2014
  • dmitriy Hazov, т.е. рост зарплат в 10-15 раз по сравнение с ельцинскими временами тебя тоже не интересуют.... или не радуют?

    PS

    Обращение на Вы используется в русском языке к людям, которых уважаешь. Как я могу тебя уважать?
    17:29
    21.11.2014
  • Обеими руками ЗА разрыв дип.отношений с этими недомерками
    17:56
    21.11.2014
  • Валентин Дружкин, нельзя не уважать человека за его точку зрения не совпадающую с вашей,я кстати со всеми на вы разговариваю не зависимо совпадают ли наши точки зрения, если вы работадатель привыкли со своими подчиненными так разговаривать то вы не правы, и я догадываюсь как вы поступаете со своими подчиненными с которыми не совпадают ваши точки зрения по поводу радости поднятия зарплат......посмотрим как вы им теперь поднимите......и вобще тема была оскорбление России а не " Буду тыкать фсем кто не любити Кони"
    17:59
    21.11.2014
  • Валентин Дружкин, "рост зарплат в 10-15 раз по сравнение с ельцинскими временами..." ))) ??? Без учета инфляции? Это для детской аудитории?
    Ещё один твой перл: продукты-де "надо покупать с умом и не посамым низким ценам - чудес не бывает. А вы не знали?"
    Спасибо за "умный" совет, учту. Только спешу предупредить, что дорогие продукты подделывают чаще. Ты не знал? Тогда прими в качестве ответного "доброго совета": таких как ты разводят ЧАЩЕ. Будь начеку!
    18:09
    21.11.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю dmitriy Hazov(показатьскрыть)
    dmitriy Hazov, полностью разделяю Вашу точку зрения насчет воспитанности комментаторов. Но с Дружкиным мне пришлось перейти на "ты", в ответ на его хамство.
    18:11
    21.11.2014
  • А почему бы не разорвать отношения...с КПРФ? Население России это больше оценит, чем разрыв с Литвой.
    18:37
    21.11.2014
  • dmitriy Hazov, разве у вас есть точка зрения?

    Точка зрения должна основыватся на прочном базисе фактов. А когда мне очередной гуманитарий заявляет, что в России стало хуже жить по сравнению с 1990-ми годами, причем вкладывает в слово "хуже" экономический смысл - я только в шоке.

    Я сам долгие годы был опозиционером власти. К сожалению, нормальной оппозиции не осталось - это горстка вечных революционеров, всегда всем недовольных, которые будут против любой власти и в любой стране. Вот так вы сами меня сделали путинистом.

    Да, зарплаты бизнесу сейчас поднимать сложно - явный кризис. В некоторых областях зарплаты в госструктурах уже привлекательнее коммерческих. Например, моя жена имела опыт работы учителем в том числе в частных школах. Не ахти - Москва платит лучше. Кстати, в этом году моя жена получила прибавку доходов, несмотря на ваш пессимизм.

    Вы бы шли работать - тогда и жизнь покажется лучше. А своих работников я люблю и уважаю, если это работник , а не халявщик.
    19:25
    21.11.2014
  • Volga Volga, вечная мантра т.н. "оппозиции" - инфляция. Она есть! Более того, инфляция есть везде, в т.ч. в Европе. И она гораздо выше официальных евро-цифр. Рассказать вам, как сильно подросли цены на бензин, если считать в евро? Сколько теперь стоит чашечка кофе в Риме?

    Только вот у европейцев не было роста зарплат в среднем в десять раз за десять лет. И до сих пор российский бензин в три раза дешевле бензина европейского.

    Я много путешествую, а потому перестал верить в прекрасное европейское далеко. Реальности часто не ахти, особенно в новых странах ЕС. И если у вас нет нескольких миилонов евро, жизнь в Европе может показаться не слишком приятной и беспечной.

    И даже с учетом инфляции благосостояние россиян повысилось во много раз. То, что раньше было уделом избранных, сейчас имеют все.
    19:30
    21.11.2014
  • прибалтика так гордится базами НАТО,что возникает вопрос,в связи с опасной близостью к столичным городам России,если чего случись,за сколько часов не только инфраструктуры,но и сама государственность этих хуторян будет ликвидирована? Житель СПб,вирус по обаме и террорист по мнению этой шмары
    19:43
    21.11.2014
  • Рассуждая о мотивах данных выступлений Президента Литвы Грибаускайте, нужно не забывать о том провале, что был на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 2013 года. Такого провала она не ожидала. Тот саммит должен был стать триумфом ее и польской политики. Вышло все наоборот, это был грандиозный провал. Она оказалась просто "оплеванной" ассоциацией Украины. Дальнейшее ее поведение на международной арене - в ЕС, в ООН, было следствием обиженной капризной дамы.
    Ее капризы, вопреки здравому смыслу, могут дорого обойтись Литве. Да и уже обходятся. Это не только в эмбарго молочной и мясной продукции со стороны России, это прежде всего демографическая политика самого государства под управлением Грибаускайте, иммиграция трудоспособного населения из страны, безработица среди молодежи, отсутствие перспектив в собственной стране....это только малый перечень правления Грибаускайте. Вся экономическая деятельность сводится к купи-продай или перевези товар в сторону России.
    Совокупность этих причин личностных, экономических, а так же местный национализм делает из этого политика "шавку", которая будет дальше лаять и скулить.
    Нужно на это реагировать? Да нужно. Способы реагирования бывают разные от сворачивания экономического сотрудничества с формулировкой "не благоприятный политический и экономический фон в Литве", до снижения дипломатического статуса - отзыв послов.
    20:00
    21.11.2014
  • ... Пример того, что не надо выбирать бабу президентом...
    20:17
    21.11.2014
  • наша rasha в ответ пользователю Anatoliy Zas(показатьскрыть)
    Anatoliy Zas, "Ее капризы, вопреки здравому смыслу, могут дорого обойтись Литве..." )))
    Капризничают не только "бабы" (это и для "С Я").
    Капризы кое-кого тоже дорого обойдутся кое-кому в России...
    21:19
    21.11.2014
  • Anatoliy Zas в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Tatyana S., надеюсь отсутствие на завтрак бутерброда с сыром пармезан не сильно скажется на вашей фигуре. По мне так всегда бутерброд с красной икрой был предпочтительнее...хотя о вкусах не спорят
    21:48
    21.11.2014
  • Я гражданин Литвы с рождения. Я русский. Обходите патриотов этой страны, их тут почти половину населения. Пару часов назад на какой-то стене был изуродован плакат Путина. Много литовских зубов осталось у той стены.
    23:08
    21.11.2014
  • мироненко александр, экое желание поссорить россиян между собой - вот была бы вам радость. Коммунисты на Украине оказались лучшими антифашистами. Что-то им за это простится, ей-богу. Гитлер также люто ненавидел коммунистов. Я за коммунистов не голосую, но уважения к ним прибавилось. А про литовского президента уже достаточно сказано - даже больше, чем она этого заслуживает.
    00:14
    22.11.2014
  • Она себя в зкеркало видела? Когда говорит смотри в лево - врёт Тобеж..
    00:45
    22.11.2014
  • Н Плешанов, я тоже не хочу ссоры, но коммунисты не лучший вариант для россиян. Вы глупости говорите, почему-то никто не потребовал разорвать дипломатические отношения после заявления на весь мир о глобальной российской угрозе или после оскорбления в адрес Президента из соседней страны.
    01:05
    22.11.2014
  • мироненко александр, у вас скорее не доводы а путаница по некоторым нюансам а именно потому что коммунисты больше на стороне граждан в то время когда именно российских граждан назвали террористами из вне а оскорбление Путина выглядит смешно и варварски на что Путин просто улыбается и это нормально тем самым давая пример как над варварами из вне можно смеяться которые тем самым больше себя унижают )) так что Путин сам разберётся и у него отлично получается!

    А по поводу глобальной угрозы в лице якобы России где факты так и не опубликованы были и это не сравнимо с прямым оскорблением и огромной ошибки от президента литвы! Позор литве вечный!
    13:15
    22.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.