Обама пригрозил России дальнейшей изоляцией из-за ситуации на Украине

Саммит G20 в Австралии (87)
Президент США Барак Обама на саммите G20, 16 ноября 2014
Если РФ не изменит позицию по Украине, изоляция, в которой сейчас находится Россия, продолжится, заявил президент США. Он также отметил, что США постоянно рассматривают механизмы введения мер дополнительного давления.

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Президент США Барак Обама заявил, что, если Россия "продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине", она рискует остаться в изоляции.

"Наша команда постоянно рассматривает механизмы введения мер дополнительного давления, если это будет необходимо", — цитирует агентство Рейтер президента США по итогам его встречи с лидерами ЕС по Украине в австралийском Брисбене.

По мнению Обамы, если РФ не изменит позицию по Украине, "изоляция, в которой сейчас находится Россия, продолжится", передает агентство Франс Пресс. При этом президент США подчеркнул, что у России "есть возможность выбрать другой путь" по решению украинского кризиса — действовать "в соответствии с международным правом". "Мы бы предпочли (этот вариант), и если это произойдет, я буду первым, кто предложит отозвать санкции (против РФ)", — заявил Обама.

Как заявил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, лидеры западных стран в Брисбене договорились "продолжить давление на РФ в связи с ее дестабилизирующими действиями на Украине". "Если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине, последуют дальнейшие меры… У этих санкций есть цена, но мы заплатим еще большую цену, если этот замороженный конфликт будет и далее продолжаться в Европе", — заявил премьер Великобритании.

Президент США Барак Обама на саммите G20 в Брисбене
Обама назвал позицию России по Украине "угрозой для мира"
Москва неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес бездоказательны. Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения Минских соглашений для урегулирования ситуации на востоке страны.

Одной из тем встречи лидеров ЕС и США в Брисбене стала ситуация на Украине. На встрече присутствовали президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, итальянский премьер Маттео Ренци, его испанский коллега Мариано Рахой, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
54 пользователя оставили 210 комментариев
  • Как мелкий глупый шпанёнок,всё грозится,грозится,смысла не понимает,как реализовать свои угрозы не представляет,но гонор так и прёт.
    10:43
    16.11.2014
  • Чего он врёт? Не было б Украины, они всё равно придумали, из-за чего нападать.
    10:44
    16.11.2014
  • avtorteksta, И не только из книжек про метро узнал, например ездил на этом метро в Будапеште, котрое там функционирует с 1896 года, в это время в россии и паровозов ещеи не было, а там уже электропоезда под землей ездили.
    12:51
    18.11.2014
  • avtorteksta, Конечно поделена на губернаторства, например Харкковская обл. Лвовская, Донецкая, Луганская, да и в россии так же примерно-регионам прозываются только.
    13:03
    18.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, это опять ложная информация от вас, вы намеренно искажаете действительность и историю. Я тоже могу написать, что будапешта в эжто время еще на карте европы не было. Как вам? Теперь и украины не будет. Жаль, конечно, но ничего страшного. Племена низшего порядка типа немцев и австрийцев это переживут. Поскулят немножко и все.
    15:47
    18.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, Донецкая и Луганская области теперь российские, на очереди в состав Российской империи, как вы и сказали, Харьковская. Одесса тоже желает войти в состав РФ. Львов полякам, они там зачистят от дворняжек быстро территорию. Россия не требует ничего, сами люди в Новороссии хотят в Россию.
    15:52
    18.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, кстати, ес без российского рынка загибается, сейчас это признают и в странах балтии. Так что без России сдохнет эвропка, в первобытно-общинный строй вернётся.
    15:59
    18.11.2014
  • avtorteksta, Был, был Будапешт, и даже в потом через 100 лет тоже был Будапешт в 1994 году где договор соотвествующийзаключен был даже.
    16:00
    18.11.2014
  • avtorteksta, Ничего такого там нет. Они суть есть теперь эти-J19 и определяют всю экономическую политику в мире.
    16:03
    18.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, опять у вас ложная информация, своего золота у штатов очень мало, поэтому в конце 20 века штаты отвязали курс доллара от ЗВЗ. Так-то. Вы еще и безграмотный. Распыляете фейк.
    16:05
    18.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, даже больше можно сказать, в венгрии отстой полный в интеллектуальном плане, вы понимаете о чем я.
    16:11
    18.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, вот обама уже не против присоединения Новороссии к России, только хочет вид подать, что он может санкции ввести против России, так сами штаты потом и навязываются и с ц.азией и с африкой и с АТР. Не могут штаты ничего без России. Понятно это всему цивилизованному миру.
    16:14
    18.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, в венгрии до сих пор по городам, не говоря уже про села, на телегах с конной упряжью передвигаются. Венгрия вообще отсталая агро страна. Так смех один.
    16:17
    18.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, кстати, 100 лет назад Россия была ведущей страной Евразийского континента. Будапешт - просто место на карте.
    16:52
    18.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, кстати, год назад был в Венгрии. Правда проездом. Запомнились таможенники венгерские в форме действительно столетней давности (фасон) и унылый пейзаж - везде наделы земли с кукурузными посевами. Причем везде. Природы нет. Ездят на телегах с лошадями. "Суперцивилизация", а вот метро...
    16:58
    18.11.2014
  • avtorteksta, Это вы так хотите что бы было, а на самом деле положение совершено противоположное.
    17:19
    18.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, J-19 пишется через букву G. Они вообще не "суть". Действительно, сечас штатам поставили на вид, что они пытаются препятствовать развитию мировой экономики, правда безуспешно, т.к. сейчас все обходятся без штатов. Только привязка при расчетах к доллару, но и это уже заканчивается. Так что обама никак не может уже навредить России. Всё что могли они сделали. И европа понимает, что попала в плохую ситуацию. ЕС сейчас бедствует. Новые члены ес работать не хотят. Они думали, что им на блюдечке все будет. После раздела украины начнется развал ес. Часть бывшей украины уже российская, и ес развалится.
    17:24
    18.11.2014
  • avtorteksta, Да, сельское хозяйство в Венгрии развите, в отличае от россии. Одних кур ровно в три раза больше чем всего там населения. кукуруза кормовая на скоту, поэтому молока залейся. Все в фермерских хозяйствах. Эта равнина прозывается Панония. До самых Альп от самых границ Украны с городом Чоп.
    18:05
    18.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, на самом деле положение у остатков украины безнадёжное, американская команда ликвидаторов во главе с порошенко и яценюком развалит хохловщину с согласия России за два-три года. Денег у хохловщины на восстановление и развитие нет, на развал есть. Факт. Ищите норку себе, хоть в отсталой венгрии, хоть в такой же румынии, может на полях и сгодитесь.
    18:58
    18.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, обама всё равно щенок по сравнению с Путиным. У форбса который год Путин №1 в мире. А во всем мире разбирают сувениры с изображением Путина. А про обаму только комиксы с насмешками везде. Китайцы в соцсетях сейчас после АТЭС и G20 на смех подняли и обаму и ес. Вот такая макака получилась.
    19:11
    18.11.2014
  • avtorteksta, Украина как Украина, переживающая сейчас трудности значительные, а причем тут Украина-то?
    19:56
    18.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, притом, что украины как государства нет. Много неподконтрольных территорий, неподчиняющейся самозванцам в киеве. А Крым вообще теперь в составе России. Интересно кому достанутся черновцы после окончательного развала украины? Достаточно колоритный народ там живет.
    20:49
    18.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.