Die Welt: санкции против России для Запада уже стали самоцелью

Флаги стран, входящих в ЕС, и флаг США. Архивное фото
Санкции с их заявленной целью "наказать Россию" вряд ли способны впечатлить ядерную державу, пишет немецкая газета, отмечая, что сейчас самое время прибегнуть к дипломатии.

МОСКВА, 16 ноя – РИА Новости. В отношениях с Россией самое время перейти к курсу мудрой дипломатии, убежден журналист немецкой Die Welt Михаэль Штюрмер.

По словам Штюрмера, санкции против России уже стали самоцелью, а украинский конфликт перерос в кризис мировой системы, которая и без того рушилась повсеместно – от Ближнего Востока до Тихого океана. 

Министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. Архивное фото
Вице-канцлер ФРГ: НАТО не следует "бряцать оружием" у границ РФ

Журналист отмечает, что санкции с их заявленной целью "наказать Россию" вряд ли способны впечатлить ядерную державу. Между тем, по его словам, лидеры западных стран не придумали ничего лучше, чем вводить все новые и новые штрафные меры.

По мнению автора статьи, экономическая и военная эскалация между Западом и Россией напоминает "разговор глухих" и грозит неопределенным исходом. Журналист полагает, что эту партию следует завершить, оставив Крым "в архиве замороженных конфликтов" и перейдя к дискуссии по существу. При этом немецкий журналист пишет, что и Россия, и Запад, заинтересованные в стабильности на Украине, должны получить возможность выйти из противостояния, сохранив лицо.

"Искусность в государственном управлении и дипломатия в сочетании с реализмом и мужеством всегда были дефицитным товаром, однако уже давно в них не возникало такой острой необходимости, как сейчас", — заключает журналист Die Welt.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • А про крым еще кто-то помнит?
    По моему все давно переключились на более горячий донбас.
    00:07
    17.11.2014
  • Доходит как до жирафов, только после того как некоторые позиции продуктов или промышленных изделий будут или уже компенсированы , у них , даже овощи те же, российский рынок уже у европы не купит
    00:33
    17.11.2014
  • Такое не может позабыться!
    00:33
    17.11.2014
  • Благие пожелания: " Россия, и Запад, заинтересованные в стабильности на Украине, должны получить возможность выйти из противостояния, сохранив лицо."

    Однако автор забыл пару досадных мелочей, кроме подлежащих сохранению лиц России и Запада на кону стоит судьба несовместимого друг с другом разноязычного украинского народа, многих миллиардов украинских долгов, а так же необходимость Запада или России, а может Запада совместно с Россией влить в Украину новые миллиарды, навести в ней порядок, спокойствие, наделить внеблоковым статусом.
    02:41
    17.11.2014
  • Президент Путин — это не "мини-Горбачев" (по выражению New York Times), каким его хотят видеть на Западе. Он не торгаш, как Порошенко, а государственник, который будет стремиться сделать так, чтобы русская, православная модель мироустройства процветала, поэтому его цель на современном этапе сделать так, чтобы Запад стал видеть в России полноправного партнера (позиция, утерянная при Горбачеве и Ельцине) и перестал считать прилегающие к ней земли своей вотчиной. Эти земли заселены союзниками по вере и подсознательно всегда будут ориентироваться на Россию. Пока Запад этого не понимает и надеется, что санкции сломят Россию.
    Запад ищет в борьбе противоположностей возможно единство. Это, тем не менее, возможно, но только при умении конфликтовать, то есть находить компромиссы. Что же надо понять англосаксам?
    Первое. Всяческие "восточные партнерства" невозможны без согласования с Россией. Надо понять, что Путин не позволит, чтобы на территории Украины были базы НАТО. Он обязательно адекватно ответит и на дополнительные военные угрозы — строительство ПРО и развертывание сил быстрого реагирования.
    Второе. Не учите нас жить. Путин будет проводить протекционистскую политику по защите православной цивилизации, ограничивать деятельность западных НКО и НПО, подрывающих конституционный строй России и нравственность ее народа. Россия сильна не экономикой, а способностью ее мобилизовать в трудный момент, и тем, чего на Западе не могут понять, а именно - душой.
    Третье. Президент будет вести себя адекватно вашему поведению. Если вы последовательно смещаете Милошевича, Саддама Хуссейна, Каддафи, Януковича, то резонно предположить, кто будет следующим. Заметим, что каждого претендента на уничтожение сначала демонизировали в западных СМИ. Это же сейчас происходит в отношении Путина. Достаточно назвать многочисленные оскорбительные сравнения с Гитлером и угрозы "взять за грудки" так, что "мало не покажется", поскольку только так надо говорить с "агрессором" (слова премьера Австралии Эббота).
    Четвертое. Если Обама ставит Россию на второе место в рейтинге мировых угроз, то не следует обольщаться по поводу ответной реакции. Но если вы снизите враждебную риторику, накал русофобии, то и не будете видеть Путина, который больше настроен на общение с Берлускони, чем с Меркель.
    Пятое. Перечитайте мемуары немецких, французских и иных завоевателей России. Посылать вам всякие "сигналы" — не в правилах Путина, он будет действовать в национальных интересах. "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть", - сказал, например, Отто фон Бисмарк.
    И, наконец, шестое. Ваши подходы в мировых делах имеют разрушительный эффект, и это видят все. За Россией стоит достаточно большая группа стран, которая пока не решается встать на ее строну. Но если наступит соответствующий момент, они не преминут это сделать.
    08:11
    17.11.2014
  • Вот, одно из немногих зерен истины в западных СМИ)
    Только эти санкции были самоцелью с самого начала. Как только мы стали брыкаться в ответ на расширение НАТО, уже тогда была поставлена задача давить Россию. А Украина - разыгранная в этом отношении партия. Точкой икс в которой был сбитый боинг, в котором мгновенно обвинили Россию и уже в открытую начали давить. Правда до сих пор так и провели расследования, до сих пор есть куча заявлений ни о чем, и есть постоянно отодвигающиеся сроки по представлению результатов. Но главное-то было сказать и ввязаться в санкции и давление, а дальше уже можно не париться))
    Все это было понятно изначально. А на западе только-только начинают "прозревать")))
    14:35
    17.11.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.