Порошенко: выборы в Донбассе представляют угрозу для мирного процесса

Выборы в ДНР и ЛНР (117)
Глава Украины выразил надежду, что Россия не признает итоги выборов в Донбассе.

КИЕВ, 2 ноя — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в Донбассе ставят под угрозу мирный процесс, и пообещал адекватно отреагировать на этот вызов, сообщила пресс-служба украинского лидера в субботу.

"Минский протокол предусматривает проведение в отдельных районах Донбасса досрочных местных выборов исключительно на основе законов Украины. Поэтому грубое нарушение международных договоренностей ставит под угрозу мирный процесс. Украина адекватно отреагирует на этот вызов", — говорится в сообщении.

Выборы главы ДНР и депутатов Народного Совета республики
Наблюдатель: активность на выборах в ДНР выше, чем на референдуме

Порошенко также выразил надежду, что Россия не признает итоги выборов в Донбассе. "Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ", — цитирует Порошенко его пресс-служба.

В Донецкой и Луганской народных республиках 2 ноября проходят выборы, которые киевские власти считают незаконными. В Москве считают, что искусственная интерпретация договоренностей мешает урегулированию на Украине, и заявляют о готовности признать результаты голосования. Ранее постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявлял, что Россия не видит ничего плохого в том, что власти ДНР хотят путем выборов "получить демократический мандат", в том числе для переговоров с Киевом. По его словам, смысл минских договоренностей был в том, чтобы оказать содействие деэскалации ситуации и помочь достижению политического урегулирования на востоке Украины.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 9 комментариев
  • Вроде бы в минских договоренностях не было пункта, в котором говорилось, что власти ДНР и ЛНР не имеют права проводить на своих территориях выборы. А Россия в вопросе признания выборов в Новороссии как-нибудь обойдется и без советов Потрошенко.
    20:24
    02.11.2014
  • Сам то "незаконнорожденный". молчал бы в "в тряпочку".
    21:11
    02.11.2014
  • Вроде бы в минских договоренностях не было пункта, в котором говорилось, что власти ДНР и ЛНР не имеют права проводить на своих территориях выборы. А Россия в вопросе признания выборов в Новороссии как-нибудь обойдется и без советов Потрошенко.
    20:24
    02.11.2014
  • "Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ", - заявил Порошенко.
    А на каком основании те, кто вооруженным путем захватил власть в уКраине, провели выборы с масштабным подавлением инакомыслия!?
    21:05
    02.11.2014
  • Сам то "незаконнорожденный". молчал бы в "в тряпочку".
    21:11
    02.11.2014
  • Фарс под дулами танков и автоматов это сказки о желании мирного урегулирования от новоиспечённого евросказочника гада антихристиана парашенко и его сказочных персонажей
    21:14
    02.11.2014
  • Признаем!
    21:22
    02.11.2014
  • Kate Ryan, Вы не совсем правы. Пункт 9 этой бумажки действительно в вопросе проведения досрочных выборов ссылается на украинское законодательство. Другое дело, что о "досрочности" в данной конкретной ситуации, на мой взгляд речи нет - идёт процесс формирования принципиально новых органов государственной власти республик, что, само собой, упомянутым документом никак не регламентируется. А вообще, мне кажется, пора уже перестать стыдливо замалчивать тот факт, что эти договорённости не работают и, исходя из этого, утратили актуальность. Пункты 1, 5-8 ежедневно сознательно нарушаются киевской бандой и нарушаться, бесспорно, будут - они этого и не скрывают. Зато очень любят ссылаться на данное творение в нужной для себя интерпретации (скорее, даже, - "интертрепации") - как сказал какой-то сатирик: "Здесь читать, здесь не читать - здесь рыбу заворачивали". Пора заканчивать этот фарс.
    21:35
    02.11.2014
  • Александр Федоров, мне точно неизвестно какие там именно пункты, но в этом соглашении явно не написано, что ДНР и ЛНР не имеют право проводить на своей территории выборы. Это соглашение в первую очередь предусматривало прекращение огня в Донбассе, но как видите, киевская хунта не особо соблюдает эти договоренности. Относительно остальных пунктов могу сказать, что они просто бесполезны, думаю Вы знаете почему.
    21:57
    02.11.2014
  • Александр Федоров, про рыбу, это Жванецкий.
    23:30
    02.11.2014
  • Ещё бы он их признал! Крым уже про...мухал, теперь и Новороссия уходит. А без всего этого, он в ЕС и даром не нужен! И как можно надеяться на непризнание, когда уже было сказано - ПРИЗНАЕМ! Не зря же признали выборы в укропии. Теперь всё путём - и те, и эти - ЗАКОННЫ.
    23:37
    02.11.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.