Прокурор Киева призвал батальоны прекратить "беспредел" в столице

Ситуация на Украине. Ноябрь 2014 года (694)
Бойцы батальона. Украина. Архивное фото
Прокурор Киева Сергей Юлдашев также назвал действия добровольческих батальонов в украинской столице самоуправством.

КИЕВ, 10 ноя — РИА Новости. Прокурор Киева Сергей Юлдашев предупреждает представителей добровольческих батальонов об их ответственности за тот "беспредел", который они творят в столице, говорится в его обращении в понедельник.

"Как прокурор столицы я не могу и не буду наблюдать без должной реакции за рядом преступлений, которые совершают в Киеве представители разных батальонов", — говорится в его обращении на сайте прокуратуры города.

Боец батальона Айдар, Архивное фото
Прокурор Киева предупредил об угрозе, исходящей от батальона "Айдар"

Прокурор отмечает, что прежде всего это касается незаконного обращения с оружием. По его данным, всего с начала года зарегистрировано 557 уголовных производств, связанных с незаконным оборотом огнестрельного и холодного оружия. Это в два с половиной раза больше, чем в прошлом году. Почти половина из них (245) зарегистрирована за последние четыре месяца. Согласно информации Юлдашева, обнаружены и изъяты тысячи единиц огнестрельного и холодного оружия. За тот же период зафиксировано только на территории столицы почти 30 фактов совершения тяжких и особо тяжких преступлений членами воинских батальонов.

"Самый яркий пример, который у всех на слуху, захват так называемой вертолетной площадки Януковича представителями военного батальона "Айдар"… Такие методы — это самоуправство… Никто не получал карт-бланш на беспредел", — заявил прокурор. Он добавил, что готов к диалогу со всеми комбатами добровольческих батальонов. "Нам необходимо остановить "махновщину" на улицах Киева и создать единый центр для сохранения правопорядка", — говорится в обращении.

Ранее Юлдашев заявил, что считает батальон "Айдар" внутренней угрозой для Украины и выразил опасение, что его непредсказуемые бойцы могут даже устроить военный переворот.

"Айдар" — один из многочисленных "именных" батальонов, принимавших участие в спецоперации киевских силовиков, направленной против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. Всего в спецоперации были задействованы около полудюжины батальонов, которые финансируются из частных источников. Так, батальоны "Айдар", "Азов", "Донбасс", "Днепр-1" и "Днепр-2" финансирует олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, против которого в России возбуждено уголовное дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны". Его также неоднократно обвиняли в спонсировании экстремистской группировки "Правый сектор".

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 14 комментариев
  • Как прокурор столицы я не могу и не буду наблюдать- Дядя либо шибко смелый , либо глупый , что в данном конкретном случае одно и то же . Забыл видимо прокурор , что завтра до смерти "напуганные" батальоны скорее всего придут к нему в кабинет и популярно "объяснят" его ошибки. Ни в Киеве , ни в Украине на данном этапе нет реальной силы способной загнать это "стадо" обратно в стойло. Не нужно было зверя выпускать из клетки.
    15:50
    10.11.2014
  • Да ты что,прокурор,белены объелся? А в феврале это называлось победой демократии. Что изменилось то? И вааще, это ведь "онижедетибеременные" , не гоже их ругать и забижать.
    15:20
    10.11.2014
  • Да ты что,прокурор,белены объелся? А в феврале это называлось победой демократии. Что изменилось то? И вааще, это ведь "онижедетибеременные" , не гоже их ругать и забижать.
    15:20
    10.11.2014
  • Ну, да! Мавр сделал свое дело,- мавр должен умереть. Пусть еще об этом бандерлогам в открытую скажут. Не долго музычка играла, не долго фраер танцевал.
    15:43
    10.11.2014
  • Как прокурор столицы я не могу и не буду наблюдать- Дядя либо шибко смелый , либо глупый , что в данном конкретном случае одно и то же . Забыл видимо прокурор , что завтра до смерти "напуганные" батальоны скорее всего придут к нему в кабинет и популярно "объяснят" его ошибки. Ни в Киеве , ни в Украине на данном этапе нет реальной силы способной загнать это "стадо" обратно в стойло. Не нужно было зверя выпускать из клетки.
    15:50
    10.11.2014
  • Andrzej в ответ пользователю Lev Abapolov(показатьскрыть)
    Lev Abapolov, подпишусь под каждым словом, все так и есть.
    15:55
    10.11.2014
  • Правильно, надо бороться с преступниками.
    16:03
    10.11.2014
  • Сплошное лицемерство!
    16:10
    10.11.2014
  • А ещё холодов не было. Нынешний "беспредел" зимой, когда начнётся новый майдан, покажется цветочками.
    16:23
    10.11.2014
  • Так это же торжество демократии и свободы, к которой вы стремились! Народным героям можно все!
    16:58
    10.11.2014
  • Сценарий: прокурор только с Канарских островов вернулся входит в курс дела; все протоколы по соблюдению демократии и закона выполнены, на бумаге зафиксированы, в ЕС переданы (озвучены), деньги от них получены. Продолжаем кутить до следующего сценария. Это не лицемерие, это хуже - злостно разыгрываемый театр на публику. Если завтра прокурора в мусорный бак не запихнут по станиславскому не поверю в "искренность" прокурора.
    17:00
    10.11.2014
  • Так кто терроризирует народ уКраины? Кто террористы? Эти наемники или те, кто никуда не выезжал за пределы свои, никого не убивал в Киеве и ни одного терракта не сделал!? Или эти нелюди, которые насиловали, сжигали и издевались на людьми, а теперь орудуют в Киеве!
    17:59
    10.11.2014
  • Что посеешь- то и пожнешь. Порошенко они точно угробят, а Юлдашеву, что-нибудь отрежут.
    18:08
    10.11.2014
  • Наконец то они начали догадываться кого они наняли для убийства народа на востоке... ну теперь правосеки, ультрас и прочий сброд погрызут вас дебилоидов.
    18:49
    10.11.2014
  • Как говориться: "За что боролись, на то и напоролись!"
    18:50
    10.11.2014
  • Предлагаю поменять название статьи на " Прокурор Киева умоляет бендеровцев остановится" так как оно ближе по смыслу с происходящим
    22:50
    10.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.