Los Angeles Times: Запад в отношениях с РФ пересек "красную линию"

Реакция на события на Украине. Ноябрь 2014 года (285)
Флаги России и  ЕС, архивное фото
Американские и европейские чиновники так и не смогли перестроить отношения с Россией после окончания холодной войны, пишет газета.

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Запад совершает ошибку, не желая увидеть украинский кризис глазами Москвы, отмечает Los Angeles Times.

Ключ к пониманию сегодняшних отношений России с Западом, по мнению аналитиков газеты, надо искать в чувстве предательства, которое могут испытывать в Москве после того, как НАТО нарушила обещание не распространять зону своего влияния на Центральную и Восточную Европу.

"Мало того, что бывшие советские республики Латвия, Эстония и Литва вступили во все разрастающийся западный военный альянс, так еще одна бывшая республика СССР — Грузия — числится кандидатом в члены НАТО", — напоминает Los Angeles Times.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Меркель призвала Запад продолжать диалог с Россией, пишут СМИ

Американские и европейские чиновники так и не смогли перестроить отношения с Россией после окончания холодной войны, пишет газета.

"США и их союзники считают, что НАТО может расширяться, западная сфера влияния может разрастаться, а пока продолжаются дипломатические разговоры, Штаты вполне могут ухватить свой кусок пирога и съесть его", — сказал журналистам профессор университета Техаса Джошуа Шифринзон.

По его словам, ученый исследовал недавно рассекреченные документы, которые подтверждают, что американские и европейские лидеры в 1990 году в ходе переговоров о воссоединении Германии действительно заверяли советского лидера Михаила Горбачева в том, что НАТО не будет расширяться на восток.

Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Запад "нащупал" нового старого врага в лице России

"Хорошо, Россия не имеет права диктовать Украине, в какие союзы ей вступать. Но в то же время вы можете себе представить, как Соединенные Штаты будут реагировать, если российские или китайские войска вдруг появятся в Канаде или Мексике?" — задается вопросом профессор Шифринзон. Он считает, что Запад совершает ошибку, не желая увидеть украинский кризис глазами Москвы.

По мнению специалиста по российской и украинской истории из Монтерейского института Международных исследований Анны Васильевой, Запад несет ответственность за отказ от собственного обещания сохранять уважительное отношение к России после распада Советского Союза.

"Запад в отношениях с Россией пересек "красную линию". Запад использует Украину как инструмент. Украина — лишь пешка в большой игре на ослабление России", — цитирует американского аналитика Los Angeles Times.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 50 комментариев
  • Показательным является поведение Президента РФ в Брисбене - предельный прагматизм.

    Никакого заискивания, ни малейших попыток выяснения отношений, на чем, по всей вероятности, и строился расчет лидеров "семерки"

    То, что Путин так и не вел переговоров с Обамой , весьма показательно - отныне Россия вряд ли будет даже просто ставить в известность Вашингтон о своих намерениях

    Янки будут просто ставить перед свершившимся фактом.

    Ку-ку, ребята! Кончается Pax Americana!

    Не за горами время, когда согласованными силами начнут валить доллар, и тогда Штатам придется жить, как всем остальным - по средствам..
    22:05
    16.11.2014
  • Украина - пешка. Это ключевая фраза.
    21:10
    16.11.2014
  • иван иванов,
    Дети точно не будут гордиться, уедут, кто может, а оставшиеся истерично, как сегодня , будут проклинать врагов и кричать о величии,России, даже из бараков.
    17:17
    18.11.2014
  • veter-stranstvii2014,
    Собака лает, что впереди пропасть, но слепым она не указ.
    17:18
    18.11.2014
  • Владимир митт в ответ пользователю vap51(показатьскрыть)
    vap51, Вы только из ...даже не знаю, где неизвестно, что Россия вторглась в Украину уже более полугода тому назад.
    17:21
    18.11.2014
  • Земля в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, Америку ненавидятВенесуэла Мексика "Исламское государство" сирийские повстанцы, аль-кайдо, талибы и прочие экстремисты. Россия может примкнуть к ним мобилизовать таких как ты ура-патриотов и под знаменем Ислама воевать с Америкой. А я посмотрю со стороны из Австралии на это безумие
    17:31
    18.11.2014
  • иван иванов, А пока дела такие , что наши дети и внуки будут смеяться над нашим сегодняшним донкихотством
    17:34
    18.11.2014
  • Земля в ответ пользователю veter-stranstvii2014(показатьскрыть)
    veter-stranstvii2014, Где ты видишь палки в колесах , Как рулят так и едем по замкнутому кругу .
    17:37
    18.11.2014
  • Виктор Чирков, Чтоб быть сильным лидером в России надо просто не жалеть ее граждан и свои амбиция поставить выше нацоиональных интересов.
    17:40
    18.11.2014
  • Если-бы при Януковиче усраина попыталась-бы вступить в ЕС, сценарий был такой-же))))))))))
    17:42
    18.11.2014
  • politon, Против америки пол-шарика выступает))))))
    17:43
    18.11.2014
  • Виктор Чирков, А аплоитичные люди не собирались на мандане? или их туда насильно тащили? думали- вот амперика им принесёт всё на тарелочке.......А вот хрен вам)))) Жрите то, что посеяли!
    17:46
    18.11.2014
  • Земля в ответ пользователю vap51(показатьскрыть)
    vap51, Ты живешь в мире кривых зеркал. Какого Х ... США или ЕС нужно столкнуть Украину с РФ . Чтобы русские на плечах поверженной Украины вошли в Европу или к ее границам ? Смотри шире и мысли глубже , если можешь
    17:48
    18.11.2014
  • Земля в ответ пользователю politon(показатьскрыть)
    politon, Зато он поднял свой рейтинг и сплотил нацию вокруг себя. Остальное *** на постном масле . С голоду не помрешь "Зато Крым наш !", только от этих слов можно быть сытым одетым и довольным жизнью. Держи хвост пистолетом . Не мохай !
    17:55
    18.11.2014
  • Земля в ответ пользователю Andrey Boyko(показатьскрыть)
    Andrey Boyko, Прозрение то наступить , но для кого и когда ?
    18:00
    18.11.2014
  • Земля,Москва не сразу строилась.
    19:16
    18.11.2014
  • Земля, а догадайся с трёх раз:)
    19:21
    18.11.2014
  • Абсолютно натянутое сравнение.Дон Кихот нападал на вымышленных врагов,нам же приходиться защищаться он реальных.Тех,кто мечтает прибрать ресурсы России и тех кто им внутри страны способствует и на которых сейчас делается ставка,ведь поступить так как с Югославией и Ливией-кишка тонка. Но и ставка на пятую колонну,представителем которой похоже Вы являетесь ,после того как сброшены все маски сулит мало успеха.
    20:37
    18.11.2014
  • У нас есть чиновник с австралийским гражданством по прозвищу "Герифорд". Надеемся у Данди-крокодила появятся друзья по имени Тополь и Булава. Это наши национальные персонажи. Пока по переписке, а там может и в гости залетят. Не фиг блатовать, если новые трусы одевают на грязную опу.
    21:35
    18.11.2014
  • Виктор Ефимович СкуратовЪ, ну на пики протестов приходили наверное.
    Но основной актив, который там ночевал, захватывал здания и т.д. и т.п. это от силы 10-20 тсяч (меньше 1% населения Киева) и это со всей Украины.

    Так что проблема всех революций в том что их делают относительно небольшие, наиболее радикальные, может быть даже моргинальные, политические группы. И совершенно не факт, что мнение этих групп совпадает со мнением большинства.
    22:06
    18.11.2014
  • Адекватная статья в адрес России в Los Angeles Times.
    Что это?
    Исключение (подтверждающее правило)?
    Или пробный шар, попытка взбудоражить американскую читающую публику, настроенную в большинстве антирусски?
    Или попытка газеты представить себя этакой свободной и многополярной?
    А может быть это просто первоапрельская шутка к американским морозам и снегопадам?
    Интересно!
    12:46
    19.11.2014
  • И в СССР и в сегодняшней России враги вымышленные и вымышлены с одной и той же целью-запугать, чтоб главным было не нищее существование, а защита от от этих выдуманных врагов.
    Если вы не из числа работающих на выдумщиков, то на вас самого эти выдумки сильно подействовали.
    P.S.В следующем году Америка будет независима от ближневосточной нефти, а через год-два и от газа.
    и Европа тоже, вот тогда у вас настанет коммунизм,
    незаменимых источников нет сегодня в мире.
    15:21
    19.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.