Шведские военные прекратили поиски предполагаемой иностранной подлодки

Поиск подлодки в территориальных водах Швеции (42)
Шведские военные корабли, участвующие в поисках иностранной подводной лодки, на причале в пригороде Стокгольма
Неделю назад стало известно, что шведские военные получили информацию о том, что в территориальные воды королевства могла проникнуть иностранная субмарина. ВС Швеции проводили операцию по сбору информации в связи с подозрениями на подводную активность иностранного государства. Причины, по которым были приостановлены поиски, не сообщаются.

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. ВМС Швеции прекратили поиски предполагаемой иностранной подводной лодки в территориальных водах страны близ Стокгольма. Об этом говорится в заявлении ВМС, которое цитирует портал The Local.

"В 08.00 пятницы (10.00 мск) была закончена основная часть морской разведывательной операции, проводившейся в (Стокгольмском) архипелаге с прошлой пятницы", — говорится в заявлении ВМС, которое транслировалось по местному ТВ.

Причины, по которым были приостановлены поиски, не сообщаются.

Военные Швеции неделю назад начали крупномасштабную операцию по поиску иностранной подводной лодки в территориальных водах страны близ Стокгольма. Зарубежные СМИ предполагали, что речь может идти о российской мини-субмарине. В Минобороны РФ сообщили, что малая или сверхмалая российская подлодка не могла оказаться в водах Швеции потому, что их вообще уже нет в боевом составе военно-морского флота РФ. Минобороны РФ также заявило, что никаких нештатных и аварийных ситуаций с российскими военными кораблями в последнее время не было.

В начале этой недели ВМС Швеции продолжили операцию в южной части Стокгольмского архипелага. Были введены ограничения на полеты в районе Ноттарё и Сандхамн. В сообщении для прессы, опубликованном на сайте ведомства Вооруженных Сил Швеции, сообщалось, что ограничения вызваны тем, что в указанных районах содействие в поиске оказывает вертолет, и военные не хотели бы создать опасность для гражданских воздушных судов. Позднее представитель шведских ВС коммандер Сверкер Ёрансон заявил, что военные готовы применить оружие для того, чтобы заставить подводную лодку подняться на поверхность.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 9 комментариев
  • Что-то быстро сдулись. Поискали бы подольше, увеличили бы под это дело оборонный бюджет, закупили бы новое поисковое оборудование, вооружение и в доказательство продемонстрировали бы всему миру найденный окурок папиросы "Беломор-канал" Ленинградской табачной фабрики.
    Где-то уже мелькнуло сообщение что фото было сделано совсем в другое время и в другом месте, и запечатлена на нем частная подлодка, принадлежащая одному шведу. Однако. Искали вражескую субмарину а нашли "шведскую спичку".
    11:20
    24.10.2014
  • Да уж... Больше видимо заняться нечем!
    12:26
    24.10.2014
  • Наркоманы скандинавские)
    11:13
    24.10.2014
  • Это не российская, а белорусская подводная лодка была. Ох уж этот Лукашенко!
    11:17
    24.10.2014
  • Что-то быстро сдулись. Поискали бы подольше, увеличили бы под это дело оборонный бюджет, закупили бы новое поисковое оборудование, вооружение и в доказательство продемонстрировали бы всему миру найденный окурок папиросы "Беломор-канал" Ленинградской табачной фабрики.
    Где-то уже мелькнуло сообщение что фото было сделано совсем в другое время и в другом месте, и запечатлена на нем частная подлодка, принадлежащая одному шведу. Однако. Искали вражескую субмарину а нашли "шведскую спичку".
    11:20
    24.10.2014
  • она уже неделе в доках Мурманска стоит, детективы)))))))))
    12:03
    24.10.2014
  • Да уж... Больше видимо заняться нечем!
    12:26
    24.10.2014
  • Самое примечательное в этой истории, что ни одна шведская гнида не извинится перед Россией
    12:43
    24.10.2014
  • Самое примечательное в этой истории то, что ни одна шведская гнида не извинится перед Россией
    12:43
    24.10.2014
  • А теперь, дорогие мои, давайте послушаем профессионала. Ввиду того, что информация, которую я попытаюсь донести, давно уже не представляет никакой военной тайны, возьму на себя смелосьб сообщить следующее.

    1. Наша лодка, севшая на мель в начале 80х была обнаружена на травеосе острова Готланд, только потому, что сбилась с курса и села на мель, иначе шла бы себе на ремонтное предприятие заданным курсом и ничего шведы про то никогда не узнали бы. Охрана морских границ организована у них из рук вон плохо.

    2. на 1990 год в строю российского подплава не было ни одной мини - подлодки и после их не закладывали и на воду не спускали, тоже шведы могли бы знать!

    3. Лично мне, будучи за штурвалом 30 метрового судна в силу обстоятельств пришлось ошвартоваться все на том же злополучном острове Готланд в районе особой секретности и изобилии защитных сооружений. Наряд погранохраны посетил нас только неранним утром следующего дня, после того, как мы прогулялись по соседнему городку впоисках магазина. То же не аплауз погранохране.... Вывод, для чего была вызвана шумиха вокруг несуществующей русской ПЛ напрашивается сам по себе весьма печальный и явно не дружественный со стороны почти что соседей и когдатошних почти родственников.
    17:25
    24.10.2014
  • oblomov54 в ответ пользователю Oleg Frolov(показатьскрыть)
    Oleg Frolov, А разве Вы не знали, что гниды не извиняются.....
    17:26
    24.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.