НАТО: отвод войск РФ от границ с Украиной шаг в правильном направлении

Реакция на события на Украине. Октябрь 2014 года (381)
Штаб-квартира НАТО. Архивное фото
Президент России в минувшие выходные поручил министру обороны Сергею Шойгу приступить к возвращению в места постоянной дислокации войск, участвовавших в летних учениях в Ростовской области.

БРЮССЕЛЬ, 13 окт — РИА Новости, Владимир Добровольский. НАТО считает шагом в правильном направлении отвод российских войск из Ростовской области от границы с Украиной в места постоянной дислокации, заявил РИА Новости представитель военного крыла альянса.

"Мы проверяем сообщения. Если это правда, это будет шагом в правильном направлении, но мы смотрим на ситуацию на месте, а не на российские заявления", — сказал представитель НАТО, пожелавший остаться неназванным, комментируя решение о возвращении военнослужащих РФ в места постоянной дислокации.

Президент России Владимир Путин в минувшие выходные поручил министру обороны Сергею Шойгу приступить к возвращению в места постоянной дислокации войск, участвовавших в летних учениях в Ростовской области. Речь идет о 17,6 тысячи военнослужащих. По данным Минобороны, соединения и воинские части Южного военного округа уже возвращаются в пункты постоянной дислокации.

Как Украина собирается укрепить границу с Россией

Совет национальной безопасности и обороны Украины 16 июня принял решение в одностороннем порядке провести демаркацию всей границы с Россией. Как заявил секретарь СНБО Андрей Парубий, речь идет о строительстве необходимых сооружений и односторонней демаркации не только на участках, где идут боевые действия, а по всей протяженности границы. Читайте подробнее >>

Кроме того, Государственная пограничная служба Украины создает в своем составе снайперские подразделения для охраны государственных рубежей, сообщил Парубий. Подробности >>

13 июня украинские СМИ сообщили, что миллиардер, председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил президенту Украины построить укрепительные заграждения на границе Украины и России. Проект укрепительного заграждения предусматривает установку сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой. Подходы к заграждению должны преграждаться рвами и колючей проволокой как с российской, так и с украинской стороны, чтобы исключить доступ мирных жителей. Подробнее — в материале РИА Новости >>

 

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 13 комментариев
  • Может и нам пора создавать такие подразделения, которые бы, под видом обывателей, вели пророссийскую пропаганду и разъяснительную работу в украинских СМИ???

    Кто в правительстве РФ курирует такие вопросы?
    Жаль что в "нашем" правительстве дааалеко не всем можно доверять.
    19:16
    14.10.2014
  • Обратите внимание, господа, как госдеповские либерасто-космополитические тролли
    стараются, ставя "минусики" на те комментарии, которые "воюют" за Россию!!!

    Видать и впрямь США сколачивает на Украине бригады госдеповских троллей,
    задача которых вести пропаганду против России и Новороссии и троллить наши СМИ..................
    19:08
    14.10.2014
  • "Мы проверяем сообщения. Если это правда, это будет шагом в правильном направлении, но мы смотрим на ситуацию на месте, а не на российские заявления", — сказал представитель НАТО

    нам веры типа нет? типа такие ну прям за языком не следим? ну блин....я бы им рассказал как колобков катать...
    19:11
    13.10.2014
  • Прошел целый месяц с момента начала столь долгожданного перемирия на Донбассе. Первого октября в Донецке «братья украинцы» расстреляли школу, есть многочисленные погибшие, в том числе учитель и родители детей. Украинские военные продолжают артиллеристский расстрел жилых кварталов и школ Донецка, благодаря этой эффективной политике, правда, менее интенсивно (и только). В дни этого относительного мира, подаренного Вашими стараниями в большей мере Украине и ее партнерам в Европе и сохранившего стратегически претензии Киева на Юго-Восток, уцелевшие жители и защитники Донбасса открывают все те же известные черты великой украинской державности – геноцид населения захватываемых ими территорий. В 20-ом веке жители польской общины Волынской области поплатились за присоединение к Украинской ССР, ранее русское население центральной Украины истреблялось гайдамаками Петлюры, мобилизация которых оказалась на редкость успешной. В дни этого мира Москва приняла парад «защитников мира на Украине» и сил, солидарных с украинским нацизмом, солидарных с любой силой, способной колонизировать российскую цивилизацию. В том числе: музыканты без музыкальных произведений, сильно несвежие политики без рейтинга и репутации, писатели без читателей, экономисты с разворованными бюджетами, юристы и адвокаты с криминальной клиентурой, всевозможные скандалисты и провокаторы из прошлых и несостоявшихся элит, да и просто люди с переутомленным пассионарным мышлением. Это сообщество протестантов укрылось на улицах Москвы под флагом украинских нацистов, который не оказался в этом действии явно лишним, и никто не спешил от него избавиться и даже не озаботился этим соседством, проявляя солидарность с правом украинства на самоопределение через этнический геноцид.
    Эта политика непротивления и изумительной толерантности скрывает за внешним контуром содержательности явное идеологическое расслоение в российском истеблишменте на готовых и неготовых к переменам в Обществе, центральным мотивом которого является украинский вопрос: продолжает ли существование патриархальная догма о славянском союзе любой ценой или последует немедленное и корректное размежевание с «братскими» славянскими народами, давно предпочитающими звонкую монету за «братскую дружбу».
    С другой стороны, очевидно, что обратной стороной этой сдержанности является эффект традиционной расточительности во внутренней национальной политике Кремля, что, безусловно, заставляет Владимира Владимировича переложить этот вопрос на своего преемника, который будет вынужден мобилизовать этот самый национальный ресурс в наступающую эпоху глобального реформирования экономического и социального мироустройства.
    Донбасс как дальний родственник, в интерпретации Владимира Владимировича, очевидно, будет стоить его политическому рейтингу дороже, чем отыгранная назад у Запада финансовая стабильность элит. Но ведь всего каких-то несколько месяцев назад президент горел решимостью ввести войска для защиты «наших братьев» на юго-востоке Украины, которая сменилась изумительной уступчивостью в пользу «братьев-украинцев», а национально-освободительная война была названа им «внутренней гражданской войной». Все эти метаморфозы в позиции президента замечены Обществом.
    19:19
    13.10.2014
  • "Мальчика" похвалили! Всё делает правильно. Им за Океаном довольны.
    19:29
    13.10.2014
  • А НАТО кто-нибудь спрашивал? Нет.. И слова им никто не давал...
    20:13
    13.10.2014
  • .....опе слова не давали....
    20:21
    13.10.2014
  • Россия умеет лучше отправлять в правильном направлении. Например, на 3 буквы...
    21:20
    13.10.2014
  • И чего такого та было в увеличении сил на своей границе, что мы не можем защищать свои границы? Такое впечатление они создают, как будто мы из Украины эти войска выводим, ведь Порошенко именно так и сказал, про этот отвод войск. Но это просто обычное дело, при уменьшение рисков на границе сУкраиной, мир как не как становится на Украине.
    09:20
    14.10.2014
  • Ну отвели войска, долго обратно подвести что ли? Не вижу никаких проблем. Нынче всё делается быстро, оперативно, чихнуть не успеешь. А то, что думает себе НАТО, так это факт их личной биографии. Пусть думают что хотят. Есть такая старая прибаутка: "Индюк тоже думал, да в суп попал."
    09:30
    14.10.2014
  • Интересно, а по мнению НАТО, солнце всходит и заходит в правильном направлении? А Луна не очень близко к Земле?
    09:45
    14.10.2014
  • Российский президент дал указание российскому министру обороны, чтобы тот перевел войска из одного региона России в другой регион России. Так ведь?
    Напрашивается логичный вопрос: а причем здесь НАТО и его мнение?
    09:51
    14.10.2014
  • дело все в том, что НАТО под указанием вашингтона не хотят терять контроль за передвижением российских войск, не отпускать 90-е и начало нулевых, когда они давили на Россию и нам приходилось оправдываться. Времена кардинально изменились, Россия более ни с кем не согласовывает свои учения (не считая совместных). поэтому НАТо и приходится делать такие заявления, которые русские уже воспринимают как нелепые. Мир прежним уже не будет, это понимает Россия, понимает Китай и даже Япония, США не хотят этого понимать и это их право и их проблема
    11:11
    14.10.2014
  • Обратите внимание, господа, как госдеповские либерасто-космополитические тролли
    стараются, ставя "минусики" на те комментарии, которые "воюют" за Россию!!!

    Видать и впрямь США сколачивает на Украине бригады госдеповских троллей,
    задача которых вести пропаганду против России и Новороссии и троллить наши СМИ..................
    19:08
    14.10.2014
  • Может и нам пора создавать такие подразделения, которые бы, под видом обывателей, вели пророссийскую пропаганду и разъяснительную работу в украинских СМИ???

    Кто в правительстве РФ курирует такие вопросы?
    Жаль что в "нашем" правительстве дааалеко не всем можно доверять.
    19:16
    14.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.