Американский дипломат раскритиковал Венгрию за позицию по России

Реализация российско-венгерского атомного контракта (57)
Временный поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд критически отозвался о позиции кабинета премьер-министра Виктора Орбана в украинском конфликте и политике по отношению к России.

МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Венгрия должна поддержать санкции Евросоюза против России, а не вести разговоры о предоставлении автономии этническим венграм, проживающим на Украине, в столь нестабильный период, заявил на пресс-конференции в Будапеште временный поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд, сообщает агентство Рейтер.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто. Архивное фото
Визит главы венгерского МИД в США начался на фоне скандала

Гудфренд подверг критике ряд аспектов политики премьер-министра Венгрии Виктора Орбана по отношению к России — такие как поддержка строительства газопровода "Южный поток" и контракт с РФ на развитие АЭС "Пакш", который, по его словам, выглядит "не вполне прозрачно".

На уходящей неделе шести высокопоставленным венгерским чиновникам был запрещен въезд в США из-за подозрений в коррупции. Будапешт попросил американские власти предоставить доказательства, сообщает агентство.

Гудфренд заявил, что "Венгрия, служившая примером мирного перехода к либеральной демократии после 1989 года, быстро становится местом, где верховенство закона ослабло и где гражданское общество находится под угрозой", сообщает Рейтер.

По словам временного поверенного, Будапешт должен "твердо стоять на позициях ЕС и санкций ЕС против России", а не торопиться "с призывами к созданию автономии для этнических венгров на Украине". По его мнению, "обсуждение такого вопроса крайне несвоевременно".

Венгрия, наряду с некоторыми другими странами Восточной Европы, подвергла критике экономические санкции ЕС против России, напоминает Рейтер.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 17 комментариев
  • Ну обнаглели, уже не стесняясь. Какое право имеет временный поверенный из США критиковать премьер министра Венгрии, в которой он временно находится, тем более указывать ему политические действия в отношении других стран. Вот так всех и продавливают. Все тайное становится явным.
    00:45
    26.10.2014
  • Вообще-то в любой уважающей себя стране иностранный дипломат после таких заявлений немедленно объявляется персоной нон грата...
    00:12
    26.10.2014
  • когда вылезет псаки?
    19:15
    25.10.2014
  • Вентрам надо его пинком под зад на ублюдочную Родину отправить!
    19:16
    25.10.2014
  • Ну, как обычно: в стране, которая посмела не выполнить американские инструкции, сразу "возникают угрозы для гражданского общества"...
    20:57
    25.10.2014
  • Ну, если канцлер Германии вытягивается по стойке смирно перед американцами, даже после скандала с прослушиванием, то уж венгры недолго будут кочевряжиться. Мелковаты для того, чтобы перечить старшему брату.
    21:12
    25.10.2014
  • Гудфренд заявил, что "Венгрия, служившая примером мирного перехода к либеральной демократии после 1989 года, быстро становится местом, где верховенство закона ослабло и где гражданское общество находится под угрозой", сообщает Рейтер.

    Ну да если раб ослушался он представляет угрозу,гражданское общесво свободно там где нет Посольства США.
    Если венгрия так и дальше будет идти против хозяена,я не удевлюсь что там слуичится Майдан.
    Если не получится Майдан тагда полетят демократические бомбы !
    22:00
    25.10.2014
  • Вообще-то в любой уважающей себя стране иностранный дипломат после таких заявлений немедленно объявляется персоной нон грата...
    00:12
    26.10.2014
  • Ну обнаглели, уже не стесняясь. Какое право имеет временный поверенный из США критиковать премьер министра Венгрии, в которой он временно находится, тем более указывать ему политические действия в отношении других стран. Вот так всех и продавливают. Все тайное становится явным.
    00:45
    26.10.2014
  • США что нибудь и преподнесут Венгрии. Раз поставили их в ряд с неугодными странами. Ослушиваются Дядю Сэма, это у них не позволительно, могут наказать.
    08:57
    26.10.2014
  • Когда страны Европы начнут прислушиваться к своему народу, а не к тем, кому глубоко фиолетово на этот самый народ? Почему, например, я должна во вред себе что-то делать для соседа или для вообще постороннего в другой стране. А с другой стороны - сами виноваты в том, что позволили вмешиваться в свои дела.
    09:46
    26.10.2014
  • Ольга Кислова, а разве это было тайной?
    16:13
    26.10.2014
  • Алексей Васильев, я слежу за ситуацией и хочу отметить следующее: конечно, о давлении на страны ЕС все знают, из намеков шепотом Лаврову, из логических выводов, из оценок политологами и т.д. но это все были кулуарные игры и страны ЕС, как бы делали вид, что давление на Россию - это ими добровольно принятые решения. А такое (не в кулуарах), а в открытой форме, на пресс-конференции в Будапеште: "Будапешт должен (подчеркну должен) "твердо стоять на позициях ЕС и санкций ЕС против России", а не торопиться "с призывами к созданию автономии для этнических венгров на Украине" - "обсуждение такого вопроса крайне несвоевременно" (и эти слова подчеркну-т.к. Гудфренд считает сейчас крайне несвоевременным поднимать вопрос автономии, когда остро стоит вопрос по отделению Новороссии, и может впереди Молдавия. А потом значит можно?), впервые. Это дорогого стоит.
    19:51
    26.10.2014
  • Конечно возникнут - от самих американцев!
    19:45
    27.10.2014
  • Хозяевам мира всё можно!
    19:48
    27.10.2014
  • Совсем обнаглели американцы, лезут везде заразы.
    09:39
    28.10.2014
  • Везде, где пришёл Запад, нигде не развилась промышленность. Можете назвать хоть одну страну, где появились новые заводы не по производству чипсов, и жвачки какой-нибудь ещё. Ведь посмотрите, что они открывают? Предприятия Кока-Кола, чипсы, жвачка, йогурты какие-нибудь. То есть, это не заводы, это просто фабрики по производству еды. В крайнем случае, одежда какая-то. Нигде же не открывается каких-то производств новых машиностроительных, заводов, где будут производиться станки. Ничего этого нет.Вот последняя попытка Запада на наших глазах, полностью уничтожить украинскую промышленность. Там пятьсот было предприятий, связанных с военно-промышленным комплексом. Пятьсот. И при этом, за двадцать лет независимости украинская армия получила, по-моему, только десять танков. Всё. Больше ничего не закупалось. Имея предприятия внутри своей страны. Нет, ничего. Потому что это всё должно быть уничтожено. Дальше очень красивая тема: переход на НАТОвские стандарты. Что это значит? Это значит, что отечественное оружие, отечественная боевая техника больше не может использоваться в отечественной армии. Что это такое? Это вредительство. Потому что, вы огромные деньги должны будете потратить на закупку вооружения на тех заводах. То есть, условно говоря, Грузия вступает в НАТО, но её туда никто не возьмёт, просто как пример. Это значит, что всё вооружение, какое было у Грузии, должно стать как НАТОвское. И запчасти, новое вооружение - всегда деньги туда, деньги туда. То есть, рынок сбыта создаётся. Ничего больше. Рынок сбыта для оружия, чипсов, одежды, телефонов, что угодно. Но главное, чтобы на этих территориях ничего не производилось кроме как сборочных производств.
    А, что происходит в Венгрии ? Венгрия одна из немногих стран, которая начинает вести самостоятельную политику. Что абсолютно не устраивает Америку. Если и остальные страны начнут самостоятельно развиваться учитывая только свои национальные интересы, а не указку США, то экономика Америки рухнет, очень быстро рухнет. Если сравнить с мыльным пузырем, то это наиболее правильное сравнение.
    09:54
    28.10.2014
  • Венгры,будьте мужиками - отшпильте этого временно непроверенного,пусть станет
    проверенным! Вам жить в вашей стране. Зачем вы слушаете всякую мразоту? Всту
    пайте в ТС! На кой вам этот ЕС? Он скоро крякнет!
    15:00
    28.10.2014
  • Даёшь автономную область для Венгров на украине!!!
    15:56
    28.10.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.