СМИ: Меркель "надоели" звонки с призывами отозвать санкции против РФ

Санкции в отношении России (5172)
Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Многие крупные бизнесмены Германии отказываются от поддержки партии Ангелы Меркель из-за ее нежелания смягчать позиции по отношению к России, пишет The Times. По информации издания, от торговли с Москвой зависят не менее 300 тысяч рабочих мест в ФРГ.

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. По словам федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель, ей "надоели" звонки от руководителей крупных компаний, которые требуют смягчения позиции Германии по отношению к Кремлю, пишет The Times.

В частности, Меркель звонил Хайнрих Вайс, один из руководителей SMS Group — компании, деятельность которой представлена в России и на Украине.

''Политика санкций иррациональна, поскольку она никогда не повлияет на действия России на Украине, зато она наносит долговременный ущерб немецким компаниям и рабочим местам", — заявил Вайс, который принял решение отказаться от поддержки партии Меркель — Христианско-демократического союза (ХДС).

Он и некоторые другие бизнесмены Германии теперь поддерживают партию "Альтернатива для Германии", которая выступает против антироссийских санкций.

По данным The Times, федеральному канцлеру Германии пришлось столкнуться с давлением со стороны бизнесменов еще в прошлом месяце, когда главы нескольких крупных немецких компаний, таких как Bayer, Eon и BASF, отправились в Россию вместе с бизнесменами из других европейских стран, чтобы встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Бундестаг ФРГ
Итальянское СМИ: санкции ударили по Германии сильнее, чем ожидалось
Как отмечает газета, действия бизнесменов были расценены как "пощечина" Меркель и ее политике. "Этого нам еще не хватало — параллельной внешней политики от промышленников ", — прокомментировал ситуацию один из советников канцлера.

Как сообщает Times, от торговли с Россией в Германии зависят не менее 300 тысяч рабочих мест. Издание отмечает, что многие "соседи Меркель", в том числе Австрия, Венгрия и Греция, ясно выразили намерение не поддерживать дальнейшие санкции против РФ.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

 

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 74 комментария
  • Скоро "хромых уток" станет больше, судя по всему. Обама будет вожак стаи "хромых уток" летящих туда, куда ВВП пошлет!
    10:47
    11.11.2014
  • Меркель напоминает директора рынка,который запрещает торговцам продавать свой товар,не понравившемуся ей покупателю.Реакция продавцов не удивительна.Мало того,что они останутся с непроданным товаром,но покупатель может совсем уйти на другой рынок.
    10:36
    11.11.2014
  • dim631010 . в ответ пользователю zakharikov.o(показатьскрыть)
    zakharikov.o,, а этого мне вообще не понять. Ну допустим (или почти наверняка), что служила она в штази, и что дальше? Какой может быть компромат? Всем понятно, что "чистеньких" там нет, как и в любой разведке. Собственно, и в любой власти то же самое. Ну служила, но ведь исправилась! )) "Пусть дурное, но дитя."(С). Да и за примерами далеко не надо ходить. ВВП тоже не из рабочих-крестьян. И что ему мешает сейчас успешно президентствовать?
    21:44
    11.11.2014
  • кагда ОНО перестанет делать из Донбасса второе Приднестровье, не о чем будет говорить многим, сидящим здесь
    23:06
    11.11.2014
  • Меркель не самостоятельна. Корни надо искать в Лондоне и Вашингтоне.
    00:57
    12.11.2014
  • Кстати Гитлер, который сбросил Германию в пропасть, развивал экономику и промышленность, а Меркель в отличии от Гитлера сбрасывает Германию в ТУ ЖЕ пропасть, параллельно уничтожая экономику и промышленность, Меркель переплюнула Гитлера!!!!
    00:57
    12.11.2014
  • Алексей й в ответ пользователю Dik Bens(показатьскрыть)
    Dik Bens, Меркель не самостоятельная фигура. Это США из Украины Сомали делают, а Меркель у них на кукане.
    02:16
    12.11.2014
  • у германии климактический маразм. бабушка подчёркивает что ей надоели звонками.
    05:23
    12.11.2014
  • Звонки ей надоели... Скоро толпы недовольных немцев будут ей звонить в дверь.
    07:14
    12.11.2014
  • Пока дядя Вова сидит - санкции не отменят.
    08:12
    12.11.2014
  • Валентин Дружкин, подниай, понимай - без кредитов !
    08:14
    12.11.2014
  • Igor R, Или стучать в "бубен" :)
    09:44
    12.11.2014
  • Андрей Бурхард, а зачем злоупотреблять кредитами? Это дорогое удовольствие. Я начал заниматься бизнесом в начале 1990-х и принципиально не беру кредиты. Зато не попадаю в сложные условия, когда кредиты надо возращать. А некоторые мои занкомые потеряли бизнес из-за слишком большого кредитования.

    Не вижу в этом никаких проблем. И многие россияне не видят - если на западе почти 100% автомобилей продают в кредит, то у нас только 50%. Зачем брать кредит, если свои деньги имеются в кошельке?
    14:27
    12.11.2014
  • Андрей Бурхард, если же говорить о большом бизнесе, то там кредиты нужны , без сомнения. И санкции Запада, запрет на кредитование наконец-то может разорвать порочный круг.

    Россия имеет огромные ЗВР, которые частично размещены в западные казначейские облигации под мизерные проценты. В то же время российские фирмы занимают деньги на Западе под 5-10% годовых.

    ЗВР России хватит на то, чтобы вернуть весь госдолг и перекридитовать все важные для страны компании. И тогда российские деньги будут приносить пользу в России. Спасибо Западу за санкции!

    А вы хотели подколоть нас ?
    14:28
    12.11.2014
  • Alexander Fibonachik, АУДИ проигрывает по качесву японкам. Кто имел, тот мог сравнить - я сравнил.

    Я не слышал, чтобы у Мерседеса были сборочные заводы в РФ. БМВ есть, Фольксваген есть, Ауди и Мерс - нет.
    14:30
    12.11.2014
  • Андрей Бурхард, что то вас в санкцонном списке я не видел,о чем так переживаем?одно из двух:или получайте удовольствие,или крепчайте!
    15:06
    12.11.2014
  • Валентин Дружкин, BMW и Audi — уже выпускаются в России: на калининградском «Автоторе» и заводе группы VW в Калуге соответственно,
    в Нижнем Новгороде по контрактной схеме выпускаются легкие коммерческие автомобили Mercedes-Benz Sprinter Classic. Ещё 2 СП с "Камаз(ом)" и "Нефаз(ом)"..там собирают грузовики..
    16:44
    12.11.2014
  • Валентин Дружкин, Audi делает отличные магины.. японки - сделанные в Японии - да, но они праворукие.. а вот как раз Nissan некоторые модели делает в Индии.. "Кашкай" например.. качество плохое.. приходят с завода изготовителя, сразу меняют тормозную смстему под европейские стандарты.. да и куча других "мелочей"..
    16:49
    12.11.2014
  • Андрей Бурхард, Дядя Вова вам мешает? А вы думаете что если его заменит Дядя Рамзан санкции отменят?)) Или вы сами Дядю Вову заменить готовы?))))
    16:53
    12.11.2014
  • dim631010 ., точно, но какое самомнение....
    17:40
    12.11.2014
  • Зато она просто балдеет от звонков своего бойфренда из-за океана
    22:14
    12.11.2014
  • Если Меркель не прислушается к своим соотечественникам то и у неё появится майдан.
    03:12
    13.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.