Член ОП: политика республиканцев усложнит отношения США и РФ

Выборы в Конгресс США (78)
Капитолий, архивное фото
Член Общественной палаты России Вероника Крашенинникова заявила, что правые республиканцы - самые жесткие милитаристы, традиционно настаивающие на решении проблем военными методами.

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Отношения США и России после победы республиканцев на выборах в американский конгресс усложнятся, новое большинство в парламенте будет настаивать на более радикальной политике в отношении РФ, считает член Общественной палаты России Вероника Крашенинникова.

Во вторник в ряде штатов Америки избирались 435 депутатов палаты представителей конгресса, 36 сенаторов, 36 губернаторов, а также законодательные собрания 46 штатов. Республиканцы получили контроль над обеими палатами конгресса впервые за 8 лет. В предыдущем составе сената у них было 45 мест из 100. Согласно прогнозам продолжающегося подсчета голосов, республиканская партия может получить до 55 мест из 100 в сенате конгресса США.

Промежуточные выборы в конгресс США. Архивное фото
Процедура выборов в конгресс США
"По результатам этих выборов ультраправое крыло республиканцев в США усилилось. А правые республиканцы — самые жесткие милитаристы, традиционно настаивающие на решении проблем военными методами. Для России это несколько усложнит взаимодействие с США", — сказала Крашенинникова РИА Новости.

Она добавила, что Соединенные Штаты теперь будут настаивать на более радикальной политике в отношении России, станут нагнетать истерию внутри США.

Здание Конгресса США в Вашингтоне
Эксперт: внутренняя политика США после выборов окажется в тупике
По словам эксперта, в целом сейчас разница между демократической и республиканской партиями во внешней политике стала незначительной: демократы и республиканцы реализуют те же самые национальные интересы Соединенных Штатов, отличаться могут лишь методом.

"Обычно считалось, что республиканцы больше действуют военными способами, а демократическая партия больше настаивает на продвижении демократии. Однако после распада СССР эта разница смещалась, и мы видели, как активно республиканский президент Джордж Буш настаивал на демократии и как активно развязывает войны президент-демократ Барак Обама", — пояснила Крашенинникова, отметив, что в отношениях с Россией сегодня используются методы активного политического и экономического давления.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 23 комментария
  • Пусть нагнетают обстановку у себя внутри. России, это на пользу. Большинство штатов, будут выходить из состава объединения. Погибать, за кучку дураков из конгресса никто не захочет.Эра Америки закончилась. ЕЕ вообще нужно выгнать из ООН, только из за того, что они занимаются террористической деятельностью на планете. Сначала финансируют группировки, потом начинают, якобы с ними бороться. Страна превратила страны Европы, в свои колонии. Но руководители этих государств, как безмозглое стадо баранов, бегут туда куда им покажет умалишенные из Госдепа.
    19:31
    05.11.2014
  • Нам всё равно: хрен или редька. Россия готова к испытаниям. И если у Америки есть самоубийцы - welcome!
    19:47
    05.11.2014
  • Россия уже размахивает ядерной дубиной,пуская с под-лодок балестические ракеты на Камчатку, что естественно вынуждает пиндосов к ответной агрессивной политики в отношении РФ.
    20:04
    05.11.2014
  • Да, да! Леопольд выходи, подлый трус! Давайте еще их шапками закидаем. Наше счастье, что картошка уродилась и урожай на хлеб, можем с братьями поделиться. Без импорта можно и нужно обойтись. А вот запад себя за локти кусает, ой кусает, что в 90-х нас не задавили. Теперь пусть поцелуют себя в нос, с Днем народного единства!
    21:30
    05.11.2014
  • Не знаю, что там думает Вероника, но она в силу своего возраста и , скорее всего, пробела в знаниях о складывавшихся в разное время отношениях СССР - США(или США - СССР) не готова оценить, что же там было между нами и Штатами. Нормальные отношения с американскими "демократами" у нас были только во время Второй Мировой Войны, когда президентом США был Франклин Делано Рузвельт. А после его смерти никогда больше. По этому поводу в свое время члены Политбюро ЦК КПСС неоднократно шутили: Самые смертельные идеологические противники - американские республиканцы(кстати, никогда не звучало слово враги) всегда были лучшими деловыми партнерами.
    21:37
    05.11.2014
  • Обалдеть аналитеги! Любому дебилу было ясно, Вероника - Вы гений!
    21:52
    05.11.2014
  • Одна мысль - слава Сахарову и Королеву.
    21:59
    05.11.2014
  • Цитата из статьи - ""Обычно считалось, что республиканцы больше действуют военными способами, а демократическая партия больше настаивает на продвижении демократии."

    Какая бы там партия не была у власти США всегда продвигают демократию военными способами.
    А что такое демократия по-американски? Думаю они и сами не знают ответа на этот вопрос, даже приблизительно. Ответ зависит от конкретного заказа на демократию в конкретной стране.
    22:00
    05.11.2014
  • Viktor Slesarev, А может всё наоборот?Только лишь из-за непродуманных агрессивных военных действий США России ПРИХОДИТСЯ строить АПЛ,чтобы хоть немного их урезонить.
    22:49
    05.11.2014
  • Владимир Лушников, Я думаю,что США- уже не государство,а самая крупная террористическая организация в мире.
    22:57
    05.11.2014
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, Странно что вы не знаете демократии по американски, в 1991 году по заявлению Б.Н.Ельцина в СССР произошла американо-российская революция, в последствии триста американских экономистов, под прикрытием агенты ЦРУ, насадили в РФ демократические устои и ущербную для РФ экономику.
    В итоге СССР распалась, автоматом развалив всю налаженную внутригосударственную экономическую деятельность, а РФ превратилась в ископаемый придаток к экономике ЕС и США. Гражданское общество РФ разделилось на два составляющие общества, богатые власть-имущие чиновники и подконтрольные власти олигархи, это часть российского общества поимела под свой личный контроль всё национальное достояние государства от коего и несметно забогатели и вторая часть граждан общества бедные,оставшаяся не у дел,то ест рабочие и крестьяне, рабочие потеряли фабрики и заводы, крестьяне потеряли землю. Вот вам в натуре демократия по американски в РФ.
    Украина только ступила на американский демократический путь развития, на Ближнем Востоке демократия по американски тоже, уже процветает.
    11:50
    06.11.2014
  • Камиль Юсупов, Строить АПЛ стройте, но к этому необходимо не воровская внутригосударственная развитая экономика, бабосы хранить в банках на территории РФ, виллы,дачи, заводы,пароходы также строить и иметь на территории страны. Тогда и повода не будет махать ядерной дубиной. А напрягать мировое сообщество и подвергать опасности собственное государство исключительно ради защиты зарубежных счетов и вилл воровской ,,элиты,, глупо.
    12:03
    06.11.2014
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Shavkat Kuvatov(показатьскрыть)
    Shavkat Kuvatov, Это вы за всё российское общество так распинаетесь, или лично вам всё равно хрен или редька?
    12:06
    06.11.2014
  • Viktor Slesarev, //А напрягать мировое сообщество и подвергать опасности собственное государство исключительно ради защиты// якобы демократии-это не глупо?Разрушить государства на Ближнем Востоке,посеять горе,смерть и анархию чтобы потом сказать- "Мы попытались вам принести демократию.У нас не получилось.Мы уходим."? А в чём провинилась Югославия,что её разорвали на куски,которые теперь никак не могут срастить обратно?И ведь ВСЁ это делалось во имя демократии,как её видят США.А они видят только с одного положения:"Что хорошо для США,то хорошо для мира.И наплевать на мнение остальных стран.Если другие страны не согласны,то тем хуже для них."
    15:48
    06.11.2014
  • Камиль Юсупов,
    Уважаемый Камиль, Вы все говорите верно. Но вот насчет сращивания обратно Югославии - это перебор. История показала, что России надо радеть только за Россию. Как говорил господин Преображенский, нельзя строить свою страну и в то же время устраивать судьбы заграничных оборванцев.
    16:12
    06.11.2014
  • Shavkat Kuvatov, Я ссылался на Югославию как на пример государства в Европе,которого не стало,уважаемый Шавкат.
    16:37
    06.11.2014
  • Камиль Юсупов, США-- страна с агрессивной политикой действия. Это видно даже из истории возникновения США, прежде всего новоявленные граждане уничтожили коренных жителей индейцев, а затем объявили США. Любой гражданин обладающий интеллектом понимает что янки представляют собой тайную угрозу, как в политике так и в экономике и когда вы мило улыбаетесь заокеанскому ,,другу,, надо помнить об этом. В современном мире побеждает интеллект,разум и ум, дипломатический, политический и экономический.
    Однако основываясь экономическим событиям последнего двадцатилетия трудно поверить что российское правительство и высокопоставленные чиновники обладают должным интеллектом, хитростью ума в дипломатии и разумом в экономике собственной страны.
    17:05
    06.11.2014
  • Viktor Slesarev, Всё это верно,уважаемый....Я уже давно считаю,что тот тип цивилизации,который старается продвигать США, есть тип цивилизации паразитарной.
    17:25
    06.11.2014
  • Камиль Юсупов, Так оно и есть. Если ООН убрать из США, все будет совсем по другому. Ей не место в этой организации, только за то , что она не платит взносы, которые задолжала, восемьсот миллионов.Все платят аккуратно, только одна она, видите денег у ней нет. Терроризмом на земле заниматься деньги есть , а на взносы нет.
    17:31
    06.11.2014
  • Камиль Юсупов, Вот этот паразитарный тип цивилизации РФ получила от США после американо-российской революции 1991 года. И этот паразитарный тип экономики с удовольствием приняли и практикуют до сих пор российские власть имущие чиновники.
    18:50
    06.11.2014
  • Viktor Slesarev, Ну сейчас мы хотя бы пытаемся перейти на другие рельсы,другой тип экономического развития.Хотя старый тип ещё долго нам будет аукаться.
    20:25
    06.11.2014
  • Владимир Лушников, Скорее всего они не платят взносы только из-за того,что штаб-квартира ООН находится в Нью-Йорке,насколько я помню.Да и вообще,разве не слыхали пословицу: наглость-второе счастье?США просто даже не задумываются,если весь мир будет их копировать по поведению в делах.А если МЫ будем копировать?Вплоть до мелочей и тоже будем платить только там,где нам это выгодно.
    20:43
    06.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.