Боевики ИГ опубликовали видео с казнью американца

Сотрудник гуманитарной миссии США Питер Кэссиг, который во время пребывания в Сирии принял ислам и взял себе имя Абдул-Рахман, вероятно, был обезглавлен на новом видео, опубликованном исламистами.

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Сотрудник американской гуманитарной миссии Питер Кэссиг, вероятно, был казнен боевиками группировки "Исламское государство", сообщает Sky News со ссылкой на новое видео, опубликованное боевиками. Всего в видеоролике, по данным СМИ, были обезглавлены 12 человек.

Кэссиг, бывший рядовой армии США, родом из Индианаполиса, был захвачен в октябре 2013 года боевиками в Сирии, где он был сотрудником одной из гуманитарных организаций и занимался распространением продуктов питания и медикаментов. Кэссиг также выучился на медбрата и обучал сирийских беженцев оказанию первой медицинской помощи при травмах.

Сторонники Исламского государства Ирака и Леванта
FP: США не спасают своих заложников из-за бюрократических распрей
Ранее Белый дом подтверждал, что террористическая группировка ИГ взяла в заложники и удерживает данного гражданина США.
По словам родителей Кэссига, их сын попал в плен к боевикам 1 октября 2013 года. Также стало известно, что во время пребывания в Сирии Питер Кэссиг принял ислам и взял себе новое имя — Абдул-Рахман.

Террористическая группировка ИГ, имеющая связи с "Аль-Каидой", несколько месяцев назад активизировалась в Ираке и Сирии. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, она развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании "исламского халифата".

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 12 комментариев
  • а убивать не-американцев это нормально?всю украину угробили!
    19:11
    16.11.2014
  • Значит убивать на Юго-Востоке Краины детей и стриков это все в норме, а как убили их одного - зверство оказывается. Да и неизвестно еще кто его убил, а то это предлог для вторжения в ИГ и завладение их ресурсами.
    18:54
    16.11.2014
  • Что хотели, то и получили. Пусть СаСШ проводят и дальше свою политику, и получат пояс озлобленных мусульманских государств от Ливии до Пакистана. И тогда 11 сентября покажется глупой выходкой школьных двоечников...
    12:40
    16.11.2014
  • Надо бить по тем, кто проявляет агрессию. При чем здесь человек, который старается помочь. Глупо как-то.
    13:06
    16.11.2014
  • Игорь Непомнящий, А там и гражданина россии казнили так же и видио показали, и что с того?
    14:03
    16.11.2014
  • Сергей Омов, Да, уж! Действительно "ура" с расчетом того что эти самые игилы собираются распространиться в республиках Поволжья и СКФО.
    17:37
    16.11.2014
  • да пропадет это безбожная Америка ! Кафиры! где доказательство ? Это лож! что б был повод напасть на мусульман ! подкинули видео в интернет и теперь скажут надо дальшее на падать !
    18:03
    16.11.2014
  • Значит убивать на Юго-Востоке Краины детей и стриков это все в норме, а как убили их одного - зверство оказывается. Да и неизвестно еще кто его убил, а то это предлог для вторжения в ИГ и завладение их ресурсами.
    18:54
    16.11.2014
  • а убивать не-американцев это нормально?всю украину угробили!
    19:11
    16.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, Враг моего врага-мой друг ну....хотя бы и на время пока они друг друга мочат! Если бы хохлы не кончали друг дружку, то сейчас в Хохляндии стояла НАТО!
    19:28
    16.11.2014
  • Сергей Омов, Будут еще в НАТО, и Финляндия будет в НАТО, и Швеция как они уже завили, гляда на хохлов котрые друг дружку кончают.
    19:35
    16.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, Если Путин не врет-у нас еще остались ядрёные головки. Хватит для Европы и америкосам достанется! Слава России!
    20:59
    16.11.2014
  • Сергей Омов, И что с ттого? Что за глупости такие : "врет" - "не врет"? Детский сад что ли? Даже так там не разговаритвают. А у ссср этого было в 8-10 раз больше. И......Хахахаха!
    21:47
    16.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, Пута врет всем и на каждом шагу!
    23:16
    16.11.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.