Американские СМИ сообщили о казни российского заложника боевиками ИГ

Сторонники Исламского государства Ирака и Леванта. Архивное фото
Последнее видео с инженером Сергеем Горбуновым боевики опубликовали в октябре 2013 года. "Со мной обращаются хорошо, дают еду, но если через пять дней меня не обменяют на Халида Сулеймана из Саудовской Аравии...тогда меня зарежут. Я обращаюсь к президентам Сирии, России, к Красному Кресту ... я очень боюсь", - говорит Горбунов на видео.

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Американское издание The New York Post сообщило о казни боевиками организации "Исламское государство" российского инженера Сергея Горбунова (Sergey Gorbunov).

Боевики ИГИЛ. Архивное фото
Боевики группировки ИГ казнили журналиста из Ирака

Последнее видео с Горбуновым боевики опубликовали в октябре 2013 года. "Со мной обращаются хорошо, дают еду, но если через пять дней меня не обменяют на Халида Сулеймана из Саудовской Аравии…тогда меня зарежут. Я обращаюсь к президентам Сирии, России, к Красному Кресту… я очень боюсь", — говорит Горбунов на видео.

Как сообщает издание, Горбунов вместе с заложниками из других стран содержался в городе Ракка в Сирии, своеобразной "столице" "Исламского государства". Весной 2014 года боевики застрелили Горбунова, засняв его казнь на видео. Когда именно это произошло — не уточняется. Позже террористы показывали видеозапись другим заложникам, чтобы запугать их.

Ранее в сеть попали видеозаписи казней нескольких иностранных заложников, в том числе американского журналиста Джеймса Фоули. Эксперты отмечают, что похищение людей и получение выкупа является одной из основных статей дохода боевиков ИГ.

Террористическая организация "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 29 комментариев
  • Уроды эти из ИГИЛ.
    19:24
    27.10.2014
  • в ответ пользователю Eva Ribeiro(показатьскрыть)
    Eva Ribeiro, а ты подумала, над тем, для чего американцы вбросили эту информацию сейчас? США всеми способами пытается втравить нас в боевые действия против ИГ. Возможно нам и придётся однажды сражаться с этим врагом, но мы должны делать это лишь тогда, когда это будет действительно в интересах России, а не наших вашингтонских "партнёров".
    17:32
    27.10.2014
  • Могу поверить лишь в одно, если прозвучит, что под давлением американских агрессоров руками исламистов-курдов убит российский гражданин... СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!! Пусть помнят разжигатели зла о том, что посеешь,то и пожнешь...
    19:18
    27.10.2014
  • Уроды эти из ИГИЛ.
    19:24
    27.10.2014
  • Сирию бомбят янки, под прикрытием борьбы с ИГ, результаты этих бомбёжек не имеют значительных успехов, так как ИГ продолжает наступать и убивать заложников. Наверняка янки желают запугать Асада бомбовыми ударами что бы склонить его к сотрудничеству с США. Казнён гражданин России. возможно янки желают втравить Россию в боевые действия с ИГ. что было бы хорошим поводом для исламистов в организации терактов на территории РФ, как минимум, максимум это организация при помощи ИГ боевых действий на Северном Кавказе.
    20:12
    27.10.2014
  • в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, а кто создал ИГ(а ранее Аль-Каиду, а ранее афганских моджахедов, никарагунских "контрас" и т.д. и т.п.) вспоминать будем? Или это не вписывается в программу Ваших хозяев, и потому об этом молчок?
    20:19
    27.10.2014
  • Гора в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, Ваша фамилия не Песков случайно..????
    20:41
    27.10.2014
  • Вообще-то вся исторя с этим Горбуновым очень сильно похожа на фейк. Впервые невнятная инфа была вброшена в сеть год назад - и дальше до сегодняшнего сообщения абсолютно ни звука.
    Не, ну я понимаю - типа власть могла бы постараться это дело замалчивать. Но ведь у власти российской всяких навальных в противовес - туева хуча, стопудово раскрутили бы тему: несчастные родственники безуспешно обивают пороги Кремля, Путин виноват в печальной судьбе русского инженера и т.д. , и т.п... А уж как офисный планктон порезвился бы по такому вкусному поводу... Но, повторяю: целый год - ни звука.
    Так что лично мне хотелось бы делать какие-то выводы на основании более подробной и достоверной информации.
    21:25
    27.10.2014
  • в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, нет. Я излагаю собственные мысли. Но то, что мысли нашего президента во многом совпадают с моими, совсем неплохо.
    21:33
    27.10.2014
  • Сморозили как всегда американцы. Это не ИГИЛ были, а какие-то мухаджиры чего-то-там. Другая контора.
    21:56
    27.10.2014
  • Хороший вброс от американских СМИ, видимо на камеру сварганить не смогли.
    23:42
    27.10.2014
  • кокосовцам нужно еще и туда втянуть Россию! сейчас они готовы придумать атаку марсиан только не показать что они ничего не контролируют
    06:14
    28.10.2014
  • Основное написано в названии статьи " Американские СМИ сообщили...". Да, когда то была свобода слова в США, а в СШП нет свободных СМИ, и всё это пошло после Югославии!
    08:22
    28.10.2014
  • Уверена,что амереканцы это сделали,чтобы подтолкнуть Россию принять участие в позорной войне с восточным миром. Какие же амерекашки мерзкие и гнусные по своей сути! Желаю лишь одного: Пусть амереканцев настигнет справедливый гнев и кара Господа Бога!!!
    08:57
    28.10.2014
  • Гора в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, Такое бывает,не зря говориться - что одна голова хорошо,а две вообще некуда...
    09:02
    28.10.2014
  • zenya-83 в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, зная, что Америка, выкидывая видео в своих целях, частенько показывает "неплохие" постановки, можно и усомниться в деталях...
    09:15
    28.10.2014
  • Гора, можно долго муссировать тему о подконтрольности наших СМИ (по моему мнению они конечно же подконтрольны власти), но я не думаю, что РФ "насолит" США тем что будет поддерживать ИГИЛ.
    Беда в том, что спасти одного конкретного заложника не представляется возможным. Это не под силу ни США ни РФ ни кому бы то ни было.
    11:10
    28.10.2014
  • Stilet155, США, опять сша. Как же вы портянки достали.
    С ИГ Россия уже давно сражается, и ИГ Россию объявил своим врагом. Началось активно все это в Сирии. Когда Россия Асада подержала(или а
    Ассада). По этому-уже Россия объявлена война. Просто Россия не хочет это признавать. По подтвержденным данным, среди боевиков ИГ есть Россияне. По тем же данным, и да же судебным приговорам. ИГ ведет набор в России в свои ряды. Это не так остро как в европе, но все это ведется. И не надо тут винить сша и прочее. Надо открыть глаза, и работать над этим. А не винить всех подряд
    14:27
    28.10.2014
  • в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, нет, это вы, пятая колонна, уже достали. И да, опять ваши любимые США - затычка в каждой дырке мира. Хоть одна война за последние четверть века обошлась без их деятельного участия?
    15:31
    28.10.2014
  • Это расследование The New York Times, а не NY Post (они на NYT и ссылаются)
    15:46
    28.10.2014
  • Stilet155, да, да сша виноваты во всем. Это они вербуют русских в ряды ИГ.
    Загуглите- Абу Ханиф – он же Шамиль Измайлов. .
    Шамиль Измайлов признан международным террористом и находится в международном розыске. Явл. россиянином. Есть и другие россияне, лишь по скромным оценкам- несколько тысяч россиян воюют в ИГ. разумеется для страны в 143мил. это не так много. Но каждый такой- потенциальная угроза для РФ. Начиная от терактов, заканчивая вербовкой в своем кругу, в России.
    И причем тут США? Везде видите след США. Еще скажите, это они приказали иг убить россиянина.
    16:23
    28.10.2014
  • Присуждение нобелевской премии мира обаме, это продуманный ход по захвату Украины, политическая комбинация в стиле гениального шахматиста Фишера. Америка «просчитал» (а, может, прсчиталась), что Россия вмешается и тут ее можно объявить агрессором, а нобелевского «лауреата» «голубем Мира». Одновременно «отсекали» Сирию, что бы удушить экономику России. Ранее давали возможность России с помощью европейских технологий «добраться» до труднодоступных месторождений нефти и газа, а потом отсечь ее от этих технологий. что бы сделать ее более «сговорчивой» с Европой и америкой. Это «усовершенствованный» план барбаросса нападения на Россию. Одновременно объявили санкции против России и снизили цены на нефть. Вот это политическая многоходовая комбинация в стиле Фишера. Но какой бы шахматный гений он не был, у него не хватило силы духа играть против российского шахматиста. Он, наверняка, просчитал наперед свое поражение и не стал играть с Карповым. Эболу, реанимировали, то же, вы, что бы показать себя мировым «спасителем». С помощью лжи Вы, американцы, пытаетесь подмять под себя весь МИР. Далеко ли «уедите» с ее (или его) помощью? Америка, тебе не переиграть Россию. Твои политические игрища не от Бога, а Иисус Христос сказал, что не ОТЕЦ МОЙ НЕБЕСНЫЙ НАСАДИЛ – ИСТРЕБИТСЯ.
    05:34
    30.10.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.