ДНР: силовики применили зажигательные снаряды на севере Донецка

Ситуация в ДНР и ЛНР. Ноябрь 2014 года (420)
Осколки снаряда на улице в Донецке. Архивное фото
Заместитель командующего ополчением ДНР Эдуард Басурин сообщил, что артиллерийским обстрелом силовиков со стороны Песок и Авдеевки уничтожены четыре дома в Киевском и Куйбышевском районах Донецка.

ДОНЕЦК, 4 ноя — РИА Новости. "Артиллерийские дуэли" в районе донецкого аэропорта в понедельник вечером вновь возобновились, силовики применили зажигательные снаряды, сообщил РИА Новости заместитель командующего ополчением Эдуард Басурин.

"Были применены зажигательные в районе шахты "Октябрьской" и Путиловского моста (соединяющего город с аэропортом), пострадала пятиэтажка. Что интересно, ранее она уже страдала от обстрелов, ее недавно отремонтировали, понадеявшись на перемирие", — сообщил Басурин. Также артиллерийским обстрелом силовиков со стороны Песок и Авдеевки уничтожены четыре дома в Киевском и Куйбышевском районах Донецка.

Обстрел Донецка. Архивное фото
Обстановка в Донецке напряженная, во всех районах слышна стрельба
В штабе ополчения ДНР также констатируют активизацию столкновений и на других участках фронта. Так, продолжались перестрелки вокруг так называемого дебальцевского полукотла, где в частичном окружении у города Дебальцево сосредоточены значительные силы украинской армии и Нацгвардии. Здесь обстрелам подверглись позиции ополчения в поселках Чернухино и Никишино.

Также продолжались "артиллерийские дуэли" и бой с применением бронетехники в окрестностях города Кировское. "В результате обстрела силовиками в Кировском разрушены три дома, один человек погиб, трое получили ранения", — сообщили в штабе.

Кроме того, были перестрелки в пригородах Горловки, в частности, в поселках Батмановка и Пантелеймоновка. Силовики заявили о ранении троих своих военнослужащих.

Еще одна горячая точка — поселок Фрунзе Славяносербского района на западе Луганской области, неподалеку от границы с ДНР. Здесь на так называемом блокпосту №31 окружены около 80 силовиков, вооруженных одним танком, двумя БТРами и минометом "Василек". Ополчение ведет с ними переговоры о сдаче в плен.

"Силовики пытались прорваться к окруженному блокпосту со стороны поселка Тошковка, завязался бой с применением артиллерии. Атака была отбита. При обстреле силовиками пострадали строения в поселках Первомайск, Ирмино, в самом Фрунзе пострадало железнодорожное полотно и линия электропередачи", — сообщили в штабе.

В мире
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • Ну, вот опять украинские военные нарушают условия минских договоренностей, но разве они в праве это делать? Неужели и в этот раз наблюдатели ОБСЕ снова будут молчать? Сколько уже можно смотреть на то, как проливает кровь невинных людей на Юго-Востоке Украины?
    10:59
    04.11.2014
  • Укры без конца нарушают режим прекращения огня и продолжают обстреливать жилые районы Донецка и Луганска, но ни ООН, ни ОБСЕ на это особого внимания обращают. Зажигательные снаряды запрещены международным правом и их примение (особенно в жилых районах) является военным преступлением. Но при всем этом "мировое сообщество" продолжает считать, что укры борятся с какими-то "сепаратистами" и "террористами" (которых в Донбассе нет и не было) а не с мирным населением. За что жители Донбасса вынуждены это все терпеть?
    12:55
    04.11.2014
  • Ну, вот опять украинские военные нарушают условия минских договоренностей, но разве они в праве это делать? Неужели и в этот раз наблюдатели ОБСЕ снова будут молчать? Сколько уже можно смотреть на то, как проливает кровь невинных людей на Юго-Востоке Украины?
    10:59
    04.11.2014
  • Укры без конца нарушают режим прекращения огня и продолжают обстреливать жилые районы Донецка и Луганска, но ни ООН, ни ОБСЕ на это особого внимания обращают. Зажигательные снаряды запрещены международным правом и их примение (особенно в жилых районах) является военным преступлением. Но при всем этом "мировое сообщество" продолжает считать, что укры борятся с какими-то "сепаратистами" и "террористами" (которых в Донбассе нет и не было) а не с мирным населением. За что жители Донбасса вынуждены это все терпеть?
    12:55
    04.11.2014
  • Читаю комментарии и не могу понять людей, которые серьезно воспринимают договоренности с руководством нынешней Украины. Ни слову, ни звуку, ни букве этого жулья верить нельзя. Срочно: признавать и договор о дружбе и взаимопомощи.
    14:09
    04.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.